136

Климакс и набор веса

48 лет, меня прет и прет (сейчас 93 кило при росте 168, тяжело, ужас). Месячные регулярны есть, но проблемы предменопаузы в разгаре. Особенно достал стремительный набор веса (+20 кило за три года) и пастозность. Отеки можно, наверное, моей гипертонией объяснить, сейчас по совету врача меняю препарат, но что-то тут не то. Сильно болят суставы, сегодня вот еду на рентген коленей.
Посоветуйте что-нибудь, девушки. Про "жрать надо меньше" и "двигаться больше" слышала, но иногда просто больно идти. Замкнутый круг какой-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
48 лет, меня прет и прет (сейчас 93 кило при росте 168, тяжело, ужас). Месячные регулярны есть, но проблемы предменопаузы в разгаре. Особенно достал стремительный набор веса (+20 кило за три года) и пастозность. Отеки можно, наверное, моей гипертонией объяснить, сейчас по совету врача меняю препарат, но что-то тут не то. Сильно болят суставы, сегодня вот еду на рентген коленей.
Посоветуйте что-нибудь, девушки. Про "жрать надо меньше" и "двигаться больше" слышала, но иногда просто больно идти. Замкнутый круг какой-то.
Anonymous
Суставы болят, потому что спортом не занимаетесь и нифига не двигаетесь. Ну и жрете как не в себя, вот и пухнете.
Anonymous
мне 50, месячных нет с января этого года. Вес не менялся, двигаюсь много всегда, но он как -то перераспределился, ушел с попы на талию:-) . Раньше считала свой зад слишком выпирающим, теперь он стал совсем плоским, а вот вокруг талии спасательный круг.
Anonymous
Гипертония может быть вызвана как лишним весом, так и эндокринными причинами. Я ходила долгое время с давлением 150 на 100, гипертония 1 стадии. Набирала вес, живот и т.д. Как только снизили эстрогены искусственно, сразу ушло давление! И похудела + жесткая диета. Идите к эндокринологу-гинекологу и просто к эндокринологу. Первым делом сдавайте гормоны.
И без диеты ничего не добьетесь!!! Живот убирается только общим похудением, отдельно - нет.
ПС.Иной раз смотрю в магазине, как какая-нибудь очень полная женщина выкладывает на ленту хлеб, сахар, сливочное масло, мороженое, булки, мучное и т.д. и хочется ей просто по голове чем-нибудь стукнуть тяжелым.
Anonymous
Что с гормонами, сахаром и инсулином? Были ли у эндокринолога? Иногда в таких случаях назначают Глюкофаж.
Anonymous
Дело в какой-то болезни, а не в климаксе. Я давно уже в нём и всё нормально с весом. Вернее, вес стало труднее удерживать, но не критично. Надо больше двигаться.
Anonymous
По своему опыту скажу, жир не потому что климакс или предрасположенность и даже не из за гормональных препаратов,а только из за личной распущенности,несобранности и лени!
Так и пишут, в климаксе вес прет, суставы рушиться, гипертензия, щитовидка, отеки, подтекание, циститы, сухости и далее далее :(
Anonymous
Попробуйте бессолевую диету.
Anonymous
Автор, а напишите честно, что вы едите на завтрак, обед и ужин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения