68
Есть люди с фибромиалгией?
Мне поставили этот диагноз наконец после почти 3-х лет хождения по врачам. Боль прогрессирует с каждым днём(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне поставили этот диагноз наконец после почти 3-х лет хождения по врачам. Боль прогрессирует с каждым днём(((
Anonymous
Я вам сочувствую, понимаю что такое постоянные боли. Скажите, а что помимо лекарств вы пробовали? Вы на ЛФК ходите, мышцы расслабляете?
Anonymous
Автор, а кроме мышечной боли, какие еще симптомы вы испытывали? Опишите поподробнее, голова не подкруживалась? Слабости в ногах не было? Боли в суставах?
Anonymous
Автор, послушайте меня пожалуйста и поймите самое главное: вам нужно лечить не мышечную боль как таковую, а голову, психику вернее. Не в обидном смысле пишу. Дело в том, что у вас первично ведь не боли эти появились, а тревожность и бессонница. У нас в мозгу центр тревоги и боли находятся очень близко. И они из-за этой близости влияют дуг на друга. И если человек длительное время испытывает тревогу, беспокойство и напряжение, то возбуждение из этого центра передаётся на центр боли, и он продуцирет по нервным окончаниям боль в теле, она получается как бы блуждающая, по всему телу. У вас именно такие боли и есть. И ещё, у вас очень сильно напряжены все мышцы, поэтому вам больно делать массаж, ведь так? Есть точки на теле, надавливание на которые вызывает боль даже отдалённо, есть такое?
ЗЫ: я не в России. У нас есть физиотерапевты, которые занимаются по специальным программам именно с такими пациентами. Самое первое, с чего они начинают - расслабление тела (не массаж, а специальные техники). Когда тело удаётся хоть немного расслабить, уменьшается тревожность, и боли сразу же уменьшаются. А параллельно хорошо бы заниматься с психологом или психотерапевтом, уменьшая тревожность в голове. Если работать сразу по этим двум направлениям, результат будет положительный.
ЗЫ: я не в России. У нас есть физиотерапевты, которые занимаются по специальным программам именно с такими пациентами. Самое первое, с чего они начинают - расслабление тела (не массаж, а специальные техники). Когда тело удаётся хоть немного расслабить, уменьшается тревожность, и боли сразу же уменьшаются. А параллельно хорошо бы заниматься с психологом или психотерапевтом, уменьшая тревожность в голове. Если работать сразу по этим двум направлениям, результат будет положительный.
Фибромиалгия часто сочетается с СХУ и тогда упражнения и зарядки только ухудшат ситуацию. Мне помогает ходьба, пешие прогулки, хочу попробовать скандинавскую ходьбу сейчас.
Anonymous
У меня было похожее, но в России такой диагноз не дождешься. По другому поводу я пила антидепрессанты, и после этого всё прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения