Кошка и аллергия на неё
Только не в Здоровье, пожалуйста.
У дочери-подростка с июля месяца начались странные периодические покраснения вокруг глаз, губ и на локтевых сгибах. Дерматолог выписала гормональную мазь, помогла, но только на короткое время.
На этой неделе-таки обратились к аллергологу. Выявили аллергию на кошку (только не уточнили, на что именно кошачье).
Кошка живёт с нами с года рождения дочки. Этот же аллергичный подросток орёт, что уйдёт из дома, если мы отдадим кошку. Хотя кошку и отдавать-то некуда, чужим людям не хочется, свои - сами не возьмут по разным причинам, да и такой вариант будет рассматривать в крайнем случае.
Как можно сосуществовать кошке и реагирующей на неё девочке в одной квартире? Участить влажную уборку? Не пускать к дочери в комнату? Убрать лоток из туалета, а миску из кухни туда, куда не пускать дочку? Поставить ей в комнату мойку воздуха? Есть вообще выход? Кошка шерстистая, 14 лет обеим.
У дочери-подростка с июля месяца начались странные периодические покраснения вокруг глаз, губ и на локтевых сгибах. Дерматолог выписала гормональную мазь, помогла, но только на короткое время.
На этой неделе-таки обратились к аллергологу. Выявили аллергию на кошку (только не уточнили, на что именно кошачье).
Кошка живёт с нами с года рождения дочки. Этот же аллергичный подросток орёт, что уйдёт из дома, если мы отдадим кошку. Хотя кошку и отдавать-то некуда, чужим людям не хочется, свои - сами не возьмут по разным причинам, да и такой вариант будет рассматривать в крайнем случае.
Как можно сосуществовать кошке и реагирующей на неё девочке в одной квартире? Участить влажную уборку? Не пускать к дочери в комнату? Убрать лоток из туалета, а миску из кухни туда, куда не пускать дочку? Поставить ей в комнату мойку воздуха? Есть вообще выход? Кошка шерстистая, 14 лет обеим.
что важнее ребенок или кот ( тем более судя по возрасту кота, он скоро помрет)?
У ребенка в пубертате астма и появляется обычно.
Хотите ее на гормоны подсадить- это дурость
пить антигистаминные- еще большая дурость
я бы на месте ребенка точно ушла от такой тупицы
Теперь только если стресс и организм ослаблен может пробить на чихание, покраснение и сопли.
Хотя бы тщательную влажную уборку, особенно очистку всего от кошачьей шерсти - и ограничение контакта девочки с лотком и кормом. Ну и в детской комнате кошке не место.
Через пару месяцев уже решите - станет лучше или хуже или никак - и тогда уже будете с кошкой решать что-то..
Ни одна кошечка и собачка не стоят здоровья ребенка, автор. Кошку и собаку можно пристроить, если плотно заняться этим.
Вам про астму написали много человек, но вам свои прихоти дороже здоровья ребенка?
Любое ОРВИ и ваш ребенок задохнется в качестве осложнения. Этого хотите?
Через месяц удушья- родители отдали окончательно собаку. Как я ревела. Готова была их убить.
Прошли годы. Аллергии нет. Анализы все в норме. Но стоит мне зайти в помещение,где есть кошка или рыбки с сухим кормом- я погибаю...
Мораль такова,что надо не на анализы опираться, а на самочувствие ребенка. И не обращать внимания на эмоции. А если она захочет куклу за миллион- вы тоже пойдете окупать сразу?
вы на то и мать,что надо здравым смыслом руководствоваться,а не эмоциями.
И тем более в пубертате пихать в ребенка таблетки на постоянно основе- это самое худшее,что вам может "врач" предложить
Я ни слова не написала ни про свои прихоти, ни про то, что ни за что не отдадим кошку, и гори всё синим пламенем. Но местные трольчихи тут же навешали ярлыков: на дочку - астматик, на меня тупица и дальнейших объяснений даже читать не будут.
Есть хорошие конструктивные советы. Вот ими для начала и воспользуюсь. Потому что на данный момент у нас "в анамнезе" одна единственная проба, будем исследоваться дальше. Отстранила её пока от всяких "пыльных" работ по дому.
Гормональные мази были 1 неделю, по рецепту дерматолога, которая вообще сказала, что это не аллергия. Таблетки еще не выпито ни одной, это к вопросу о том, что я травлю ребенка. На сегодня состояние кожи нормальное.
с июля месяца аллергия
делали пробы и вот ее ответ Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3551114.htm?messageId=98062251
потом она пишет,что аллергии и нет
короче,тупая тетка, которая свое дитя вгоняет в гроб и при этом меняет постоянно версию происходящего
Дети - это не тот случай, когда можно экспериментировать со здоровьем. Не стоит никакой любимый кот здоровья человека. Пристроите его куда-нибудь.
Чтобы переливали из пустого в порожнее ?
Именно туда и надо.
Никакая влажная уборки и прочие ухищрения не спасут, если есть в доме кошка. Уж примите это. Конечно, аллергия у всех разная, но если есть проявления аллергии, аллерген нужно убрать. Чтобы он не накапливался в организме.
Тем более кошка, как правило эти животные очень аллергенные. Слюна, выделения кожные, моча, шерсть...
Я начинаю чесать глаза в квартире, где уже некоторое время кошка не живет, не то, чтобы в соседней комнате.
К покрашенным глазам может добавиться насморк, сопли, признаки как ОРЗ, затем более тяжелое дыхание, потом приступы астмы.
Если бы Вы знали, как при этих симптомах ухудшается жизнь, как страшно. когда нечем дышать!!!!!
Я знаю, что пишу, потому что у самой дети имеют разное, если хоть что-то съедят, а муж, если погладит "что-то аллергичное")
Мне 44, я ожидала от себя подобного, поэтому долго кошку не заводили, несмотря на страстное желание детей. Но в августе не удержались, взяли котенка хоть и не чистых, но преимущественно сибирских кровей (есть мнение, что сибиряке не дают аллергию, т.к. у них слюна какая-то там особая).
С сентября я стала глохнуть на левое ухо. До сентября потеря слуха на это ухо была в среднем 20%, сейчас уже около 60-70. Врачи не хотят искать причину (прошла уже четырех врачей. живу в Австрии. тут тупая медицина. кто живет в заграницах, тот поймет).
Вопрос: может быть это реакцией на кошку? Больше ничего не поменялось: ни кашля, ни покраснений, ни слезящихся глаз. Есть только чувство распирания в ухе (опухоли нет, делала МРТ)