65

Чешусь

Началось не так давно. Сильно чешется все тело. Особенно дома почему-то. На работе нет. Чешусь в разных местах. Расчесываю до красных полос, и даже до прыщиков. Потом проходит. Аллергии нет и никогда не было ни на что. Дерматитов и нейродермитов тоже не было никогда
Кремом от сухости постоянно мажусь, не помогает. Чешусь уже щеткой массажной, чтобы успокоиться.
Раньше никогда такого не было. Возможно, зимой воздух суше, и батареи работают уже неск мес, но проблема остро встала только сейчас. Стресса не больше, чем всегда.
Что это? У терапевта была в ноябре, анализы сдавала. Все ок по анализам

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Началось не так давно. Сильно чешется все тело. Особенно дома почему-то. На работе нет. Чешусь в разных местах. Расчесываю до красных полос, и даже до прыщиков. Потом проходит. Аллергии нет и никогда не было ни на что. Дерматитов и нейродермитов тоже не было никогда
Кремом от сухости постоянно мажусь, не помогает. Чешусь уже щеткой массажной, чтобы успокоиться.
Раньше никогда такого не было. Возможно, зимой воздух суше, и батареи работают уже неск мес, но проблема остро встала только сейчас. Стресса не больше, чем всегда.
Что это? У терапевта была в ноябре, анализы сдавала. Все ок по анализам
Anonymous
К дерматологу сходите для начала. Сделайте аллергопробы на "домашние" и пищевые аллергены, проверьте ЖКТ, сдайте биохимию на печеночные ферменты, проверьте гормоны. Иногда и на нервной почве зуд может быть.
Anonymous
Какие места на теле преимущественно чешутся?
Сахар в норме? Сухость кожи и такие симптомы еще бывают при повышенном.
Anonymous
Автор, вы не были недавно в отеле? Сейчас в Европе довольно легко подцепить чесотку.
Ооооо! Как знакомо!!! Я начала чесаться тоже неожиданно. Дерматолог ставил экзему под вопросом. Даже легла в больницу, когда на лбу уже «бегущая строка» появилась... мне 4 дня капельница Гемодеза, мази гормональные и уколы тавегила. Кожа тоже сухая. Очень! Помогает крем с мочевиной. Сейчас чешусь реже. Держу наготове уколы «тавегила». Научилась сама себе ставить. Мазь горизонтальная (в виде крема) тоже всегда с собой. Все проверила. Ничего нет, что бы выявляло аллергию. Сейчас на диете по другой причине, пока больше высыпаний не было... у меня очень чесались ноги! Ночами не спала.
Anonymous
Добавлю... чтобы не чесать ноги в кровь, я делаю контрастный душ, горячее (как можно терпеть), мурашки так как ноги как будто чешешь струей, а потом прохладной.... аж сердце заходится ..... не холодной, а прохладной.... и потом сразу спать (вечером). Успеваю заснуть, пока действие не закончится контрактного душа, это чтобы лишний раз не пить таблетки и не мазать гормональную мазь (крем).
Anonymous
Первое, что должен сделать любой врач - это исключить тяжелые заболевания, которые могут обладать схожей симптоматикой, включая онкологию: "Зуд кожи при лимфоме Ходжкина присутствует не всегда, но бывают случаи его раннего проявления, прежде чем начнутся изменения в лимфоузлах и органах. Долгое время о наличии патологии способен свидетельствовать только зуд кожи, и может присутствовать как по всему телу, так и на отдельных кожных покровах – головы, конечностей, ладоней, грудной клетки".
Каждый раз, когда врач (хороший!, замечу) онконасторожен в отношении пациента , последний сразу думает либо на кой черт это надо, либо - значит у меня рак?! НЕТ. Это проверка, если есть какие-то сомнения или другая симптоматика - перестраховка.
Автор, вы спрашиваете, что это может быть? Да фиг знает, что у вас, тем более анонимно! Все , что угодно, начиная от того, что вы съели что-нибудь и заканчивая другими вариантами. Какой у вас зуд и что еще есть - никто здесь не видит. Но когда читаешь вот такие истории, то становится просто страшно ходить к врачам https://vk.com/@tdcancer-gotovtes-mamochka-ei-ostalos-tri-mesyaca Медицина в полной жопе, и случаев, когда люди черти сколько ходят с заболеванием(онкология), которое находят только тогда, когда оно в прямом смысле уже лезет изо всех щелей - просто НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО! Я этих историй наслушалась в больнице профильной... люди все реальные. В Москве еще куда ни шло, а что твориться дальше - просто жуть!
Anonymous
Спрошу тоже здесь.
Тоже начала чесаться месяца 1.5-2 назад. На ноге кружок, размером с 5рублевую монету, чешется ужасно, чешешь и еще больше зудит. Разодрала уже все. Не мокрое. Не нервничаю, аллергий никогда не было. Вроде с такой ерундой глупо к врачу идти.
Что может быть?
Anonymous
К дерматологу нужно обязательно, что бы он проверил на грибок(лишай), и на дерматит(нейродермит), все лечиться, но по разному, главное не запускать.
Anonymous
У меня сухость кожи - проявление гипотиреоза. Тоже очень чесалась кожа на ногах, руках. На приеме эутирокса этот симптом практически исчез. Проверьте щитовидку.
Я чешусь когда гемоглобин падает.
Anonymous
Автор, добрый день, как ваши дела? Были ли у доктора и какой диагноз.У меня такая же беда, уже год страданий ((
Anonymous1972
Если это только зимой, то как вариант : от воды, от сухого воздуха, от холода, от синтетических водолазок. Кожа сохнет. У меня так регулярно зимой, мажу всякими лосьонами для тела, помогает.
Anonymous
Я чесалась на нервной почве
Anonymous
печень проверьте, узи и кровь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения