114

эпидемия гриппа в москве....

Наша семья вся болеет, сегодня пошли в аптеку, обошли несколько аптек, парацетамол раскуплен , анальгин, в аптеках сказали за 3 дня все раскуплено. И нигде не написано в газетах , что сильная эпидемия, почему замалчивают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша семья вся болеет, сегодня пошли в аптеку, обошли несколько аптек, парацетамол раскуплен , анальгин, в аптеках сказали за 3 дня все раскуплено. И нигде не написано в газетах , что сильная эпидемия, почему замалчивают?
Anonymous
Точно грипп? Вы уверены?
Anonymous
Нет эпидемии, хорош нагнетать и врать так открыто, ведь на форуме и врачи и сестры есть. Которые в теме.Ни единого случая истинного гриппа (по мазкам у подозреваемых)нет пока. Даже повышенной заболеваемости нет еще. У врачей стандартно 7-10 вызовов в среднем. Даже не норма для этого периода. Это ниже.
дгп
Эпидемии еще нет. Но гриппа много.
Народ закупается заранее часто, возможно, вспомниная предыдущие годы в погоне за лекарствами типа Озельтамивира
если ваша семья болеет, не значит, что эпидемия.....у меня никто из окружения не болеет...и у старшей, и у младшей классы практически полным составом перед нг были (за исключением уехавших). были в кино вчера в вегасе....толпы, нет ТОЛПЫ людей с детьми....эпидемией не пахнет даже....на горке в крылатском, просто толпы на тюбингах кататься....очереди на подЪемники...
До Нового Года была волна вируса. Сейчас наоборот, все утихло.
Школьники еще с середины декабря начали болеть, мы неделю перед НГ провалялись. Но я даже врача не вызывала - стандартное ОРВИ, лечились как обычно, на 5-6 день здоровы.
Нет эпидемии никакой, не придумывайте. В нашем окружении и за ним все здоровы.
Мы сейчас болеем всей семьей.Знакомые всей семьей за неделю до нг болели.
Anonymous
Сегодня в ЦМД сказали, что эпидемия, правда не гриппа. Все в масках работают. Очень большая нагрузка на лаборатории, результатов быстро не ждите
у меня подружка - терапевт участковый
никакой эпидемии гриппа нет
вирус ходит другой - горло с невысокой температурой
Anonymous
Ага, прям в грипп у них у всех...
При гриппе Вы б не то что до аптеки, Вы б до входной двери не дошли бы.
Anonymous
Заболели на НГ с мужем - сухой кашель сразу и только потом насморк, тем-ра 38. Сразу упала после антибиотика.
Anonymous
Уж не знаю, грипп - не грипп, но вчера отвозила вещи свекрови на Соколинку - скорых полно. И передач полно.
Очень много с кишечной инфекцией. Может, пережрали салатов, конечно...
Так это не от эпидемии раскупили, а в связи с массовым пьянством!:-D
Все кто в мск болеют( не хочу в мск((((
Если бы у вас был грипп, вы вряд ли бы пошли шляться по аптекам!
Anonymous
Помните, писали про дизентерию в садах? Ну вот на нг меня накрыло - лило из всех щелей всю ночь, вывернуло наизнанку. Сначала думала, что отравление, но через пару часов стало ясно, что вирус. Я одна из семьи переболела. Сегодня знакомый рассказал - такая же фигня в новогоднюю ночь с ним случилась. За неделю до этого ребенок из сада более легкое принес - несколько раз вырвало и все. Температуры ни у кого. Вообще из моих знакомых сейчас никто не гриппует.
Anonymous
Это заговор.
Anonymous
Любопытно, как влияет на вашу жизнь знание об эпидемии? Если эпидемия из дома не выходите или таблетки какие-то волшебные заранее принимаете?
У меня грипп, начался перед НГ, врач подтвердил, тамифлю помог. Ни малейших сомнений в том, что именно грипп, а не ОРЗ. Очень тяжело проходит, вот только только прихожу в себя.
Anonymous
Сын друзей тоже переболел, сразу стал пить тамифлю, у него быстро прошло. Вообще тамифлю помогает только от гриппа, а не от ОРЗ, так что факт того, что он помог дополнительно подтверждает, что был именно грипп. Но и без этого было однозначно ясно. Вся клиника была как бывает при гриппе.
Anonymous
Ну не знаю, у нас в МО в городе ветрянка практически по всем садам. Первый раз такое вижу и слышу, хотя она постоянно вроде ходит.
Anonymous
А все забыли што-ле, что ндс повысили с НГ? и склады придерживают лекарства, чтобы подом с людей подороже содрать...Причем тут эпидемия-то?!
Anonymous
Вот так... В садике у друзей много заболело...

Не знаю что там в аптеках с лекарствами, но так я лет 20 не болела, а уж всей семьей одновременно никогда.
Сначала старший ребенок с температурой 40 и кашлем три дня лежал, потом только редкий кашель.
Через три дня муж с младшим свалилась. У мужа 5 дней 39-40 и кашель, у младшего ребенка 40-41 кашель и горло.
Я держалась неделю, но свой день с 40+ поймала, сопли жуткие, нос раздуло как у морского слона и безумная слабость. На третий день небольшая температура + облезают крылья носа и шатает из стороны в сторону.
Надеюсь, что на этом все и закончится.
Anonymous
странно, обычно в сильные морозы у вирусов и бактерий затишье, вот когда после них чуть теплеет, то там да, раздолье
Второй день с Т 38 валяюсь. Началось резко, буквально за час Т выросла. И вот сутки уже не падает, сбиваю только вечером, голова уже не варит.... Кошмарное состояние, лет 10 так не болела(((( Насморка нет, горло красное (задняя стенка))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения