83

У кого с возрастом появилась дальнозоркость?

У меня с возрастом появилась дальнозоркость, раньше зрение всю жизнь было 100%, а сейчас очки выписала +0,75, казалось бы ерунда, но это так напрягает, вечерами вообще мелкий шрифт не могу прочитать. Я когда смотрю на текст, который не вижу сразу чувствую себя ужасно, как сама не своя. Можно как то восстановить зрение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня с возрастом появилась дальнозоркость, раньше зрение всю жизнь было 100%, а сейчас очки выписала +0,75, казалось бы ерунда, но это так напрягает, вечерами вообще мелкий шрифт не могу прочитать. Я когда смотрю на текст, который не вижу сразу чувствую себя ужасно, как сама не своя. Можно как то восстановить зрение?
Anonymous
А у кого была дальнозоркость с юности плюс возрастная дальнозоркость к 45 и че нам делать? Очечки плюс 1.5
Anonymous
Привыкните. Как только мозг адаптируется и научится угадывать образы или печатные слова, вам будет казаться, что все видно.
Anonymous
Можно! Родиться снова!
Anonymous
Мой муж лет в 35 пожаловался врачу, что перестал видеть в темноте, а раньше видел. Лет в 45 стал жаловаться на плохое зрение, прошел обследование, все в порядке, 100 процентов. Даже дальнозоркости нет, просто с возрастом изменилось время фокусировки с дальних обьектов на ближние. И ему уже не комфортно.
А я со близорукостью с детства так привыкла к распознаванию нужной мне информации что даже не заметила наступление дальнозоркости. Просто привычно поиспособилась.
Anonymous
Мне 51. Зрение 100% всю жизнь было. Сейчас дальнозоркость небольшая, без очков.
Вожу машину, вижу в темноте. Компьютер настраиваю на комфортный размер шрифта.
А вот этикетки спецом стали писать так, что ни с каким зрение не разберешь.
Но опять же, экономия. Если я не могу прочесть этикетку, то и не покупаю эту вещь. Нафик.
Последние десять лет не читаю принципиально, только слушаю книги. Глаза берегу,
Сразу вспомнилась пословица - у меня зрение хорошее, только руки короткие.
Anonymous11
47 лет. За последние два года зрение упало с +0.75 до +1.5 или даже 2. Беда в том, что при попытке прочитать что-то без очков начинается головная боль, которая без таблеток не проходит. Мучаюсь с компом, если надо одновременно и в текст мелкий (документ) смотреть, и на экран, голова кружится взгляд переводить. Врач велела 0.75 для компа, и 1.5-2 для чтения.
Лучше спросите, у кого она после 45-ти не появилась. Она у всех. Это естественный процесс. Хотелось бы, чтобы прогрессировала не сильно.
Шо, опять? (с)
Anonymous
У меня с юности правый глаз 100% зрение, а левый - 2 строчку снизу таблицы видит (все время забываю свой минус на этом глазу). Очками не пользуюсь.
А тут пошла проверяться к врачу - на правом глазу дальнозоркость развилась, а на левом - нет ))))
У меня появилась. Не, даже прикольно - очки :) Надеваю редко, реально только для мелкого шрифта. И тут еще пришлось маникюр самой делать - тоже надела. Не парит вообще. Но гимнастику для глаз нужно делать.
Я надеюсь, что с возрастом наберусь смелости поменять хрусталик и буду после 60-ти с отличным зрением жить, ттт.
Anonymous
В 43 поставили дальнозоркость, при том что и близорукость имеется.
Anonymous
Подскажите, если один глаз +1, а второй +1.25, то какие очки брать для чтения и компа- 1 или 1.25? Делать на заказ сейчас возможности нет, можно только готовые купить
А у меня в 52 как было -2 и -3 с четвёртого класса, так и осталось. Сестра делала операцию по молодости, у неё было -6, сейчас дальнозоркость.
Anonymous
недавно посетила офтальмолога с похожей проблемой. У меня близорукость, -3,5. А теперь еще и в линзах вблизи не вижу. Если в очках, приходится их снимать, чтобы сделать что-то мелкое вблизи
Врач сказала, что выхода 3:
1) специальные мультифокальные линзы (не всем подходят)
2)спецальные мультифокальные очки (не всем подходят и дорогие)
3)вторые очки для близи, плюсовые.

Пока думаю
Anonymous
Устают глаза в очках при работе с компьютером, если долго сижу, аж переносица болит. У меня +1,25/1,5 (глаза разные), врач сказала берите или те или те, но +1,50 мне много, вообще не могу в них, вижу в +1, поэтому работаю в них. Не хочу идти на повышение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения