19

Спондилёз шейного отдела

Около года назад появились боли в правой части лопатки, думала в машине продувает. Но нет, рентген показал, что есть проблема, в шейном отделе в позвонках есть остеофиты, поставили диагноз спондилёз шейного отдела.
Мне 35 лет. Прочитала, это не лечится. На гимнастику лечебную пойду. Боюсь ухудшения ситуации.
Вопрос, у кого схожий диагноз, или у родных, реально ли добиться результата, чтобы на этом же уровне и оставалось всё, или всё равно хоть медленно, но болезнь будет прогрессировать?
Или вполне возможно на десятки лет остаться на том же уровне?
Прочитала, что от этого диагноза наступает полное обездвиживание человека, и на своём приёме вижу, как прогресирует... страшно...
Простите за сумбурное повествование.
Очень жду положительных примеров (и неположительных тоже), и чем кроме гимнастики и массажа можно помочь.
Спасибо всем большое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Около года назад появились боли в правой части лопатки, думала в машине продувает. Но нет, рентген показал, что есть проблема, в шейном отделе в позвонках есть остеофиты, поставили диагноз спондилёз шейного отдела.
Мне 35 лет. Прочитала, это не лечится. На гимнастику лечебную пойду. Боюсь ухудшения ситуации.
Вопрос, у кого схожий диагноз, или у родных, реально ли добиться результата, чтобы на этом же уровне и оставалось всё, или всё равно хоть медленно, но болезнь будет прогрессировать?
Или вполне возможно на десятки лет остаться на том же уровне?
Прочитала, что от этого диагноза наступает полное обездвиживание человека, и на своём приёме вижу, как прогресирует... страшно...
Простите за сумбурное повествование.
Очень жду положительных примеров (и неположительных тоже), и чем кроме гимнастики и массажа можно помочь.
Спасибо всем большое.
Anonymous
У меня спондилез поясничного отдела. Поставили 3 года назад. Физиопроцедуры сняли боли, пока боли не возвращались (такие, чтоб ноги отнимались). "Старушечий диагноз" у меня был вчера 35 лет, на тот момент ребенку был год. Врач сказала, на руках не носить, но как тут не будешь носить... В общем, сейчас особых жалоб нет, но я и слежу за собой.
Так что не переживайте, не приговор
У меня спондилез поясничного отдела. Поставили 3 года назад. Физиопроцедуры сняли боли, пока боли не возвращались (такие, чтоб ноги отнимались). "Старушечий диагноз" у меня был в 35 лет, на тот момент ребенку был год. Врач сказала, на руках не носить, но как тут не будешь носить... В общем, сейчас особых жалоб нет, но я и слежу за собой.
Так что не переживайте, не приговор
Если я вам покажу свою томографию, вы спросите, как я еще двигаюсь))) На самом деле, все эти диагнозы возрастные, а как будут развиваться, никто не угадает. Мне сняли боли в мануалке на вернадского, 10 сеансов. Прошло 3 года. Если вдруг побаливает - пью ортофен. Больше ничего не делала. А две грыжи позвоночных всосались обратно. Это с учетом того, что я кота 10 киллограмового по выставкам тягаю раз в мес...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения