220
Рецедив
Как вы думаете, есть какие то факторы, которые провоцируют рецедив онкологии?
Сигареты, алкоголь, лишний вес, питание, или это уже генетически заложено. Неужели до сих пор не выявлено, что запускает раковые клетки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы думаете, есть какие то факторы, которые провоцируют рецедив онкологии?
Сигареты, алкоголь, лишний вес, питание, или это уже генетически заложено. Неужели до сих пор не выявлено, что запускает раковые клетки?
Anonymous
Думаю, никто толком не знает. Раков огромное количество, с разной агрессивностью. Да и больные все разные. Я все лето провожу на улице, на солнце. И ем все, что хочу.
Anonymous
Нет, не выявлено. Потому что все исследование в области медицины, они...кгм...в общем не выявлено.
"Задним числом" причину всегда можно найти.
Но в любом случае курение, лишний вес , злоупотребление алкоголем и недосып здоровья при прочих данных не прибавят.
"Задним числом" причину всегда можно найти.
Но в любом случае курение, лишний вес , злоупотребление алкоголем и недосып здоровья при прочих данных не прибавят.
При гормонально-зависимой опухоли причинами рецидива (и не только) могут стать:
1. Беременность
2. Эко
3. Контрацептивы, спирали
4. Прием дюфастона и эстроген содержащих препаратов.
1. Беременность
2. Эко
3. Контрацептивы, спирали
4. Прием дюфастона и эстроген содержащих препаратов.
Anonymous
Подруга заболела в 29, рак матки 3 стадия, все врачи от нее отказались. Кроме одного, через 4 года метостаз в лёгкое. Все соблюдала сначала, дожила до 44. Все случилось неожиданно.
Anonymous
У всех все по- разному происходит. У дедушки подруги рак желудка рецидивировал спустя 30! лет. До этого у него была операция по поводу рака желудка и , вроде, химия .А умер он не от онкологии аж в 93года.
Вы странные все в этом топе. У всех всё по-разному. Моя опухоль кишки росла даже не знаю, сколько лет. Начали мешать увеличенные лимфоузлы в паху, никакой боли не было. Как потом оказалось, это были метастазы. Причем за 2 года до этого я делала колоноскопию. Но опухоль была так низко, что колоноскоп проскакивал, не замечая. И вот, когда я решила обратиться к хирургу и удалить мешающие лимфоузлы, оказалось, что имеется опухоль. И ТРИ биопсии с тремя колоноскопиями ничего не показали. Хотя все, кто меня осматривал, говорили, что это плоскоклеточный рак. Вот так вот тоже бывает. Что вы все про сиськи то. Сначала лучи, потом операция. Великолепные хирурги делали в Герцена! Через два года метастаз в печени. После третей химии поехала на две недели в Альпы кататься на лыжах, абсолютно лысая. Дети вывезли))). Ну и живу, как живется и хочется. В своем доме, за городом. Ем и пью все, что хочу. И меньше всего думаю о плохом. Дали пожизненную инвалидность, славтегосподи! Вот готовимся старый НГ отмечать, глинтвейн вкушаем)))
Anonymous
Психосоматика еще
Anonymous
У знакомой скорее всего рецидив был связан с болевым шоком (автомобильная авария).
Мне онколог говорит, что операцию (хотела операцию на глазах сделать) можно делать только по жизненноважным показаниям, т.е. когда совсем припрет.
У меня в прошлом году после месяца на море увеличились лимфоузлы (с момента операции прошло 6 лет). Пока ничего не нашли, лимфоузлы уменьшаются. Сейчас тоже думаю, стоит ли в этом году ехать на море. Но у меня ребенок, это значит лишить его отдыха, без меня не поедут.
Мне онколог говорит, что операцию (хотела операцию на глазах сделать) можно делать только по жизненноважным показаниям, т.е. когда совсем припрет.
У меня в прошлом году после месяца на море увеличились лимфоузлы (с момента операции прошло 6 лет). Пока ничего не нашли, лимфоузлы уменьшаются. Сейчас тоже думаю, стоит ли в этом году ехать на море. Но у меня ребенок, это значит лишить его отдыха, без меня не поедут.
Anonymous
Запускает и рецидив- это разные вещи. На счет запускает никто не знает точно поэтому и лечить не могут. Единственное что смогли выявить - это то, что иммунитет не может убивать их, а как-что-почему...Рак- это клетки..Невозможно поймать каждую клетку в организме, отсюда и рецидив...А здоровый образ жизни и здоровым и больным нужен
В моем случае (лимфогранулематоз 3ст. смешано-клеточный вариант) дважды рецидив был после сильнейшей нервотрепки.
Первый на 5 курсе химии. Сдавала госэкзамены и не стала брать академ. Решила закрыть вопрос с образованием. Нервничала ужасно.
А второй раз через год ремиссии. Очень перенервничала на работе.
Сейчас тьфу, тьфу, тьфу. В конце января начну отсчет 20го года ремиссии.
Безусловно жизнь поменялась на до и после.
Последствия имеются. Но пока в свои 40 )))продолжаю коптить небо ))))
Первый на 5 курсе химии. Сдавала госэкзамены и не стала брать академ. Решила закрыть вопрос с образованием. Нервничала ужасно.
А второй раз через год ремиссии. Очень перенервничала на работе.
Сейчас тьфу, тьфу, тьфу. В конце января начну отсчет 20го года ремиссии.
Безусловно жизнь поменялась на до и после.
Последствия имеются. Но пока в свои 40 )))продолжаю коптить небо ))))
An
упс
Евочки, а после мастэктомии с удалением всех лимфоузлов нормальная жизнь вообще возможна? Или рука постоянно отекать будет? Сомневаюсь, не слишком ли радикальная операция мне назначена. Стадия, как я поняла, первая, но рак инвазивный и уплотнение было расположено в верхнем внутреннем квадрате, поэтому хотят удалять не только подмышечные, но и над- и подключичные лимфоузлы.
Плюс в том, что у нас реконструкцию груди делают бесплатно, по квоте, но все равно прямо душа не лежит у меня к этой операции((( Как представлю, что потом всю жизнь ходить с опухшей рукой... толку-то тогда от новой сиськи(((
Плюс в том, что у нас реконструкцию груди делают бесплатно, по квоте, но все равно прямо душа не лежит у меня к этой операции((( Как представлю, что потом всю жизнь ходить с опухшей рукой... толку-то тогда от новой сиськи(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения