36

Эндометриоидная киста яичника

Хочу посоветоваться, послушать ваши мнения. В июле делала УЗИ. Поставили - эндометриоидная киста под вопросом размером 2.1 см x 1.4 см. Назначили пропить 3 месяца норколут, затем сделать ещё раз УЗИ. Сделала УЗИ в декабре, киста осталась, размеры те же остались. Сказали, скорее всего делать операцию. У врача ещё не была. Как считаете, с такими размерами нужно делать операцию и как срочно? Да, забыла сказать. Мне 47 лет. Ранее сдавала анализы на гормоны - предклимакса ещё нет. Понятно, что через несколько лет уже будет климакс. Может эта киста усохнет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посоветоваться, послушать ваши мнения. В июле делала УЗИ. Поставили - эндометриоидная киста под вопросом размером 2.1 см x 1.4 см. Назначили пропить 3 месяца норколут, затем сделать ещё раз УЗИ. Сделала УЗИ в декабре, киста осталась, размеры те же остались. Сказали, скорее всего делать операцию. У врача ещё не была. Как считаете, с такими размерами нужно делать операцию и как срочно? Да, забыла сказать. Мне 47 лет. Ранее сдавала анализы на гормоны - предклимакса ещё нет. Понятно, что через несколько лет уже будет климакс. Может эта киста усохнет?
Anonymous
С кистами самое противное то то, что какая она точно не скажет никто. Возраст такой, еще не климакс, конечно, но все равно врачи уже напрягаются в этом возрасте.
Автор, мой вам совет, посетите онкогинеколога и следуйте его рекомендациям. У них глаз набит на такие вещи, еще сдают онкомаркеры, хотя тут мнения врачей сильно разнятся.
Anonymous
Расскажу и я о своей истории. В 2011 после родов(эко) обнаружили кисту 0,5 доростила до 2018 размер 2 см. Врач говорила, что не возьмут удалять маленькую, при этом я ходила к врачу ежегодно и не разу она не смотрела кровоток, врач считалась знающей. Результат пошла летом удалять, только потому что страховка заканчивалась, результат, никакая это не киста, а онко, хорошо что не успела метастазы пустить, теперь я в хирургуческом климаксе и вечном страхе, онкологи ругали почему меня оперировали с кистой гинекологи, а не онкологи.Са-125 всегда был хороший (15), мне 46. Вот не знаю спасли меня, что вовремя онко выявили, так бы и ходила до 5 см , потому что начиталась, что маленькие не страшно, или нет теперь прелести климакса резко( приливы считаю цветочками), так что мой совет идти удалять, вскрытие покажет
Да у меня был кровоток, врач сменилась и направила на операцию, в карте не нашли запись, что ранее смотрели с кровотоком, также врач отметила, что эндометриозн кисты всегда без кровотока , кстате еще сказала почему я к другим врачам не ходила, чтоб перепроверить, вот получается, что мы должны еще и перепроверять за ними.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения