35

Срочно поменять полис ОМС до 1.11

Написано везде. Это как?? Прямо метнутся сейчас все менять, в оставшиеся дни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Написано везде. Это как?? Прямо метнутся сейчас все менять, в оставшиеся дни?
Anonymous
"Полис нового единого образца действует на территории России с 2011 года. При этом из 12,3 млн застрахованных по ОМС москвичей 6,5 млн до сих пор не обменяли «старый» полис. По закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному со старым полисом в экстренной помощи или в госпитализации. Однако если случай не экстренный, отказ возможен."
Я поняла, что это тем, у кого еще старые полисы.
Меня тоже новость бомбанула)))
Это касается ТОЛЬКО тех кто решил сменить в ЭТОМ году страховую компанию. До 1 ноября заявление нужно написать, потом только с января. Все остальные могут пользоваться полисами старого образца еще не один год. У меня тоже "зеленая карточка", менять в обозримом будущем не собираюсь.
Anonymous
КАК выглядит полис НОВОГО образца?
Пусть покажут)
Anonymous
У меня полис вообще на розовой бумажке ( который был еще до получения зеленых карточек), совсем древний. Хотела получить новый, а его без.СНИЛСа не дают , а я СНИЛС потеряла и все руки не дойдут восстановить. Куда идти за всем этим добром теперь ?
Заменить старый полис ОМС на документ нового образца по-прежнему можно в любое время в течение года, пояснил в пятницу Федеральный фонд обязательного медстрахования (ФФОМС). Перерыв в два месяца с 1 ноября до 1 января возникает только для граждан, которые решили сменить страховую компанию, но такая пауза в соответствии с законодательством возникает каждый год. Эксперт подчеркнул в беседе с корреспондентом «Ъ», что даже если у человека нет никакого полиса, ему должна быть оказана медпомощь согласно Конституции РФ.
https://news.mail.ru/society/35182515/?frommail=1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения