105
Автор
Медицина и здоровье
14.11.18 20:01

МРТ всего тела - где?!

Модераторы, пожалуйста, не переносите хотя бы сутки в Медицину, тут больше народа.
Девочки, такая ситуация - температура 37,3 уже 2 месяца. Стабильно поднимается к вечеру. Не знаю уже, куда идти и что смотреть.
Все анализы в норме, гинекология/почки/желудок/щитовидка в норме, паразиты - отрицательно. Вот все проверила, что только можно! Терапевтов сменила 3, все разводят руками.
Последний прямым текстом сказал, не знаю что с вами делать, скорее всего у вас какая-то опухоль, идите и делайте МРТ всего тела, чтобы можно было хотя бы от чего-то отталкиваться:(
Собираюсь на МРТ, потому что не знаю, что дальше делать.
Посоветуйте, пожалуйста, кто делал и где. Разброс цен сбивает с толку - от 15 до 50 тысяч. Почему такие разные цены? И я так понимаю, очень много зависит от диагноста - сможет ли он что-то разглядеть. Может быть, кто-то подскажет проверенных.
Пожалуйста, посоветуйте, т.к. уже паника, я не могу нормально работать и спать((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите хотя бы сутки в Медицину, тут больше народа.
Девочки, такая ситуация - температура 37,3 уже 2 месяца. Стабильно поднимается к вечеру. Не знаю уже, куда идти и что смотреть.
Все анализы в норме, гинекология/почки/желудок/щитовидка в норме, паразиты - отрицательно. Вот все проверила, что только можно! Терапевтов сменила 3, все разводят руками.
Последний прямым текстом сказал, не знаю что с вами делать, скорее всего у вас какая-то опухоль, идите и делайте МРТ всего тела, чтобы можно было хотя бы от чего-то отталкиваться:(
Собираюсь на МРТ, потому что не знаю, что дальше делать.
Посоветуйте, пожалуйста, кто делал и где. Разброс цен сбивает с толку - от 15 до 50 тысяч. Почему такие разные цены? И я так понимаю, очень много зависит от диагноста - сможет ли он что-то разглядеть. Может быть, кто-то подскажет проверенных.
Пожалуйста, посоветуйте, т.к. уже паника, я не могу нормально работать и спать((
Автор
Ай, заливаете вы про врача. Не врач вам это сказал, а вы сами это решили. Для опухоли должны быть хоть какие - то диагностические признаки. В анализах, или л/у увеличены, кровь в кале, боли и т.п. А если уж врач направляет на МРТ, то должен и сказать, где сделать и что конкретно искать.
Разумеется, если вам по-серьёзному надо, то делайте только в крупной клинике, типа НИИ Рентгенорадиологии, Пироговки, Сеченовки и т.п.
Гастро, колоно делали? Паразитов трехдневным калом искали?
Скорее всего, всё с вами нормально и ваш врач невролог или психотерапевт)
Anonymous
К вечеру - это дома?
Какая температура в квартире?
Anonymous
У меня температура 37.2-37.4 к вечеру уже 20 лет. У меня она от усталости поднимается. Вас еще что-то беспокоит?
У меня такая температура уже 2 года точно. Возможно, что и дольше, просто я случайно обнаружила. Сначала переживала, а сейчас забила на неё. В конце концов, невозможно искать иголку в стоге сена.
Анемии нет? Тонзиллит? Кариес?
Вы ее вообще чувствуете? Или просто измеряете каждый вечер?
Anonymous
После тяжелой вирусной инфекции месяц такое же было.
У папы там лимфома начиналась.Потом пот ночной.
Anonymous
вероятнее всего - термоневроз. Ком в горле и затруднение при глотании (вы пишите выше) - укладываются в общую картину...
дохтур)
я год назад так мучилась. постоянная температура,слабость,отказывали ноги. но анализы -хоть в космос.в итоге кашель,одышка,думали пневмония. прошла много обследований,глотала,пихали. в итоге пришлось оперироваться для биопсии- саркоидоз в результате. уже онкологию ставили и хотели терапию назначать
Anonymous
Можно тоже тут спрошу, почти по теме. За 5-6 дней до месячных, по вечерам перед сном становится очень холодно, руки-ноги ледяные, начинает трясти, как-будто грипп, температуру мерила в этот период - 36.5. Где-то через час-два это проходит. Если засыпаю под двумя одеялами, то просыпаюсь потом в поту. Такое бывает раз -два за этот период и не каждый месяц. Лет мне 42, но чувствую это уже года три-четыре. На предклимакс не думаю, месячные как по часам, овуляций в год не меньше десяти. У гинеколога спрашивала - не знает, к другим докторам не приставала с этим.
drugoj ans
Не по теме, но просто пожалуюсь. А у меня уже год болят суставы и мышцы. Такая постоянная мигрирующая боль, то в одном месте поболит, перестанет. И тут же начинает в другом. Обследовала уже все, что можно и у терапевта, и у ревматолога, и у иммунолога, и у инфекциониста. Крови на анализы ведро сдала. Здорова, как лось. Но*мат*, оно болит! А мне еще и 50 годков нету... А впереди еще старость. Хнык.
Anonymous
Всего врядли за 1 сеанс. Но msk.RamsayDiagnostics.ru пока лучший из центров
Anonymous
МРТ всего очень долго. И дорого.
Вам нужно к хорошему терапевту.
А вообще во всех независимых коммерческих клиниках Рэмси рекомедуют. Только не забудьте попросить диск с полной записью.
Автор, а вы на сухие подмышки температуру измеряете? У меня одно время поднималась 37-37.2, врач мне сказал норма это, возможно подмышки влажные.Если подмышку вытереть или лучше помыть и тщательно вытереть и измерить температуру сразу 36.6
A
Автор, проконсультируйтемь с онкологом, он и посоветует что лучше обследовать, где и нужно ли вообще, обратитесь в Герцена или 62 больницу. Врач, который вам про онко так сказал просто дурак. Мое мнение, нет у вас никакого онко. К иммунологу хорошему сходите.
Anonymous
У меня вот тоже уже года 2 доскомфорт в левом боку, где то под ребрами. И отдает в спину. Не болит вовсе, а как будто булькает иногда, или поддавливает и ещё чего.
Так как я за границей, что хочешь просто так проверить не получится, от врача к врачу только.
Гинеколог в норме, ЭКГ норм, УЗИ брюшной полости в норме, почка чуток изменена, но говорят, что не она. Лечили хеликобактер зачем то.
К терапевту пришла, говорю, боюсь чего то страшного, а она мне говорит, что за 2 года своего дискомфорта я бы уже тогось.
Вот хрен знает, что ещё проверять.
Проверьте лучше ревмотоидные факторы. От аутоиммунки еще как субфебрильная температура бывает. Но по сабжу - за границей ваша температура считается в пределах нормы.
Автор, у коллеги мама специально ездила в Тулу на МРТ. Там гораздо дешевле,посмотрите.
Anonymous
термоневроз не исключен
А вы там пролежите столько времени в этом мрт? Я тут недавно одну шею делала минут 15, думала рехнусь или инсутльт получу прямо там, ибо у меня клаустрофобия, а не одна зараза не предложила седацию. При этом шевелится нельзя совершенно! Попробуйте час- полтора или сколько там пролежать не шевелясь. Это, наверное, только под наркозом реально.
Anonymous
Девочки, вклинюсь в эту тему тк немного схожа ситуацию, может поможете советами.
Резко поднялась температура до 38-39, держалась день. Не было ни насморка, ни кашлся, ни больного горла.
Анализы крови показали :
Высокие нейтрофилы и моноциты, креатинин и фермент поджелудочной или как то так называется.
Низкие лимфоциты, мочевина.

Делали узи брюшной полости, рентген, скан - ничего не видно.
ПРописали антибиотики на 10 дней от температуры, потом пересдать анализы.
Как думаете, что делать дальше?
Тоже спрошу
У меня у дочки такое после ОРВи с температурой недели 3-4 уже...
Кровь - ок, моча тоже. ЛОР думала остаточный насморк дает - но его долечили до идеального носа, а все равно :/.
Anonymous
МРТ всего тела ведь бесполезное занятие. Я помню в 12 году так же сводила себя с ума от температуры. Вернее, сначала была боль у уха, а потом я решила, что все, конец мне, ну и давай весь день температуру измерять. Даже не думала тогда , что она, например от кофе и чая поднимается, а самое главное от стресса. А стресс был - у меня же температура. Как только сказали, что рака уха у меня нет , а есть смещение челюстного сустава, я так обрадовалась, что про температуру забыла. Ну и она вошла в норму, как выяснилось, когда я о ней вспомнила.
А если уж вы хотите проверяться, то сделайте основное (что в принципе не повредит): колоносопию и гастроскопию (на хеликобактера проверить тоже), узи груди, узи внутренних органов на современном узи (!!!) идите центр с новыми машинами. У лора проверьте горло и слюнные железы (узи) + уши. У гинеколога яичники + матка + гормоны, которые тоже могут давать температуру. МРТ головного мозга с контрастом,. Легкие. Постарайтесь избегать КТ, а то навредите больше. Щитовидку само-собой.
Теперь, почитайте про болезнь - саркоидоз, нет ли у вас признаков. Обычно до нее доходят, когда уже все остальное в норме или когда в легких лимфоузлы. А, забыла еще - дерматолога, с лупой, чтобы все родинки проверил. Ну и кровь помониторить.
Но скорее всего ничего у вас нет. Комок в горле - нервы.
История не моя, а подруги. 4 (!) года была у нее такая температура, а она очень дотошная, искала, искала и искала, ничего не находили. В итоге после очередного анализа нашли у нее лямблии. Говорит, что сдавала на паразитов сколько-то раз, но не находили... Пролечилась - температура сразу прошла.
Ваше "мрт всего тела" называется ПЭТ- КТ. Делайте хоть завтра, цена от 70 тысяч.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения