83

Есть тут кто боится врачей и обследований?

Какие слова надо сказать самой себе, чтобы пойти и обследоваться? У меня паника уже перед кабинетом начинается, а уж ожидание результатов - это адище. Боюсь этого своего состояния и не иду(
давно не делала профилактическое обследование, столько всего случилось со здоровьем за последнее время, что просто было не до того, и про это старательно «забывала»...
И теперь надо пойти и сделать, а я не могу себя уговорить( от страшилок ещё больше впадаю в ступор и говорю сама себе, что лучше вообще не знать. Там, может и нет ничего, но я то паникую, исходя из того, что есть(
Как справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие слова надо сказать самой себе, чтобы пойти и обследоваться? У меня паника уже перед кабинетом начинается, а уж ожидание результатов - это адище. Боюсь этого своего состояния и не иду(
давно не делала профилактическое обследование, столько всего случилось со здоровьем за последнее время, что просто было не до того, и про это старательно «забывала»...
И теперь надо пойти и сделать, а я не могу себя уговорить( от страшилок ещё больше впадаю в ступор и говорю сама себе, что лучше вообще не знать. Там, может и нет ничего, но я то паникую, исходя из того, что есть(
Как справляетесь?
Anonymous
Мать моего мужа , мы женаты 12 лет , она за это время ни разу не была у врача , а ей уже 81 будет .Боится , да.
Anonymous
Я не боюсь, но не хожу просто. Не люблю очень. У нас и не принято делать профилактическое обследование, только по женской части раз в 3 или 4 года, вот мне звонили несколько раз, я игнорирую.
Anonymous
я
Anonymous
Слова надо сказать следующие: "Я у себя одна, и жизнь у меня одна, и экономить на себе я не буду."
Обследоваться надо у грамотных специалистов и как показала практика... не по ОМС.
Я такая же, прямо ступор и ужас. Причем манипуляций не боюсь, пусть хоть режут. Боюсь плохого результата ((
УЗИ боюсь, они всегда с таким каменным лицом смотрят в зловещей тишине...
Anonymous
Не знаю, боязнь это или что, но хожу на профосмотр только к зубному. Когда у гинеколога была даже не помню уже. К дерматологу один раз пошла, лет 5 назад- пришлось вырезать родинку, результат плохой. На последующие обследжования просто забила. Мама затащила прошлой весной ранней к своему дерматологу, тот осмотрел, сказал что все хъорошо, но хочет видеть выписку от старого врача. Так и не собралась за этой выпиской.
Anonymous
Бабушке мужа 97. Не была у врачей лет 40. Когда была высокая температура, ей вызывали скорую и платного врача, анализы на дому брали, поставили пиелонефрит и пролечили.
Anonymous
решитесь и сделайте зажмурившись,но потом каждый год стабильно делайте, чтобы перерывов больших не было. мне так например легче, думаю если что-то и найдут, это будет не в запущенном состоянии.
Anonymous
Я не боюсь плохих результатов, ттт. Я боюсь другого......
Один раз пошла к дерматологу - аллергия на хлор была (позже догадалась сама). Та меня на ФГДС и к гастроэнтерологу - типа все проблемы в ЖКТ. Я ФГДС до того не делала ни разу и больше делать не буду (пока не приспичит). А гастроэнтеролог по результатам сказала: Вы зачем ко мне пришли? Я таких здоровых давно не видела. Я ей объяснила, кто меня отправил. Она таак ругалась - типа у тех какие-то свои протоколы и в итоге заставляют здоровых людей по врачам зря бегать. Мне даже деньги за прием вернули.
К аллергологу пошла - сдайте анализы на паразитов. И т.д. Одно цепляет другое и в итоге ты как дурак - все это осточертело, везде все ОК и при этом реальную проблему НИКТО решить не может.....
Это я в 30 лет решила пройти обследование - у аллергола не была лет с 3-х, МРТ Ни разу не делала (мигрени с детства) и т.д. Сейчас мне почти 40 - начхала на всех, делаю минимум: Офтальмолог раз в год-полтора, гинеколог 1-2 раза в год, стоматолог (часто), рентген легких раз в 2-3 года, анализы крови раз в год-два, УЗИ иногда.
Почему? Потому что в 30 ничего так и не нашли. В 35-36 были проблемы - внезапно начали выпадать волосы и с кожей лица была беда. НИЧЕГО не нашли - все пришлось решать самой.

З.Ы. Реально радуют только стоматологи - никаких лишних обещаний, все проблемы решаемы и пр.
Anonymous
Недавно надо было сделать МРТ, не смогла, чуть сердце не остановилось, началась паническая атака. Причем, когда заполняла бланк, с уверенностью написала, что нету боязни замкнутого пространства. Теперь она у меня есть, я даже в лифте стала бояться ездить.
Anonymous
Моя свекровь гипертоник с таким же подходом жила. У нее давление с 53 лет. Ей было хорошо, когда верхнее 145-155, не очень хорошо, когда 170-180, плохо, когда 200, очень плохо -220, когда 240-инсульт.
У нее было 5 инсультов. После 5го парализовало, в ее 70 лет. Я ее тащила полгода. Для меня это был почти ад. Памперсы-это ерунда, а ее морально-эмоциональное состояние в итоге довело меня до нервного истощения. Я тогда всё лечение взяла в свои руки, в итоге ей сейчас 78 и у нее ни разу не было давления... Но, такой как была-умной, веселой, задорной, она уже не станет
Если бы она во время ходила к врачам и пила таблетки у меня лично и у моей семьи в целом было бы гораздо меньше проблем.
Я не хочу, что бы мои дети прошли через этот маленький ад только потому, что мне было лень/страшно/неохота сходить к врачам.
Если этот ад случится, то это будет судьба, а не моё пренебрежение своим здоровьем.
Раз в год-полтора я делаю чек-ап своего организма.
Автор начните с психотерапевта тогда. Он в принципе и анализы-обследования может назначить)).
Anonymous
Боюсь случайных врачей, не знакомых, т.к. натерпелась неправильных диагнозов во время второй беременности, от внутриутробной инфекции до Дауна, ничего не подтвердилось. Еще участковый после гриппа лечил почки, а у меня пневмония цвела буйный цветом и жалобы на кашель его не парили, далее после рентгена мне под вопросом поставили туберкулез или новообразование, что сподвигло меня найти пульмонолога, через знакомых, который и определил пневмонию. В жопу поликлинических врачей, там одни бездари, хожу только по рекомендации. Полис ОМС безполезен, нормальные врачи, только по знакомству.
Ахренеть, люди!! 21 век, высокие технологии, УЗИ и томографы, мгновенные результаты.... и - средневековое сознание народа "авось, пронесет", "раз не болит, то и не пойду" (((

ну-ну, не ходите. По 3 года на маммографию и к гинекологу, особенно после 40 лет.
Видимо, у всех лошадиное здоровье от природы.
Авось и вправду пронесет
Anonymous
Я не то что боюсь, просто...эээ...тяну, тскать, прокрастинирую. Но ..."надо себя заставлять". Хорошая была практика "давным-давно, в далекой-далекой галактике" - обязательные медосмотры, от садика до рабочего места. А если они еще и по делу и не для проформы...
Но у меня дохтур такой...настырный, каждый год из клиники звонят - мол, должок!
В понедельник иду к врачу, судя по симптомам аутоиммунное неизлечимое заболевание, живут с ним недолго.
Боюсь очень.
Anonymous
Лучше ходите, девочки! Я вот к гинекологу забила. Раньше часто ходила, трое детей и тд. Потом переезд в другую страну, учёба, работа. 12 лет не была. Решила сходить, хотя ничего не беспокоило. Дисплазия третьей степени, сейчас жду операцию. А поймала бы на первой, и операции не понадобилось бы
Anonymous
Я боюсь и терпеть не могу, когда кто-то посторонний ковыряется в любых частях моего тела и видит меня без одежды. Поэтому хожу только к зубному по мере необходимости, да и то терплю до последнего.
Anonymous
Я наркоза боюсь очень. Вот сейчас полип идти выскабливать, а ещё 2 года не прошло как предыдущий выскабливала. Так у меня прямо в операционной истерика прошлый раз началась. Очень боюсь. Прошлый раз когда с каталки слезала, ничего не помнила, а соседки по палате сказали, что говорила: как больно мне. А очнулась на кровати как будто ничего не было. Как опять это пережить мне не знаю.
Anonymous
Я такая. Вот и сейчас 37.6 неделю держится и слабость, симптомов простуды нет. Куда бежать не знаю... страшно что-то узнать
Anonymous
После 45 резко пришло понимание что за здоровьем надо следить
В прошлом году даже прошла бесплатную диспансеризацию по омс
Понятное дело что часто не смогут обнаружить, но все же вероятность увеличивается
На работе (на одной из) ежегодный медосмотр - так вот обнаружил гинеколог проблему у сотрудницы, которая оказалась онкологией

Я бы не пренебрегала посещением специалистов
Anonymous
Страшно и я так же боюсь. Плюс истерю ещё в ожидании анализов, бедный мой муж. Сейчас собралась и прошлась по врачам. Три биопсии за год, думала не переживу. Теперь лучше раз в год проходить буду, чем такие стресы. 13 лет у врачей не была. А пошла потому что детям нужна мама, а гадостей сейчас много(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения