238
Зачем в женщину заглядывают на кресле гинеколога,каждый раз при устройстве на работу?
Тут некоторые женщины меняют работу по несколько раз за небольшой период и каждый раз их посылают на кресло.Что там ищут работадатели?Алмаз? Как в Европах и Америках с этим?Там тоже ищут в вагинах бриллианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут некоторые женщины меняют работу по несколько раз за небольшой период и каждый раз их посылают на кресло.Что там ищут работадатели?Алмаз? Как в Европах и Америках с этим?Там тоже ищут в вагинах бриллианты?
Anonymous
У нас дева обратилась в суд с иском, почему не равны права: мужчин к урологу не отправляют.
И суд выиграла. Проверку у гинеколога устранили на гос.уровне.
И суд выиграла. Проверку у гинеколога устранили на гос.уровне.
Литва
Полгода медосмотр старый точно действует. Так что просто перепишут в нужную строчку в листе из старого медосмотра.
Anonymous
реально - что бы беременную не принять, чтоб она три месяца проработав не ушла на три года в отпуск, заняв при этом должность на которой работать надо
Anonymous
Ни разу не слышала про медосмотры при устройстве на работу. Только российская фенька?
Anonymous Канада
что за работа?, где это?
Нон
Что, правда посылают??
Anonymous
Если все оплачено, почему и не пройти осмотр?)
Anonymous
первый раз о таком слышу, да еще на законодательном уровне, ладно там работа в общепите, врете вы все.
Anonymous
Чего только на Еве не узнаешь. Автор, вы кем там работаете, что для работы вам надо чтобы вам гинеколог смотрел ? В борделе ? Я такое впервые в жизни слышу.
Все просто. Есть должности с профвредностью. У кого-то физические перегрузки, у кого-то свинец, у кого-то работа с компьютером. За это доплачивают и есть определенные плюшки за проблемы со здоровьем в результате работы с этой вредностью. Место сертифицировано с данной вредностью - добро пожаловать на медосмотр.
Беременность является противопоказанием к работе с любой профвредностью. Даже если это комп. Либо место без вредности, либо до свиданья. Без гинеколога как? Есть определенные химические вещества и физические факторы, которые провоцируют развитие онкологии. Поэтому туда нельзя даже при небольшой миоме или кистах яичников. Гинеколог без вариантов опять чуть ли не главный в осмотре, уже помимо вопросов фертильности женщины.
Медицинский персонал, персонал детских коллективов и прочие - тут уже инфекции выявляются, никто же не хочет нянечку с сифилисом в саду?
Еще вопросы есть, зачем?
Сразу скажу, что мужиков к урологу (или заменяющему его хирургу) отправляют тоже при ряде профессий. За тем же самым. Заглянуть внутрь.
Беременность является противопоказанием к работе с любой профвредностью. Даже если это комп. Либо место без вредности, либо до свиданья. Без гинеколога как? Есть определенные химические вещества и физические факторы, которые провоцируют развитие онкологии. Поэтому туда нельзя даже при небольшой миоме или кистах яичников. Гинеколог без вариантов опять чуть ли не главный в осмотре, уже помимо вопросов фертильности женщины.
Медицинский персонал, персонал детских коллективов и прочие - тут уже инфекции выявляются, никто же не хочет нянечку с сифилисом в саду?
Еще вопросы есть, зачем?
Сразу скажу, что мужиков к урологу (или заменяющему его хирургу) отправляют тоже при ряде профессий. За тем же самым. Заглянуть внутрь.
Anonymous
У нас еще и ежегодний профосмотр, без справки в отпук не пустят. И от ГРИППа прививаться обязательно, а то до работы не допястят
Anonymous
Кем вы все работаете???
Anonymous
Не знаю. У меня дочь на медсестру учится, практику в госпитале проходят, второй год оформляет медкнижку - сдаёт анализы, но гинеколога не проходила ни разу. Тем более что она пока половой жизнью не живет. Но там вообще гинеколог не смотрит никого, анализы на инфекции сдают, мазки из горла и ещё какие-то. Все прививки смотрят. Причём там серьезно к медкнижкам подходят посколько это военно-медицинское заведение.
Anonymous
Представляю, если б в Америке туда заглядывали при устройстве на работу. Мракобесие!
Anonymous
Обязательность прохождения медкомиссии до устройства на работу людьми определенных профессий закреплена в ТК РФ (изложены в ст. 69, 213, 266, 324, 348.3.)
Работодатель не имеет право, согласно статье 212 ТК РФ, принять на работу человека, не прошедшего медкомиссию. Получить медицинское заключение в виде справки или медицинской книжки необходимо перед заключением трудового договора.
Согласно статье 213 ТК РФ, сотрудники предприятий или потенциальные работники должны в обязательном порядке получать медицинское освидетельствование о состоянии своего здоровья в нескольких случаях: если деятельность связана с управлением каким-либо транспортом; на производствах, где присутствуют опасные и вредные условия для работы (крановщики, пожарные, нефтяные заводы); специалисты в сфере торговли, общественного питания и предприятий пищевой промышленности; сотрудники образовательных и медицинских организаций; работники, занятые в области создания и ремонта водопроводных сооружений. Лица, не достигшие совершеннолетия, также приравниваются к этим категориям и должны приниматься на какую-либо должность только после получения справки о пройденном медицинском осмотре (статьи 266 и 69 Трудового кодекса РФ). Помимо этого, для первичных и периодических медосмотров предусмотрено несколько категорий работников. Такими специалистами являются сотрудники лабораторий, которые имеют дело с гражданами, потенциально больными СПИДом или зараженными ВИЧ, а также весь коллектив компаний, которые заняты в спасательной деятельности или на предприятиях атомной энергетики. Список врачей для медосмотра в таких случаях может значительно отличаться.
Работодатель не имеет право, согласно статье 212 ТК РФ, принять на работу человека, не прошедшего медкомиссию. Получить медицинское заключение в виде справки или медицинской книжки необходимо перед заключением трудового договора.
Согласно статье 213 ТК РФ, сотрудники предприятий или потенциальные работники должны в обязательном порядке получать медицинское освидетельствование о состоянии своего здоровья в нескольких случаях: если деятельность связана с управлением каким-либо транспортом; на производствах, где присутствуют опасные и вредные условия для работы (крановщики, пожарные, нефтяные заводы); специалисты в сфере торговли, общественного питания и предприятий пищевой промышленности; сотрудники образовательных и медицинских организаций; работники, занятые в области создания и ремонта водопроводных сооружений. Лица, не достигшие совершеннолетия, также приравниваются к этим категориям и должны приниматься на какую-либо должность только после получения справки о пройденном медицинском осмотре (статьи 266 и 69 Трудового кодекса РФ). Помимо этого, для первичных и периодических медосмотров предусмотрено несколько категорий работников. Такими специалистами являются сотрудники лабораторий, которые имеют дело с гражданами, потенциально больными СПИДом или зараженными ВИЧ, а также весь коллектив компаний, которые заняты в спасательной деятельности или на предприятиях атомной энергетики. Список врачей для медосмотра в таких случаях может значительно отличаться.
Anonymous
в чем проблема пройти медкомиссию? очень хорошо что бесплатно
Ааа
Опять Путин виноват? :mda
Anonymous
Ни разу меня не заставляли проходить медосмотр, кроме одного раза, когда я устраивалась в медицинскую организацию. Но это вроде и логично.
Всегда прохожу Д с удовольствием, ибо сама фиг дойдешь.
Работники образования, питания, транспорта и еще ряда отраслей обязаны перед приёмом на работу проходить предварительный медосмотр (с оформлением медкнижки), а также далее регулярно периодический медосмотр. Перечень специалистов и анализов законодательно закреплен. Причем медосмотры оплачивает работодатель.
Кроме того перед приемом на работу нужна справка из МВД о том. что лицо не имеет судимости, а также психиатрическое освидетельствование.
Считаю это правильным и логичным. Кто пишет о нарушении прав человека - бред. Права заканчиваются так, где начинают нарушаться права других лиц.
Штрафы за эти нарушения очень большие ля юрлиц, Роспотребнадзор проверяет тщательно (по крайней мере в Москве).
Кроме того перед приемом на работу нужна справка из МВД о том. что лицо не имеет судимости, а также психиатрическое освидетельствование.
Считаю это правильным и логичным. Кто пишет о нарушении прав человека - бред. Права заканчиваются так, где начинают нарушаться права других лиц.
Штрафы за эти нарушения очень большие ля юрлиц, Роспотребнадзор проверяет тщательно (по крайней мере в Москве).
Ха! Подружка сегодня в Питер улетела, ее там аж в Газпром взяли. Бухгалтером. Медосмотр тоже проходила :) Там и невролог, и нарколог, и гинеколог...
Anonymous
Однажды устраивалась на такую работу. Сказали это нужно для того, чтобы женщина не оказалась беременной при устройстве.
Anonymous
То, что в западных странах такого нет, говорит о том, что это дорого. А у нас - наследство социализма.
Осмотр нужен и для вич-гепатита, сифилиса, и для того, чтобы вовремя поймать рак шейки матки. Сравнивать с раком простаты - бессмысленно. У денщины достаточно взять мазок, рак простаты так не определишь.
Диспансеризация- великое благо, моей тете спасла жизнь, увидели рак груди на снимке. Вме вырезали, оказалась первая стадия.
Осмотр нужен и для вич-гепатита, сифилиса, и для того, чтобы вовремя поймать рак шейки матки. Сравнивать с раком простаты - бессмысленно. У денщины достаточно взять мазок, рак простаты так не определишь.
Диспансеризация- великое благо, моей тете спасла жизнь, увидели рак груди на снимке. Вме вырезали, оказалась первая стадия.
Блин, девки я живу и работаю в России. Последний раз меня к гинекологу отправляли по работе в 1992 году. ПРАВДА!!!
Anonymous
я работаю в сфере айти, при устройстве в крупную госкорпорацию (в этом году) проходила по их требованию полный осмотр, в том числе гинеколог! как вам... никакого пищевого производства, мое рабочее место - комп.
по слухам, там вообще все проходят раз в год.
по слухам, там вообще все проходят раз в год.
Anonymous
Двумя руками за раз в год без отрыва от производства проходить полную диспанцеризацию. Но вот каждый раз при приеме на работу -бред полный,достаточно действующей мед.книжки для тех кому она положена по статусу.
Дамы, это недавно правила изменились. У нас (фирма с иностр.капиталом, законы соблюдает) в этом году первый раз ВСЕХ послали на медосмотр. Сказали - обязательно всем сотрудникам, типа закон (дополнение к закону) такой... Результаты обещали передать в закрытом конверте, лично каждому сотруднику. Начальство будет не в курсе ))
такая я
Дамы, вопрос такой.
У нас доступ к медзаключениям (когда медцентр их возвращает в организацию)непосредственно имеют три человека: тетка, которая занимается организацией (она пенсионерка,которую держат из гуманистических соображений и сбрасывают на нее такую фигню), зав. отделом кадров и секретарь. Еще, надо полагать, при желании может посмотреть администрация.
Контора бюджетная, работают тетки в возрасте - любопытные и любительницы пообсуждать. В прошлом году, помнится, попросила дать мне результаты всех анализов (собиралась к своему врачу, с которым отслеживали мой сахар, а дополнительный анализ вдогонку сданному неделю назад делать не хотелось) - секретарь выдала, но предварительно просмотрела.
Чем-то регламентируется неприкосновенность моих медицинских данных??
У нас доступ к медзаключениям (когда медцентр их возвращает в организацию)непосредственно имеют три человека: тетка, которая занимается организацией (она пенсионерка,которую держат из гуманистических соображений и сбрасывают на нее такую фигню), зав. отделом кадров и секретарь. Еще, надо полагать, при желании может посмотреть администрация.
Контора бюджетная, работают тетки в возрасте - любопытные и любительницы пообсуждать. В прошлом году, помнится, попросила дать мне результаты всех анализов (собиралась к своему врачу, с которым отслеживали мой сахар, а дополнительный анализ вдогонку сданному неделю назад делать не хотелось) - секретарь выдала, но предварительно просмотрела.
Чем-то регламентируется неприкосновенность моих медицинских данных??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения