88

ЗГТ- в России и других странах.

Наблюдаю, что сейчас в России(Москве) врачи активно назначают ЗГТ при наступлении климакса, а иногда уже в пременопаузе.
Интересует опыт применения в других странах. Так ли распространено применение этих препаратов или препараты применяются только при весьма выраженных климактерических проявлениях? Терапия имеет как плюсы, так и риски. Отсюда и созрел вопрос.
Заранее благодарю за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаю, что сейчас в России(Москве) врачи активно назначают ЗГТ при наступлении климакса, а иногда уже в пременопаузе.
Интересует опыт применения в других странах. Так ли распространено применение этих препаратов или препараты применяются только при весьма выраженных климактерических проявлениях? Терапия имеет как плюсы, так и риски. Отсюда и созрел вопрос.
Заранее благодарю за ответы!
А откуда такая информация о назначении в РФ ЗГТ "направо и налево"
Я лично 1,5 года искала врача, которая согласилась выписать мне ЗГТ и наблюдать меня.
Риск от згт увеличивается на 3 %. Выбирайте, либо себя оберегать от рака, который в любом случае настигнет рано или поздно. После 60 у каждой второй вне зависимости от згт. Зато сохранив кости, сердце сосуды. И самочувствие улучшается. Перименопауза это не только приливы, а куча всд симптомов. В Штатах згт назначают, в зависимости от жалоб. Если невозможгтерпеть, зачем мучаться, жизнь одна. У згт много хорошего но и много неочень. Знаю много у кого рак без згт.
Anonymous
Латвия. Поголовно никому гормоны не навязывают. Мне гинеколог назначала гормональное лечение строго по показаниям, и это было верное решение.
А если климакс в 43 года, как у меня начался ,а в 45 менопауза наступила.Обошла несколько врачей и назначают ЗГТ.Начала принимать климонорм,сейчас перевели на утрожестан 200 с дивигелем,предлагают мирену вместо утрожестана.
43
сейчас как раз згт-истерия пошла немного на спад...вот раньше
44 года, скоро 45, никто гормоны не назначает. Ни ращу ни один гинеколог не предлагал.
Мне 46 лет. Год назад начались приливы, нарушился сон, тревожность, недержание мочи при кашле или чихании.
Сходила к своему гинекологу, сдала гормоны, УЗИ-климакс подтвержден. Пью климонорм. На нем сон остановился, недержание прошло. Страшно, конечно, про риск онкологии читала, но врачу доверяю6 она сказала, что если не пить организм "посыпется"
Anonymous
А Вы в курсе,что ОК тоже гормоны?И вреда от них больше,чем от ГЗТ?
Anonymous
Расскажите мне заранее, пожалуйста. У меня есть сильнейшая мастопатия с 23 лет. У меня риск в менопаузу ухудшить эту мастопатию? Для этого не надо принимать эти ЗГТ (пошла гуглить, что это такое).
Anonymous
Москва .Только по показаниям и не всем. Я бы и рада была принимать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения