87
Что пить в предклимаксе?
Мне 46, начались приливы по утрам. Проснусь под утро - и вдруг окутывает жаром и лежу вся мокрая. Бесит безумно. Давление иногда прыгает - от 110 до 135. В остальном в принципе все норм, цикл есть, сама полна сил - ттт. Была вчера у гинеколога, она посоветовала пропить менорил+. Посоветуйте свои препараты, чтобы уменьшить приливы и продлить молодость, если это возможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 46, начались приливы по утрам. Проснусь под утро - и вдруг окутывает жаром и лежу вся мокрая. Бесит безумно. Давление иногда прыгает - от 110 до 135. В остальном в принципе все норм, цикл есть, сама полна сил - ттт. Была вчера у гинеколога, она посоветовала пропить менорил+. Посоветуйте свои препараты, чтобы уменьшить приливы и продлить молодость, если это возможно?
Anonymous
Несколько лет назад. чтобы уменьшить эндометриоз врач мне назначала полгода пить Стеллу, Индол форте, а также пить полцикла траву Красную щетку и вторую половину Боровую матку. Эндометриоз тогда хорошо сократился. Я так понимаю. эти препараты хороши и при климаксе. Может кто-нибудь это пьет?
Anonymous
Гм...красное вино по вечерам? Хороший кофе (или чай) по утрам? Свежевыжатые апельсиновый или яблочный сок для непьющих? Холодную воду перье или санпеллегрино в любое время (можно с лимоном)? Для патриотов - нарзан и боржоми?
Кровушку младенцев (мужа, свекрови, невестки, нужное подчеркнуть)?
Кровушку младенцев (мужа, свекрови, невестки, нужное подчеркнуть)?
Сдайте на гормоны у меня ФСГ повышен,остальные в норме, назначили дюфастон на 3 месяца со 2 по 25 день, пропила 2 месяца вроде все выправилось. сказали, что все климоксаны и прочее ОЧЕНЬ рано мне 46
Anonymous
а как понять когда наступает этот климакс?
приливы бывают только перед М, давление в норме...что еще должно насторожить?
приливы бывают только перед М, давление в норме...что еще должно насторожить?
Лигнариус - вещь. Ну и в масле льна есть лигнаны. Помогает от приливов
Продлить молодость? В 46?
Anonymous
Писала уже, лично мне от приливов помогают витамины от сибирского здоровья(не реклама). А еще прохладный воздух в помещении:ups2 Радуюсь наступлению холодов:-)
Из опыта собственного. Мне 51. Месячные начали заканчиваться в 49. Теперь уже совсем нет. И в 49 как-то резко набрался вес. С 54 до 60. Просто так, ни от чего.
Витаминов и гормонов я не пью, приливов нет, вообще никак ничего не беспокоит.
Я сама себе сказала - гормоны должны успокоиться, без паники. И вот сейчас уже и живота нет, и вес стремится обратно к привычному.
Я просто ем мало, хожу много. Правда в полтос проблемы с суставами вылезли. Но мне кажется, это тоже гормональное. Закончатся и они. При этом например болят время от времени локтевые суставы.
Короче, климакс - это не приговор. Его не надо бояться. Это просто занимает какое-то время, чтобы организм освоился в новых условиях. В доме у нас много дам за 75, и все они в довольно хорошей физической форме, ни ожиревших, ни одряхлевших нет. Ходят себе в кедах и джинсовых куртках. Приятно посмотреть.
Витаминов и гормонов я не пью, приливов нет, вообще никак ничего не беспокоит.
Я сама себе сказала - гормоны должны успокоиться, без паники. И вот сейчас уже и живота нет, и вес стремится обратно к привычному.
Я просто ем мало, хожу много. Правда в полтос проблемы с суставами вылезли. Но мне кажется, это тоже гормональное. Закончатся и они. При этом например болят время от времени локтевые суставы.
Короче, климакс - это не приговор. Его не надо бояться. Это просто занимает какое-то время, чтобы организм освоился в новых условиях. В доме у нас много дам за 75, и все они в довольно хорошей физической форме, ни ожиревших, ни одряхлевших нет. Ходят себе в кедах и джинсовых куртках. Приятно посмотреть.
Anonymous1
Моей тетке было за 50, а месячные у нее были всю жизнь, как часы. И за 50 лет то же самое. Знаю, потому что читала в чужих письмах родственников. Бабушку мою ее мама родила в 45, и это был не последний ребенок из выживших.
Это все от породы зависит.
От нас недалеко баба родила двойню хорошо за 45 лет: хотят с мужем зацепиться за заграничную страну. У них старшему ребенку около 30 лет. Двойню эту родили, потому что иначе выставят за двери. А с двойней не выставят. В самом крайнем случае будут придуриваться религиозными. Дети-то по рождению - граждане. Их уже не вытолкать.
Так вы бы посмотрели, как та молодая мать галопом скачет.
Это все индивидуально. Кто-то после 50 абортов легко беременеет, а кто-то - нет.
Слабый какой народ пошел...
Раньше никто никаких гормонов не ел. Правда, они знали всякие травки, пили всякий зверобой и так далее.
Это все от породы зависит.
От нас недалеко баба родила двойню хорошо за 45 лет: хотят с мужем зацепиться за заграничную страну. У них старшему ребенку около 30 лет. Двойню эту родили, потому что иначе выставят за двери. А с двойней не выставят. В самом крайнем случае будут придуриваться религиозными. Дети-то по рождению - граждане. Их уже не вытолкать.
Так вы бы посмотрели, как та молодая мать галопом скачет.
Это все индивидуально. Кто-то после 50 абортов легко беременеет, а кто-то - нет.
Слабый какой народ пошел...
Раньше никто никаких гормонов не ел. Правда, они знали всякие травки, пили всякий зверобой и так далее.
Хм...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения