70
Выпадение волос, какие причины?
Возраст 46 лет, похудела на 6-7 кг, волосы стали более тонкими и стали выпадать, не пучками, но если запустить руки в голову и потянуть, то 5-6 волосинок вытянешь (раньше не было такого), ну и конечно при расчесывании и мытье головы тоже собираю. Была у врача все списали на перенесенный в декабре стресс, гормоны в норме, сейчас укрепляю, вроде стало лучше, но все равно ни как раньше. Отчего еще могут лезть волосы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозраст 46 лет, похудела на 6-7 кг, волосы стали более тонкими и стали выпадать, не пучками, но если запустить руки в голову и потянуть, то 5-6 волосинок вытянешь (раньше не было такого), ну и конечно при расчесывании и мытье головы тоже собираю. Была у врача все списали на перенесенный в декабре стресс, гормоны в норме, сейчас укрепляю, вроде стало лучше, но все равно ни как раньше. Отчего еще могут лезть волосы?
Anonymous
Но лучше ведь становится? Дайте пройти времени. И 5-6 выпавших волосин это вполне себе норма.
Мне моя парикмахер сказала, что в норме в сутки выпадает от 50 до 90 штук волос, в зависимости от густоты. И что "волосы живут своей жизнью".
Мое мнение-гормоны все же проверьте.
Мое мнение-гормоны все же проверьте.
у большинства теток после 40-42 лет изменение горм.фона негативно сказывается на волосах. Они истончаются и редеют. Да, выпадают не сильнее и не больше, чем раньше (20-50 волос в день), но проблема в том, что новые не растут! а если растут - то в виде пуха ((( вот и получается к пенсии типичная "старушачья" голова... Но есть отдельные счастливицы, у которых климакс уже есть, а волосы - как 15 лет назад, ничего не изменилось. (я, увы, не из таких...у меня все превращается в пух...)
51
Автор, обратитесь к трихологу и сделайте анализы,которые он назначит. Если направит к эндокринологу, то можно в свою пол-ку обратиться, гормоны и по омс проверите, а вот микроэлементы всякие это только платно, так же ферритин, железо, да еще кальций с магнием какой нибудь тоже по омс можно сделать, терапевт назначит. А потом со всеми результатами анализов снова к трихологу уже за назначением лечения.
Anonymous
Могут быть и аутоиммунные... Хотя такое редко бывает, но вот у меня такой случай.
Anonymous
Гормональный дисбаланс, на нем очень сильно начинают выпадать волосы. Автор не написала какие гормоны в норме. Может что не проверили
Anonymous
80% проблем с выпадением волос у женщин связано с железодефицитом. Сдайте ферритин, исключите эту проблему, а потом уже думайте, климакс у вас или еще что. Только имейте в виду, что для нормальных волос он нужен в районе 40, а не минимальных 15.
Anonymous
Женщины стареют, дурнеют, болеть начинают, а мужья-ровесники заглядываются и начинают трахать тех, кто вдвое моложе, а потом еще и молодухи перетягивают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения