14
Поставила коронки-начала давится
Не могу понять связано или нет. Недавно поставила коронки на 4 зуба. Прикус у меня неправильный, брекеты практически ничего не исправили. Коронки подгоняли так, чтобы хоть какой то контакт был между верхними и нижними зубами. И начала замечать, что давлюсь едой, она где то застревает на дальнем корне языка и прилипает что ли. Уже 1 раз в больницу ездила вытаскивать, но там могло быть и случайно, прилипла шелуха. Другую еду заметила, что как бы там если не прилипает, то тяжело глотать иногда. Что делать? Могли так коронки сместить челюсть или что там ещё?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу понять связано или нет. Недавно поставила коронки на 4 зуба. Прикус у меня неправильный, брекеты практически ничего не исправили. Коронки подгоняли так, чтобы хоть какой то контакт был между верхними и нижними зубами. И начала замечать, что давлюсь едой, она где то застревает на дальнем корне языка и прилипает что ли. Уже 1 раз в больницу ездила вытаскивать, но там могло быть и случайно, прилипла шелуха. Другую еду заметила, что как бы там если не прилипает, то тяжело глотать иногда. Что делать? Могли так коронки сместить челюсть или что там ещё?
Anonymous
Кроме смещения,материал коронки это не натуральый зуб со слюной,поэтому жевание отличается,пища ускользает.А металличкеские ещё дают эффект гальваники. Вообщем,свое всегда лучше инородного,чтобы там взахлеб стоматологи не пели.От имплантов,коронок запросто пролежни образуются,травмирование десны и пр. Читайте стоматологические форумы врачей и вы узнаете много чего,о чем пациент даже не догадывается.
Anonymous
И что делать? Это смещение на какие то мм, а такой эффект. И если я пойду даже в другую клинику неизвестно что ещё наделают и отдам опять 100 тыс. Я и подавится боюсь сильно, до паники. Я в ужасе.
Сходила к ЛОРу. На данный момент фарингит.
Читая интернет нахожу у себя признаки гальванизма и как следствие глоссита.
У меня и правда во вторую разный материал: ритейнеры и вот поставила металлокерамику.
На что заменить последние не знаю, и так кучу денег отдала и теперь псу под хвост все.
Читая интернет нахожу у себя признаки гальванизма и как следствие глоссита.
У меня и правда во вторую разный материал: ритейнеры и вот поставила металлокерамику.
На что заменить последние не знаю, и так кучу денег отдала и теперь псу под хвост все.
У вас ведь наверняка есть годовая гарантия в той клинике, где вы делали зубы. Нужно сходить и обьяснить вашу проблему
Anonymous
В общем сняла, посмотрим. Но язык был воспалённый, немного щипал с боков. Врач сказал, что очень похоже не на гальванизма, а на аллергию на сплав.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения