Аллергия, астма или на что еще похоже?
Когда-то давно, в юности, была собака. После 5-ти лет совместного проживания начался кашель, сопли, слезы, стала задыхаться. Через некоторое время, после мучений и частых бронхитов аллерголог сказал, что астма. Пролечилась, потом переехала на другую квартиру и зажила как здоровый человек. Пшикалками пользовалась раз-два в год. Сейчас, спустя 15 лет, ребенок запросил кошку. Предварительно сделали аллергопробы, где мне сказали, что у меня вообще нет ни на что аллергии. Завели котенка...И сейчас, в полтора котенкиных года началась какая-то хрень. Стало тяжело дышать, ощущение, что вдох могу сделать, а выдох как-бы не до конца. Т.е. ярко выраженного приступа нет, но есть проблемы с дыханием. Вентолин вроде помогает. Но меня смущает, что нет приступов которые были раньше. И поэтому сомнения, может это и не связано с котейкой - очень уж жалко отдавать...Хотя, в отпуске было явно лучше :(
Аллергики и те, кто в теме, что думаете?
Аллергики и те, кто в теме, что думаете?
Подскажите, как дальше действовать: сдала фадиатоп-высокая вероятность атопической аллергии. Теперь хочу конкретизировать, есть ли аллергия на МОИХ собаку и кошку: я должна в институте аллергологии сдать провокационные пробы с их шерстью, эпителием и слюной? Или мооекуоярный анализ по крови тоже информативен?