48
Болят руки, артроз,артрит,ревматизм исключили...
Болят руки, артроз,артрит,ревматизм исключили... Сдала анализы крови и на ревмопробы и ренген сделали. Болят то в локтях, то пальцы рук -мелкие суставы, то ноют от плеча до кисти. На мелких косточках кистей рук образовались какие то маленькие шишечки, болезненные при сильном надавливании, на ренгене они не видны. Травматолог ортопед сказал, что рассосутся, раз не видны на ренгене значит не костные разрастания. Носить ничего тяжелого не могу, потом болят руки. Может кто то сталкивался с таким?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБолят руки, артроз,артрит,ревматизм исключили... Сдала анализы крови и на ревмопробы и ренген сделали. Болят то в локтях, то пальцы рук -мелкие суставы, то ноют от плеча до кисти. На мелких косточках кистей рук образовались какие то маленькие шишечки, болезненные при сильном надавливании, на ренгене они не видны. Травматолог ортопед сказал, что рассосутся, раз не видны на ренгене значит не костные разрастания. Носить ничего тяжелого не могу, потом болят руки. Может кто то сталкивался с таким?
Anonymous
Гипертония есть?
Anonymous
Вы не невротик?
Фибромиалгия. Если все остальное исключили, то она. Обратитесь к неврологу.
Anonymous
Дряхлеет Ева стремительно. То ноги, то руки...
подагра не всегда начинается со ступней
Anonymous
Пожалуйста, расскажите, а руки у вас не после сна болят? Я с похожей проблемой, у меня летом начали болеть суставы кистей но только после сна, через минут 30 ничего не болит. Думала, от холодной воды или работ в саду. Но нет, в Москве то же самое, с какого врача бы начать..
Anonymous
Реактивный артрит бывает, искать причину ,
сопутствующие какие-то есть проблемы? (правда шишечки смущают, я не очень спец в этом вопросе). У меня симптомы артрита шли параллельно с циститом, нашли патогенную кишечную палочку, лечение помогло и от артрита. Анализы были все а норме причем, кроме вот посева на эту палочку (
сопутствующие какие-то есть проблемы? (правда шишечки смущают, я не очень спец в этом вопросе). У меня симптомы артрита шли параллельно с циститом, нашли патогенную кишечную палочку, лечение помогло и от артрита. Анализы были все а норме причем, кроме вот посева на эту палочку (
Anonymous
Если шишки, то это вероятнее всего какой-то артрит - подагра и пр.
Anonymous
Автор, не совсем в тему,извините. читаю сейчас Нужные вещи Стивена Кинга. У главной героини РА. Описаны именно ваши руки.
Там так хорошо и подробно описано состояние героини, эти боли... как она мучается... не знает куда руки приткнуть..... какие это боли ужасные..... обязательно лечитесь
Там так хорошо и подробно описано состояние героини, эти боли... как она мучается... не знает куда руки приткнуть..... какие это боли ужасные..... обязательно лечитесь
Anonymous
У меня то же самое, но это не ревматоидный артрит, а остеоартроз в начальной стадии. Поэтому на рентгене ничего нет, потому что костная деформация появляется только на третьей стадии. Но если у вас уже есть жидкость в суставе и узелки, а ревмофактор и реактивный белок в норме - то это точно остеоартроз. Но, в отличие от ревматоидного артрита, у него причина не в воспалении, а в слабости соединительной ткани и последующих дегенеративных изменениях хрящей и костной ткани. По каким-то причинам организм плохо производит коллаген или другие вещества, из которых состоят хрящи, поэтому сустав быстро изнашивается и начинаются проблемы.
Не обрадую...я с подобными симптомами вышла от врача с диагнозом волчанка. РФ повышен некритично, высоченный Д-димер, волчаночный антикоагулянт не оч высокий, СРБ тоже не огромный, СОЭ 28. Но у меня проявились огромные титры специфичных антител ДНК. Поставили дебют волчанки, мягкая форма, хоть здесь позитив. Осложнение пока пошло на суставы, рентгены вообще неплохие.
Автор, идите к хорошему ревматологу и копайте в разных направлениях, сдавайте кровь (здесь надо потратиться), исключайте все гадости. Я в итоге с диагнозом СКВ добралась до одного из лучших спецов именно по этому профилю. Как оказалось, хорошие ревматологи тоже имеют свою узкую специализацию.
ЗЫ: изначально мне в ЦИТО поставили эпикондилит, тендинит и туннельный синдром. Я успокоилась и начала готовиться к операции на запястьи, так и не дойдя до ревматолога. А потом заболели колени, да так, что я встать со стула не могла. ВОт после этого я и дошла до нужного врача. В моем случае ортопедические проблемы являются не причиной, а следствием.
ЗЫЗЫ: вроде бы такие боли называются летучими, когда то локти, то плечи, то пальцы. У меня начиналось с плечей, потом локти и онемение неск пальцев. Через 3 месяца присоединились колени и ступни (редко пальчики разные, иногда больно выворачивать ступню, болит подъем). И шишечки неск раз были и проходили, это вообще непонятно что было.
Желаю вам здоровья! Потратьте время и деньги, исключите гадкие диагнозы. В моем случае плюс, что у меня мягкое начало и я вовремя обратилась. У меня есть шанс на качественный остаток жизни. Перевариваю диагноз, читаю форумы. Могу добавить, что в юности был АИТ, после родов выстрелил гипотиреоз. Есть теория, что одна аутоиммунка тащит с годами за собой другую. Мне еще с кровью надо разбираться (АФС под ?), это все в больнице. Если честно, рада, что не тянула долго, с другой абиднаааааа
Автор, идите к хорошему ревматологу и копайте в разных направлениях, сдавайте кровь (здесь надо потратиться), исключайте все гадости. Я в итоге с диагнозом СКВ добралась до одного из лучших спецов именно по этому профилю. Как оказалось, хорошие ревматологи тоже имеют свою узкую специализацию.
ЗЫ: изначально мне в ЦИТО поставили эпикондилит, тендинит и туннельный синдром. Я успокоилась и начала готовиться к операции на запястьи, так и не дойдя до ревматолога. А потом заболели колени, да так, что я встать со стула не могла. ВОт после этого я и дошла до нужного врача. В моем случае ортопедические проблемы являются не причиной, а следствием.
ЗЫЗЫ: вроде бы такие боли называются летучими, когда то локти, то плечи, то пальцы. У меня начиналось с плечей, потом локти и онемение неск пальцев. Через 3 месяца присоединились колени и ступни (редко пальчики разные, иногда больно выворачивать ступню, болит подъем). И шишечки неск раз были и проходили, это вообще непонятно что было.
Желаю вам здоровья! Потратьте время и деньги, исключите гадкие диагнозы. В моем случае плюс, что у меня мягкое начало и я вовремя обратилась. У меня есть шанс на качественный остаток жизни. Перевариваю диагноз, читаю форумы. Могу добавить, что в юности был АИТ, после родов выстрелил гипотиреоз. Есть теория, что одна аутоиммунка тащит с годами за собой другую. Мне еще с кровью надо разбираться (АФС под ?), это все в больнице. Если честно, рада, что не тянула долго, с другой абиднаааааа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения