46

Вы врачам доверяете? Вот и весь вопрос.

Вот прошли вы необходимые обследования, по показаниям или просто диспансеризацию, сказали вам ,например, ну есть возрастные изменения, а так все в норме или лейкоциты у вас повышены, свечечки проставляйте и все, вы успокоились? Или побежали в к другим врачам для уточнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прошли вы необходимые обследования, по показаниям или просто диспансеризацию, сказали вам ,например, ну есть возрастные изменения, а так все в норме или лейкоциты у вас повышены, свечечки проставляйте и все, вы успокоились? Или побежали в к другим врачам для уточнения?
Anonymous
зачем? результаты анализов у вас на руках, ум- в голове, информация- в книгах и интернете- сами сможете проанализировать что да как
Ну, сама бы тщательно изучила все результаты и, если бы что-то смутило, пошла бы перепроверять. НО я изначально где попало не обследуются и по омс уж точно, ибо опыт таких обследований у меня сильно негативный.
Из последнего, не очень существенного: попали с ребёнком в Морозовскую с приступом ларинготрахеита (и подозрением на аспирацию инородного тела). Сделали рентген, взяли общий анализ крови и отпустили с миром. Уже дома смотрю и понимаю, что анализ крови ни разу не наш (ибо пришлось часто сдавать кровь и я знаю некоторые особенности) и анализ конкретно бактериальный. Нам же поставили вирусный ларингит. Наш педиатр тоже покрутил в руках и посоветовал пересдать, причём не в нашей привычной лабе. Пересдали и получили нашу, вирусную себе кровь. Мелочь, но, блин, на какой коленке они их делают или путают просто???
Ко мне в 8 лет 5 разных врачей на Скорой приехали и поставили 5 разных диагнозов.

Нашли кому доверять.

Если что-то важное, то надо проверить сто раз.

Один идиот, второй с купленными тройками, третий сам в роддоме не дышал долго, до 8 класса читать не мог, потом его дядя-лекарь за папины бабки куда-то пристроил, четвертому Вы до лампочки, пятая любовника не знает как от жены увести, у шестой врачихи эмиграция в Канаду горит, седьмой врачихе отказали в эмиграции, у восьмой врачихи свой ребенок тупой, надо бабки нести учителям - всем им не до вас. Им просто не до вас, у них свои дела.

Надо брать дело в свои руки.

Меня как-то за руку к главному гинекологу города отвела жена местного олигарха, у нее все врачи были на коротком поводке. Так эта дура-гинеколог меня послала в 5 часов вечера на экспресс-тест на сифилис, его нельзя делать, если жирное ела, а я как раз отбивные лопала перед этим. Он дает положительную пробу после жирной еды, даже семечки нельзя. У них было распоряжение всех подряд проверять. Эпидемия сифилиса. Результат - положительная проба, все бросай и беги сдавать кровь из вены от нечего делать. Вот я там скандалила. Я весь кожвендиспансер на уши поставила скандалом. Им по барабану, даже если им их клиентка, которая держит из всех на прикорме в провинциальном городишке, привела за ручку подружку и велела обслужить.

Ой... мы с ней вместе в университете преподавали. У нее все врачи города по всем специализациям были на коротком поводке. Врачи и адвокаты. Любому можно позвонить в любое время суток, и он побежит. А вот мужу моему по ее направлению очень помог врач. Через много лет я у нее опять спросила про врача, и тот врач очень мужу помог. У нее все главврачи в городе регулярно на пьянках. Мужа она направила прекрасно.

Ха ха. А я провела весь следующий день в кожвендиспансере. Мрак. Мне надо беременной на УЗИ, а я в кожвене в очереди сижу.
Ну там и посетители! Это было еще в 1990-е.
Им ваши проблемы до лампочки. Учитесь спасать себя сами.

Надо все контролировать.
насмешили
Доверяю очень выборочно... но все равно в этом году доверие вышло мне боком. Весной меня врачи хором успокаивали что шишечка в груди - просто киста, надо наблюдать, а теперь, когда я через полгода сделала УЗИ в онкоцентре - подозрение на рак :-(
Anonymous
Доверяю только с проверкой. Врачи часто делают ошибки или упускают что-то. Надо себе больше верить, чем им, и да, самим тоже искать информацию и разбираться. Гугл и форумы мне не раз помогли поставить диагноз, который врачи потом подтвердили. Бывшей свекрови возможно жизнь спасла, когда уговорила отвезти ее в скорую помощь после посещения семейного врача, который пропустил тромб в легких.
В больницах вообще надо бдить и бдить, там тоже часто разные ошибки от не то лекарство дают или в не той дозе, до оперируют не на той стороне тела.
Нет. Перепроверяю все. У нас есть сервис, по которому можно попросить второе мнение у хорошего узкого специалиста. Чуть что-то серьезное-перепроверяю. И доверяю только, когда оба говорят одно и то же.
Anonymous
Да.. Врач теперь профессия творческая. Никакой определенности. Мне вот уже год не могут поставить диагноз. Была у трех врачей. Один из них работает в крупном НИИ
Anonymous
Слушать свой организм- вот что главное. Если хорошо себя чувствуете и анализы это доказывают то не вижу смысла дальше опустошать свой кошелек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения