196
Автор
Медицина и здоровье
14.12.18 22:17

Кошка и аллергия на неё

Только не в Здоровье, пожалуйста.
У дочери-подростка с июля месяца начались странные периодические покраснения вокруг глаз, губ и на локтевых сгибах. Дерматолог выписала гормональную мазь, помогла, но только на короткое время.
На этой неделе-таки обратились к аллергологу. Выявили аллергию на кошку (только не уточнили, на что именно кошачье).
Кошка живёт с нами с года рождения дочки. Этот же аллергичный подросток орёт, что уйдёт из дома, если мы отдадим кошку. Хотя кошку и отдавать-то некуда, чужим людям не хочется, свои - сами не возьмут по разным причинам, да и такой вариант будет рассматривать в крайнем случае.
Как можно сосуществовать кошке и реагирующей на неё девочке в одной квартире? Участить влажную уборку? Не пускать к дочери в комнату? Убрать лоток из туалета, а миску из кухни туда, куда не пускать дочку? Поставить ей в комнату мойку воздуха? Есть вообще выход? Кошка шерстистая, 14 лет обеим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не в Здоровье, пожалуйста.
У дочери-подростка с июля месяца начались странные периодические покраснения вокруг глаз, губ и на локтевых сгибах. Дерматолог выписала гормональную мазь, помогла, но только на короткое время.
На этой неделе-таки обратились к аллергологу. Выявили аллергию на кошку (только не уточнили, на что именно кошачье).
Кошка живёт с нами с года рождения дочки. Этот же аллергичный подросток орёт, что уйдёт из дома, если мы отдадим кошку. Хотя кошку и отдавать-то некуда, чужим людям не хочется, свои - сами не возьмут по разным причинам, да и такой вариант будет рассматривать в крайнем случае.
Как можно сосуществовать кошке и реагирующей на неё девочке в одной квартире? Участить влажную уборку? Не пускать к дочери в комнату? Убрать лоток из туалета, а миску из кухни туда, куда не пускать дочку? Поставить ей в комнату мойку воздуха? Есть вообще выход? Кошка шерстистая, 14 лет обеим.
Автор
Как-будто я написала. У нас уже практически астма. Ограничили контакт с котом. В спальни не пускаем. Влажная уборка как можно чаще. Робот-пылесоос хотим купить, но хороший дорого стоит. Пока нет возможности.
Anonymous
странно, что аллергия вылезла через 14 лет, может это и не на кошку вовсе? вы кровь на аллергены сдавали?
Anonymous
У коллеги аллергия на кошаков, а ее муж любит котиков, да и она тоже кошатница:). Кота не пускают в спальню, после глажки и чесания кота коллега идет сразу мыть руки, часто делают влажную уборку, с котом коллега старается не целоваться, помещения проветриваются и наготове держат что-то типа кларитина. Пока полет нормальный.
У нас та же картина. Только дочь чихает и краснеют глаза. Купила в магазине для аллергиков шампунь для животных, мою кошку. Очень помогает. Дочь кошку не трогает, к лицу не подносит, но кошка частенько спит у нее на кровати. Аллергии нет.
Anonymous
Можно сдать на аллергены на конкретное животное. Кошку вычесать над газетой, собрать, что нападало, дочке кровь из вены сдать
кошка часто вылизывается? аллергены в слюне кошки, шерсть вторична.
Anonymous
Вот вы реально тупая тетка
что важнее ребенок или кот ( тем более судя по возрасту кота, он скоро помрет)?
У ребенка в пубертате астма и появляется обычно.
Хотите ее на гормоны подсадить- это дурость
пить антигистаминные- еще большая дурость

я бы на месте ребенка точно ушла от такой тупицы
Anonymous
А где можно у хорошего аллерголога проконсультироваться? Посоветуйте серьезного и знающего, пожалуйста.
Anonymous
В Московский центр аллергологии и иммунологии в 52 больницу обратитесь, аллергология там хорошая.
Anonymous
Повторите аллергопробы и делайте дочке АСИТ. Сделайте большую панель аллергопроб, обязательно на пыль и клеща, возможно, кроме кота есть ещё другие "домашние" аллергены . Аллергологу так и скажите, что убрать кота не возможно пока, аллерголог посоветует что делать. Кошку в комнату к дочке не пускайте, поставьте условие, что согласны оставить кота только в том случае если и она в ваше отсутствие не будет пускать его в комнату и часто контактировать с ней. Делайте чаще уборку, для кота купите специальный шампунь и средства для уборки в доме, ищите их в "аллергологии", там и посоветуют что лучше. Пока принимайте антигистаминные , перед пробами за пять дней их отменить.
Anonymous
Кошка старая, ей уже поесть да поспать в тепле нужно из всех радостей жизни. Оборудуйте ей место так, чтобы дочка в это помещение как можно реже попадала. И да, мыть все, стирать, проветривать и т.д. как можно чаще. При обострении аллергии влажная уборка дважды в день показана. И строгая диета и пить только воду. И антигистамины. Когда проявления уйдут полностью и эозинофилы в крови будут в норме, только тогда сделайте заново пробы. Тогда они будут достоверны, а сейчас шанс на то что они ложноположительные очень велик и вполне возможно что реакция вовсе и не на кошку.
Anonymous
У моей дочери аллергия на кошку. Но за кошку она бы жизнь отдала. Купли ей в комнату очиститель воздуха с НЕРО фильтром и она принимала эриус каждый день. Сейчас дочери 20, уже 2 года без лекарств, а в подростковом возрасте было, как у вашей.
Теперь только если стресс и организм ослаблен может пробить на чихание, покраснение и сопли.
Anonymous
У сына тоже вылезла аллергия на кошку в 10 лет, это при том что кошки у нас жили с его рождения. Но аллергия была не сильная, только тогда когда начинал таскать кота. Поэтому проблему решили просто- не давали брать кота на руки и гладить его. Кот уже умер (от старости), больше заводить не будем.
Тут про астму пишут, одной из частых причин является именно психосоматика. Так, что ...игнорировать и заткнуть подростка- не лучший выход. ИМХО,
Честный аллерголог вам честно скажет, что от кота надо избавляться , и будет прав :) , но - его интерес - исключительно медицинские проблемы вашего ребёнка . Попробуйте побороться - если ковры есть - снять, мягкая мебель - лучше из кожи или специального материала , такие бывают , полы мыть , везде протирать , пылесосить, в комнату дочери кота не пускать , шерсть вычесывать регулярно в специально - отведённом месте, дом проветривать , узнайте об опции - когда вводят аллерген микро- дозами , в течение долгого времени , после этой терапии , организм , в идеале , перестаёт реагировать на данный аллерген.
Для начала попробовать ВСЕ перечисленное Вами де, автор, в заглавном тексте.
Хотя бы тщательную влажную уборку, особенно очистку всего от кошачьей шерсти - и ограничение контакта девочки с лотком и кормом. Ну и в детской комнате кошке не место.
Через пару месяцев уже решите - станет лучше или хуже или никак - и тогда уже будете с кошкой решать что-то..
Я всю жизнь прожила с кошками и собаками. А в 22 года заболела ларингитом. И после него - аллергия на кошку и собаку, что жили у нас с родителями. Я также долго чихала, тёрла глаза, а через несколько месяцев после банального ОРВИ начался астматический приступ - до сих пор помню ту катастрофу. Ни один болевой приступ не сравнится с той паникой, когда не можешь сделать обычный вдох.
Ни одна кошечка и собачка не стоят здоровья ребенка, автор. Кошку и собаку можно пристроить, если плотно заняться этим.
Вам про астму написали много человек, но вам свои прихоти дороже здоровья ребенка?
Любое ОРВИ и ваш ребенок задохнется в качестве осложнения. Этого хотите?
Я купила увлажнитель в комнату Boneco (чтобы не убить технику). И дочь меньше с кошками (у нас их две) возится. Тоже не отдаст. Аллергия у неё была с 4 лет (сейчас 13), сдали на кошку - да, есть.. но не конкретно на нашу. Потом оказалось, что это берёза, полынь, пыль... потом аллергия сошла на нет. Сейчас бывает (зимой), таблетку и все. И не обязательно возилась с животинами.
Anonymous
Я про себя напишу, у меня никогда не было аллергии ни на что.Купили мне родители собаку ( лет 12 было мне). Через недели две в школе у меня начали случаться приступы удушья ( как комок в горле,проглотить не могу). А дома все хорошо было. Учительница вызвала маму в школу, рассказала о ситуации. Собаку отдали на время сдачи анализов знакомым.Начали сдавать пробы- на животных аллергии нет, да вообще нет. Собаку вернули, и тут вообще жесть. Приступы и дома, особенно по ночам. Лекарства и влажная уборка снимала частично симптомы.
Через месяц удушья- родители отдали окончательно собаку. Как я ревела. Готова была их убить.

Прошли годы. Аллергии нет. Анализы все в норме. Но стоит мне зайти в помещение,где есть кошка или рыбки с сухим кормом- я погибаю...

Мораль такова,что надо не на анализы опираться, а на самочувствие ребенка. И не обращать внимания на эмоции. А если она захочет куклу за миллион- вы тоже пойдете окупать сразу?

вы на то и мать,что надо здравым смыслом руководствоваться,а не эмоциями.
И тем более в пубертате пихать в ребенка таблетки на постоянно основе- это самое худшее,что вам может "врач" предложить
Это всё от того, что люди читают жопой, и кидаются оскорблять без оглядки, почему-то.
Я ни слова не написала ни про свои прихоти, ни про то, что ни за что не отдадим кошку, и гори всё синим пламенем. Но местные трольчихи тут же навешали ярлыков: на дочку - астматик, на меня тупица и дальнейших объяснений даже читать не будут.
Есть хорошие конструктивные советы. Вот ими для начала и воспользуюсь. Потому что на данный момент у нас "в анамнезе" одна единственная проба, будем исследоваться дальше. Отстранила её пока от всяких "пыльных" работ по дому.
Гормональные мази были 1 неделю, по рецепту дерматолога, которая вообще сказала, что это не аллергия. Таблетки еще не выпито ни одной, это к вопросу о том, что я травлю ребенка. На сегодня состояние кожи нормальное.
Автор
Очень актуальная для меня тема. Сыну 12 лет год назад был первый приступ астмы после ОРВИ. Сдали анализы на аллергены, оказалось, что на кота. Неделю назад отдали родственникам. Очень жалко, коту 6 лет, шотландец, который говорил мама. Но ребенку становилось трудно дышать, одышка постоянная при беге. Чувствуем себя предателями. Теперь никаких животных.
Anonymous
Очень люблю кошек. Но при таком выборе, Здоровье ребёнка или другого члена семьи, в приоритете. Никакие влажные уборки не помогут. Стояли перед таким выбором, кошку пристроили.
У меня похожая ситуация, но ещё осложняется тем, что я люблю кота. Это не комок шерсти, это часть моей жизни - хорошей, счастливой жизни, которой уже никогда не будет. Я уже писала как-то в другой теме. Избавиться от кота - это избавиться от части себя, от воспоминаний, предать себя. И я предала, да((( Почти год боролась - очистители, увлажнители, специальный пылесос, уборка три раза в лень специальными препаратами, «стирка» кошки специальным алоергодомовским шампунем; убрали лоток из туалета, минимизировали контакты. Ничего не помогло, увы. Я плачу каждый день и каждый день ищу его глазами. Кот не просто его заводить. Все 12 лет лет он служил нам верой и правдой. Он ни разу не обидел моих детей. Он нас любил и любит. А я предатель. Себя предала прежде всего. Я понимаю вашу дочь и очень вам сочувствую:-(
Anonymous
Автор врет прежде всего себе:
с июля месяца аллергия
делали пробы и вот ее ответ Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3551114.htm?messageId=98062251

потом она пишет,что аллергии и нет

короче,тупая тетка, которая свое дитя вгоняет в гроб и при этом меняет постоянно версию происходящего
Anonymous
Еще раз сдать аллергены, если есть на кошку однозначно кошку из дома убрать. Тут без вариантов. Никакие антигистаминные и уборки не добавят вашей дочке здоровья, а вот если продолжите жить с кошкой, то будет вскоре и астма((( Я сама мама аллергика, у сотрудницы моей после 6 лет проживания с кошкой тоже началась аллергия, которая переросла в астму ,пришлось ей кота отдать.
Дети - это не тот случай, когда можно экспериментировать со здоровьем. Не стоит никакой любимый кот здоровья человека. Пристроите его куда-нибудь.
Не пускать в комнату дочери, каждый день протирать полы и купить робот-пылесос. Мы тоже думали аллергия на кошку. Кошка уже умерла от старости 10лет назад, а алеергия оказалась на что - то другое. На что так и не выявили. Точнее выявилось по пробам на лошадей, кроликов, книжную пыль, какие то растения. Но книг, кроликов, лошади и даже кошек нет, а аллергия есть. Причём и зимой тоже. Точно вычислили сами что на чай. Если не пить чай месяц, то лучше становится. И ещё. Аллергия никак не равно астма. Миллионы людей мучаются от аллергии, но в астму это никоим образом не перерастает. У меня аллергия на хлеб, помидоры, на много чего. Но я просто чешусь и не кашляю вовсе.
Вам надо еще раз сдать анализы. Если есть ЛЮБАЯ аллергия, то в доме не должно быть - животных, растений, ковров, перьевых подушек и т.д.
Anonymous
Почему не в Здоровье ?
Чтобы переливали из пустого в порожнее ?
Именно туда и надо.
Anonymous
я сама аллергик. Аллергия появилась в том числе на кошку примерно в 13 лет. Кот жил дома. Пришлось его отдать. Спасибо мама включила мозг!
Никакая влажная уборки и прочие ухищрения не спасут, если есть в доме кошка. Уж примите это. Конечно, аллергия у всех разная, но если есть проявления аллергии, аллерген нужно убрать. Чтобы он не накапливался в организме.
Тем более кошка, как правило эти животные очень аллергенные. Слюна, выделения кожные, моча, шерсть...
Я начинаю чесать глаза в квартире, где уже некоторое время кошка не живет, не то, чтобы в соседней комнате.
К покрашенным глазам может добавиться насморк, сопли, признаки как ОРЗ, затем более тяжелое дыхание, потом приступы астмы.
Если бы Вы знали, как при этих симптомах ухудшается жизнь, как страшно. когда нечем дышать!!!!!
Anonymous
У родственника аллергию поставили в 14 лет. Но с животными никто не расстался. В 18 поставили астму и дали отвод от армии
Anonymous
Во-первых надо сдавать анализы на ЛИЧНО ВАШУ кошку! Прежде, чем хоть что-то делать. Во-вторых. Кожные высыпания на локтях с аллергией на кошек скорее всего ни как не связаны! От кошек могут течь глаза, быть сопли, красные глаза(а не покраснения вокруг глаз, разницу улавливаете?) и так же может быть отек дыхательных путей разной тяжести. А вот кожные проблемы - это скорее всего пищевая аллергия. Ищите продукты!
Я знаю, что пишу, потому что у самой дети имеют разное, если хоть что-то съедят, а муж, если погладит "что-то аллергичное")
мы вынуждены были отдать. кошка жила с нами почти 5 лет. очень тяжело, но пришлось
Вопрос тем, кто в аллергии разбирается. У моей мамы после 40 началась аллергия на пыль и на животных (пересыхание слизистой горла, кашель).

Мне 44, я ожидала от себя подобного, поэтому долго кошку не заводили, несмотря на страстное желание детей. Но в августе не удержались, взяли котенка хоть и не чистых, но преимущественно сибирских кровей (есть мнение, что сибиряке не дают аллергию, т.к. у них слюна какая-то там особая).

С сентября я стала глохнуть на левое ухо. До сентября потеря слуха на это ухо была в среднем 20%, сейчас уже около 60-70. Врачи не хотят искать причину (прошла уже четырех врачей. живу в Австрии. тут тупая медицина. кто живет в заграницах, тот поймет).

Вопрос: может быть это реакцией на кошку? Больше ничего не поменялось: ни кашля, ни покраснений, ни слезящихся глаз. Есть только чувство распирания в ухе (опухоли нет, делала МРТ)
На конкретно МОЮ кошку где сдать? Обзванивала вчера Габричевского, Инвитро, Гемотест- там такого нет. Может, знает кто лабораторию, куда можно принести мазок слюны или клок шерсти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения