Начали болеть ноги. Что делать?
Модераторы, пожалуйста, не переносите в раздел здоровье хотя бы денек, тут людей больше.
Еще совсем недавно смотрела на бабушек, которые с трудом передвигаются и на тетенек предпенсионного возраста, которые жалуются, что у них болят ноги и думала - почему у них начали болеть ноги и что же надо делать, чтоб ноги не болели??? и вот у меня самой начали болеть ноги (( я просто с трудом по утрам дохожу до туалета - так болят ноги ((( потом расхожусь и вроде нормально, но все равно - ноги стали болеть очень сильно.... замечаю, что по утрам, как только встаю с кровати, иду переваливаясь со стороны в сторону..... ноги по утрам болят даже если целый день перед этим никуда особо не хожу, только разве что по квартире домашние дела делаю.
Очень меня это пугает (((((( подскажите, пожалуйста, может кто в курсе - что это за боль? и откуда она взялась? и как ее убрать?
Еще совсем недавно смотрела на бабушек, которые с трудом передвигаются и на тетенек предпенсионного возраста, которые жалуются, что у них болят ноги и думала - почему у них начали болеть ноги и что же надо делать, чтоб ноги не болели??? и вот у меня самой начали болеть ноги (( я просто с трудом по утрам дохожу до туалета - так болят ноги ((( потом расхожусь и вроде нормально, но все равно - ноги стали болеть очень сильно.... замечаю, что по утрам, как только встаю с кровати, иду переваливаясь со стороны в сторону..... ноги по утрам болят даже если целый день перед этим никуда особо не хожу, только разве что по квартире домашние дела делаю.
Очень меня это пугает (((((( подскажите, пожалуйста, может кто в курсе - что это за боль? и откуда она взялась? и как ее убрать?
Ноги у вас не болят, это вы так, просто поговорить.
Потому что ноги - они длинные. И если что болит, то человек конкретно жалуется, что у него болит. А не просто - ноги! Есть стопа, голеностоп, голени, колени, бедра, тазобедренные суставы. Есть суставы и мышцы. Есть кости. Да, есть жалобы, что у человека болят кости голени, например. Или болят мышцы бедра. Или болит коленный сустав.
Судя по тому, что вы себя ещё не разобрали на составляющие, вам просто поговорить.
Я в это не особо верила, пока тут неделю назад до меня вдруг не дошло, что ноги не болят.
То есть я могу вечером после прогулки ужин приготовить, а не валяться с задранными вверх ногами, чтобы стало чуть легче.
Это просто старость...
До врача могу посоветовать мазь индометацин - только обязательно прочитайте инструкцию! На ноги-руки ее можно использовать точно. И еще пихтовое масло - добавляете в любое жирное масло и втираете в больное место (это можно и на позвоночник).