26
Вакцина от гриппа 2018-2019.
Будете делать? Я в раздумьях. С одной стороны боюсь, с другой хочу сделать, вспоминая, каким тяжелейшим гриппом я переболела в прошлом году.
И вот вопрос, если делать, то какую лучше: инфлювак или флюварикс? Стоит ли делать вакцину 3-х летнему ребенку?
Подскажите, кто хорошо разбирается или имеет опыт этих прививок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудете делать? Я в раздумьях. С одной стороны боюсь, с другой хочу сделать, вспоминая, каким тяжелейшим гриппом я переболела в прошлом году.
И вот вопрос, если делать, то какую лучше: инфлювак или флюварикс? Стоит ли делать вакцину 3-х летнему ребенку?
В понедльник сделали сыну Ваксигрипп, во вторник привили дочь и сами с мужем за компанию.
Именно от гриппа не делаю, предпочитаю Релензу, слишком часто не могут угадать правильно штаммы. А так ничего против прививок не имею.
Anonymous
Буквально на днях одна доктор разбирала состав вакцин. Из трех российских (Гриппол, Совигрипп и Ультрикс) единственной, соответствующей стандартам ВОЗ по концентрации гриппозного антигена, является Ультрикс. В первых двух недостаточное количество антигена и возможен меньший иммунный ответ.
Инфлювака в этом году нет, а Ваксигрипп только в конце сентября прошел сертификацию и его мало.
Так что, вариантов для выбора почти нет :)
Инфлювака в этом году нет, а Ваксигрипп только в конце сентября прошел сертификацию и его мало.
Так что, вариантов для выбора почти нет :)
Anonymous
Нет, не делаю. Сами врачи говорят, что угадать, какой тип вируса придёт, нереально.
Anonymous
Нет! Не делать нашу вакцину. Она не очищена. Наш педиатр рассказала. А импортных в этом году не будет! Немного клиника Мэдси закупила, и на этом все.
Anonymous
Не делала никогда и была ярой противницей.но после того как сын получил осложнение гриппа в виде пневмонии которая очень быстро присоединилась и так же быстро развивалась,делаю.Ибо реально страшно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения