37

Настаивать на брекетах?

Добрый день! Хочу посоветоваться с мамами подростков))
Дочке 16 лет. Всегда следили за зубами, ходили к стоматологам. Все было отлично, даже пластинки не понадобились. А потом вдруг ближе к 14-15 годам немного вылезли вперёд вторые верхние резцы. Пластинки уже поздно, конечно, а брекеты дочка сейчас вот совсем не хочет(
Я вот думаю, насколько критичном пока ее не трогать, а решать вопрос после 20 лет, когда сама дозреет. И надо ли вообще что-то делать, насколько все критично на ваш взгляд. Ортодонт сказал, что тут только брекеты, но можно и ждать. А я вот не знаю. Фото прилагаю))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочу посоветоваться с мамами подростков))
Дочке 16 лет. Всегда следили за зубами, ходили к стоматологам. Все было отлично, даже пластинки не понадобились. А потом вдруг ближе к 14-15 годам немного вылезли вперёд вторые верхние резцы. Пластинки уже поздно, конечно, а брекеты дочка сейчас вот совсем не хочет(
Я вот думаю, насколько критичном пока ее не трогать, а решать вопрос после 20 лет, когда сама дозреет. И надо ли вообще что-то делать, насколько все критично на ваш взгляд. Ортодонт сказал, что тут только брекеты, но можно и ждать. А я вот не знаю. Фото прилагаю))

Anonymous
И пластинки можно. Спросите у доктора о трейнере.
Anonymous
У неё все зубы мудрости вылезли уже? Если нет, то смысла в брекетах сейчас нет. Когда они полезут то могут перекособочить все зубы. И поэтому, перед установкой брекетов их удаляют в обязательном порядке. Иначе, это выброшенные деньги. Да и ношение брекетов, то ещё удовольствие...
Знаем- плавали
А кто может подсказать, какое мнение верное. Вроде бы считается, что лучший возраст для установки брекетов 12-14 лет. Но как быть потом, когда начнут расти зубы мудрости? Не будут ли выкинуты деньги на ветер и эти мучительные год-два?
Я в сомнениях, ставить детям сейчас брикеты или ждать зубов мудрости. Но они же могут и в зрелом возрасте вырасти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения