29

Мама, рак?

Живет с маленьком поселке в липецкой области. Полгода уже как она худеет, ее тошнит и рвет, в октябре удалось заставить ее лечь на обследование. Сделали КТ, колоноскопию, биопсию. В диагнозе "изменения в печени, поджелудочной, полип". Потом в частной беседе с врачом нам уточнили, что печень оч сильно поражена, изменения некротические, поджелудочная не работает, нужно удалять, полип огромный. Результаты биопсии будут только 25.11. Насколько я поняла, врача они сами уверены, что рак, диагноз не ставят без онколога, консультация онколога на 30.11 назначена, к тому моменту должна быть биопсия.
Мы не уверены, что нужно ее ждать, раз все так плохо. Думаем с сестрой забрать ее в москву и сделать сначала платно биопсию полипа, потом прописывать и лечить в москве.
Подскажите, пожалуйста, как лучше все это делать, в какой последовательности?.
1) Нужно ли делать сейчас платно нам биопсию полипа?
2) Достаточно для лечения в московской больнице временной прописки или делать постоянную?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живет с маленьком поселке в липецкой области. Полгода уже как она худеет, ее тошнит и рвет, в октябре удалось заставить ее лечь на обследование. Сделали КТ, колоноскопию, биопсию. В диагнозе "изменения в печени, поджелудочной, полип". Потом в частной беседе с врачом нам уточнили, что печень оч сильно поражена, изменения некротические, поджелудочная не работает, нужно удалять, полип огромный. Результаты биопсии будут только 25.11. Насколько я поняла, врача они сами уверены, что рак, диагноз не ставят без онколога, консультация онколога на 30.11 назначена, к тому моменту должна быть биопсия.
Мы не уверены, что нужно ее ждать, раз все так плохо. Думаем с сестрой забрать ее в москву и сделать сначала платно биопсию полипа, потом прописывать и лечить в москве.
Подскажите, пожалуйста, как лучше все это делать, в какой последовательности?.
1) Нужно ли делать сейчас платно нам биопсию полипа?
2) Достаточно для лечения в московской больнице временной прописки или делать постоянную?
Берите результаты биопсии и в Москву. Не тяните.
Anonymous
Берёте результаты биопсии и стекла (обязательно!) для пересмотра. Сдаёте стекла на пересмотр в 62-ю, например, параллельно везёте маму на консультацию к онкологу.
В 62 больнице нужна постоянная прописка, временная не канает. В остальных-не знаю
В 62 можно приехать на консультацию, пройти какие-то обследования и остаться лечиться даже без прописки в САО
Спасибо вам огромное за то, что отвечаете, это огромная поддержка, я бы про стекла никогда не догадалась, а кажется так очевидно.
А заново биопсию в Москве не легче сделать, чем ждать их там?!
Anonymous
Забрали стекла и блоки, сестра едет сегодня за мамой, завтра привезет, сразу доки на прописку отдадим (там присутствие нужно) и вызовем скорую ей совсем плохо, у нее не работает кишечник и ее непереставая тошнит, она еле ходит и еле говорит. Вот до такого состояния человек дошел меньше чем за месяц, она приезжала 2 месяца назад, мы заметили, что она похудела и не оч выглядит, насчет к врачу она отмахивалась типо просто нет аппетита и обещала сходить, пошла в больницу только после того как ей истерику по телефону устроили, я даже не буду никак комменитировать тут папино поведение, они всегда были инфантильными. Сейчас уже нет смысла искать виноватых только молится, что что-то удастся сделать. Мне хочется тут написать, что-то типо "ведите себя с родителями как с детьми" но хрен там... я помню летом когда была у них пыталась заставить ее к лору сходить, она плохо стала слышать отит за отитом. Я все узнала насчет врача ей нужно было только сесть в мою машину в определенный день и поехать, так она не поехала! Просто нет и все. дееспособный еще не старый человек 60 лет, что тут можно сделать. Теперь она конечно на все согласная она почти умирает от слабости, пищу не переваривается, тошнота постоянная. Но вот летом бы она сказала, что ее тошнит! Все былоб по другому, наверняка хороший прогноз был бы. А сейчас с одной стороны у нас даже рез-та биопсии нет и диагноза а с другой стороны ее состояние и резул-ты КТ, на которых все поражено! Конечно может это не все рак, а просто отдельно проблемы с печенью и поджелудочной и отдельно опухоль в прямой кишке..
За одну неделю я прошла стадии от "что-то маме плоховато, надо НАВЕРНОЕ ее везти сюда" до "похоже уже поздно" Берегите себя, простите за этот словестный понос :-((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения