189
Всю жизнь низкий гемоглобин и анемия
Просьба не переносить в Здоровье, т.к. тема не о лечении, а о жизни. Как вы живете, вам нормально? Мне хорошо, но врачи замучили недостатком железа - а мне оно не нужно в таком количестве! Я себя хорошо чувствую, а вы? Понятно, что есть усредненные нормы, но есть и личные потребности организма и они уникальны. Если все ок, зачем лечится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба не переносить в Здоровье, т.к. тема не о лечении, а о жизни. Как вы живете, вам нормально? Мне хорошо, но врачи замучили недостатком железа - а мне оно не нужно в таком количестве! Я себя хорошо чувствую, а вы? Понятно, что есть усредненные нормы, но есть и личные потребности организма и они уникальны. Если все ок, зачем лечится?
Anonymous
а вы не ходите по врачам, мучить не будут
Anonymous
Пошла ко врачу (гинекологу) потому что одна хрень приперла. Она конечно уперлась сразу в него - мол, ой ой, вот все из за него.... Нет, врач хороший. я приму это железо, но в целом - в целом! полет нормальный. Даже чем ниже гемоглобин, тем лучше! Раньше была отдышка, теперь и ее нет!)))
Просто плохо нас изучают, низко железных))
Просто плохо нас изучают, низко железных))
А
Ну у меня по жизни гемоглобин ниже нормы. Во время первой беременности меня этим гемоглобином изнасиловали в буквальном смысле, и я, будучи тогда глупой и доверчивой, пила это дурацкое железо, которое ни черта не помогало. Во время второй беременности просто сказала, чтобы меня оставили в покое. гемоглобин низкий, и пусть таким и будет.
А в небеременном состоянии кому какая разница, что там с этим показателем? Недавно делала имплантацию, перед этим пришлось сдавать анализ крови. Врач только хмыкнул и сказал, что сойдет :-)
А в небеременном состоянии кому какая разница, что там с этим показателем? Недавно делала имплантацию, перед этим пришлось сдавать анализ крови. Врач только хмыкнул и сказал, что сойдет :-)
Я недавно прочла такую теорию, что низкий гемоглобин может быть из-за кишечника. Тоесть есть проблемы с всасыванием микроэлементов, плохой усваимостью их. Нужно восстанавливать микрофлору, поменять питание.
Anonymous
Во-первых, есть "низкий гемоглобин", и есть "пониженный уровень железа". И первое не всегда указывает на второе.
Низкое железо реально опасно. И во время беременности, и просто по жизни. Если людям не помогает "пропить железо", значит, оно элементарно не усваивается организмом. И надо либо покупать правильную форму железа, либо, если и это не срабатывает, искать причины.
И это серьезно.
Низкое железо реально опасно. И во время беременности, и просто по жизни. Если людям не помогает "пропить железо", значит, оно элементарно не усваивается организмом. И надо либо покупать правильную форму железа, либо, если и это не срабатывает, искать причины.
И это серьезно.
Одна заграничная врач сказала своей пациенткe из России, что почти у всех россиянок (у очень многих в сравнении с местными женщинами) анемия и понижен уровень железа в крови.
Возможно это связано с тем, что мы и наши родители плохо питались (мало ели мяса).
Возможно это связано с тем, что мы и наши родители плохо питались (мало ели мяса).
Anonymous €€€
И у меня железодефицитная анемия. Периодически гемоглобин падает и тогда я никакая. Теперь пью железо каждый цикл. И мне намного лучше,
Anonymous1
надо проверить уровень ферритина, от этого и плясать
Я считаю, что важно хорошее самочувствие. Нормы - вещь усредненная....
Anonymous
Проверьтесь на паразитов. Я всю жизнь с низким весом и гемоглобином жила пока не загремела в больницу гемоглобин был 64. Там нашли аскарид, пролечили, с тех пор гемоглобин как у космонавта и бонусом немного лишнего веса.
Anonymous
Чем чреват низкий гемоглобин? Ну вот, к примеру, не дай Бог, нужен срочный наркоз, и все, вы в коме.
Anonymous
У меня так было,очень 70-80
при беременности попала к грамотному терапевту при род доме,
прошла курс лечения и изменила питание ( до этого не ела мясо лет 5-6)
7 лет назад рожала, а гемоглобин до сих пор в норме
при беременности попала к грамотному терапевту при род доме,
прошла курс лечения и изменила питание ( до этого не ела мясо лет 5-6)
7 лет назад рожала, а гемоглобин до сих пор в норме
Anonymous
Говорят, полкило черной икры и всё ок
Anonymous
Если "все ок" - действительно, зачем? Значит, для ВАС именно вот это вот такая норма. Просто мониторьте самочувствие - ну не до паранойи, конечно. И ну можете просто есть железосодержащие натуральные продукты - ну что ВАМ вкусно. Ну там свеклу, мясо, орехи, шпинат.
ну смотря какой у вас низкий... вот у меня в прошлом году упал ниже плинтуса... 70. стало мне тяжело с зимы. одышка, сил не хватало на лестницу подняться... поднимусь - сердцебиение такое, что сердце щас из груди выпрыгнет. вечером могла только доползти до кровати в 9 вечера и упасть.. бледная, почти зеленая... круги под глазами. ничего не надо, ничего не хочу, усталость дичайшая.... я думала авитаминоз... сдала кровь. гемоглобин 70. Врач удивилась, как я вообще еще хожу. у меня всегда был низкий гемоглобин. но я как то существовала вполне сносно. а это... пропила сорбифер дурулес две упаковки и стала буквально летать, возродилась, блин, как птица феникс... сейчас у меня 105... низковато, но не 70 же! в феврале пойду опять сдам анализ и если что пропью снова курс. хочу жить, а не существовать.
и, кстати... как то я заводила здесь тему про странные пристрастия, привычки... веселая была темка, ну да я не об этом. написала я там, что меня прям штырит понюхать новую резину... отделы с шинами для меня в магазине были лучше всего. стыдно было, но я дожидалась, когда из аллеи все выйдут и нюхала шины. меня прям до обморока кайф пробирал... я написала об этом в теме... и мне сразу какая-то девушка посоветовала проверить гемоглобин! Вона как, оказывается, и анализы не сдавай!
Я тоже вся вялая,вечно уставшая, бледная и как-то быстро начала седеть. Причем вялость уже несколько лет, а сильное поседение началось буквально последние полгода. Проверила кровь. У меня низкий гемоглобин (85) и ферритин (9), пропила солгаровские железо с витамином с месяц, снова сдала кровь. гемоглобин стал 115, ферритин 25, но прошел месяц и все опять понизилось до прежних цифр. У меня очень обильные месячные, эндометриоз, наверно, это из-за этого, так как желудок проверяла, ни язв,ни гастритов, ни, вроде, внутренних кровотечений нет. Железо постоянно пьют? или что делать, когда ферритин и гемоглобин повышаются только, когда пьешь препараты, а потом снова снижаются? и я тоже люблю запах резины, метро ))) и ненавижу мясо , вот прям даже от запаха воротит.
Anonymous
Перорально всякие ферум, сорбифер, мальтофер и прочее железо.
Если не усваивается, то внутривенно - феринжект.
Если не усваивается, то внутривенно - феринжект.
Я так почти всю жизнь прожила, потом, года в 44 стала во время мес пить железо - все норм стало. И чего я раньше так не делала...
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто в теме))
Если гемоглобин в норме (118), а ферритин и железо ниже нормы, что это может означать? Куда копать? Спасибо!
Если гемоглобин в норме (118), а ферритин и железо ниже нормы, что это может означать? Куда копать? Спасибо!
Anonymous
У меня ферритин на нуле, не знаю русские нормы. Мой 3, при норме от 11-250. Гемоглобин в норме. Мне тоже страшновато. Делала капельницы но не проверяла результат ещё. Волосы на треть выпали, были густые хорошие волосы. Капельницы не улучшили волосы. У меня все время на грани Панической атаки, в груди сдавливает.
Anonymous
А у меня гемоглобин и ферритин в норме, а сывороточное железо бывает падает до 7-9. Пью два месяца Мальтофер по одной таблетке в день, железо поднимается до 15, а гемоглобин выше нормы становится 163-166. Обследовалась, причину не нашли, сказали только, что из за гастрита и частого приема Омез может плохо усваивается, не знаю может ли так быть? Из симптомов постоянная усталость, частая сонливость и боль в мышцах-суставах, правда сейчас оказалось ,что кальций низковат и витамин Д 10 всего при норме от 30. Устала уже от анализов и таблеток)).
Anonymous
Значица докладываю. Венофер капаю, две откапала, осталось три раза еще.
ТЕперь,что ЛУЧШЕ взять -
https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Gentle-Iron-25-mg-180-Vegetable-Capsules/10625 или
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Bounty-Gentle-Iron-28-mg-90-Capsules/32307
Результаты были:
ферритин - 1,8
25-гидрокси-витамин D3 - 27,9
Гемоглобин(HGB) г/л 76
ТЕперь,что ЛУЧШЕ взять -
https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Gentle-Iron-25-mg-180-Vegetable-Capsules/10625 или
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Bounty-Gentle-Iron-28-mg-90-Capsules/32307
Результаты были:
ферритин - 1,8
25-гидрокси-витамин D3 - 27,9
Гемоглобин(HGB) г/л 76
А
ДД! Вот статья на тему ветки. Почитайте пожалуйста, кто разбирается. Выскажете свое мнение. https://www.ayzdorov.ru/lechenie_anemiya_analizi.php
Anonymous
Ну так что мне там на айхербе брать? Джентл Солгар попробовать по 1 шт в день? на месяц?
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения