132

Вы боитесь онкобольных людей?

Сразу прошу извинить , уже болеющих людей , за такой вопрос... Понимаю, бестактно, не красиво, может быть глупо. Но столько больных вокруг людей, один шоу-бизнес чего стоит. смотрю все они общаются друг с другом зная о проблемах другого человека и не боятся, что заразятся, а ведь до конца не изучена эта болезнь. Конечно,все пишут, что нет - не заразен, но почему столько больных? Раньше ведь не было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу прошу извинить , уже болеющих людей , за такой вопрос... Понимаю, бестактно, не красиво, может быть глупо. Но столько больных вокруг людей, один шоу-бизнес чего стоит. смотрю все они общаются друг с другом зная о проблемах другого человека и не боятся, что заразятся, а ведь до конца не изучена эта болезнь. Конечно,все пишут, что нет - не заразен, но почему столько больных? Раньше ведь не было?
Anonymous
Не боюсь. У меня папа и брат перенесли онко. Я с ними общалась, когда еще никто не знал о заболевании, чего теперь-то бояться. Зато прослеживается некоторая наследственность. У дедушки, у папы, у его брата-двойняшки был рак почки.
Не боюсь, а жало мне их очень. Для них любые слова поддержки и надежды. Я обычно верю что все у них будет хорошо, но когда умирают близкие и знакомые то это трагедия.
Anonymous
Мой папа ждал одну родственницу, чтобы зашла. А она ни разу не зашла, хотя работала в той же больнице, где лежал папа. Мне его так жалко было, что он её ждал...((( Боялась заразиться наверное, или получить негатив.
Да, боюсь. Н в смысле, что они заразны. Я боюсь тоски от возможной смерти. Я как эмпат, очень чувствую эмоции, и даже, бывает скрытые невысказанные. На меня находит потом такая же тоска, как если находишься в гостях у стариков или в каком-то вонючем помещении, и потом, выйдя на свежий воздух, долго не можешь избавиться от того запаха.
Anonymous
Не боюсь. Ну вы что?
Цитата одного врача : "у каждого свой рак, просто не каждый до него доживает по иным причинам"
Я долго над ней думала, а может не так он и далек от истины, и рак - это действительно, естественное старение или износ организма?
я работаю в онкологии. чему быть ,того не миновать. но количество больных растет.
Ну вы даете.....
Раньше не всегда могли поставить диагноз - еще лет 40 назад даже банального УЗИ не было.
Ну и какая жизнь - такие и болезни.
Anonymous
Бояться онко - из дома не выходить. Огромное количество недообследованных.
Нет, не боюсь. Это просто дикость, что у кого то могут быть такие мысли.
Anonymous
Как больная онкологией заразиться боюсь глупостью от таких людей как вы.
Anonymous
Сколько дур на свете :crazy
Anonymous
Читайте хотя бы иногда. Рак - это перерожденные собственные клетки под влиянием канцерогенных факторов. Вы из какой деревни выползли?
Anonymous
Нет, зато боюсь недалеких придурочных людей
Anonymous
Девочки, за что купила - за то и продаю! Недавно была на субботней лекции для старшеклассников во втором меде, тема - онкология. И там говорили, что заразиться раком можно(.. Речь идет о вирусе папилломы человека. Есть более 600 штаммов этого заболевания, вызывающих рак - 30... полагаю, что контакт с больным человеком должен быть более чем тесным..
Anonymous
Впч не всегда приводит к раку шейки матки, надо чтоб много факторов совпало. Моя мама акушер гинеколог с 42-летнем стажем, она говорит, что если бы все так просто, все бы вымерли давно. Я себе и дочери сделала вакцину против впч
An
не боялась, а теперь стала задумываться, а не заразно ли ( Врачи ответа не дают на 100 %.
Anonymous
В голову не приходило их бояться. У меня тетка ухаживала за онкобольной сестрой несколько лет. Это давно было, я еще в школу ходила. И ничего, не заболела.
Это частный случай, конечно, но бояться не имеет смысла имхо
Боюсь того, что не могу им помочь.
У меня онкология. Диагноз поставили год назад. Судя по моему личному опыту и опыту общения с онкологическими больными, часто за полгода-год до начала болезни человек переживает очень тяжелую психологическую травму. У моей мамы рак желудка, за девять месяцев до постановки диагноза моя сестра вышла замуж и переехала в другую страну, мама очень переживала из-за этого. Через год после маминой операции прооперировали меня по онкологии. Женщина, которая лежала со мной в палате после операции, тяжело переживала развод своей дочери (тоже около года это длилось). Теперь я регулярно наблюдаюсь в 62й и сидя в очередях, так или иначе, разговоришься с пациентами, часто люди упоминают про какие-то серьезные стрессы до заболевания. Может это особенность нервной системы, которая регулирует все процессы в организме? Кто-то более восприимчив, кто-то менее... не знаю, но факт психологической травмы есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения