21

резкие перепады давления

мое обычное давление 90 на 60. Но вот уже несколько раз давление начало резко скакать, буквально за пару минут до 150 на 100 и назад. Становиться очень плохо. Что ч этим делать? Врачи ничего толком не советуют. Ну попейте мексидол, витамины, гуляйте. А я боюсь , что отключусь во время такого приступа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мое обычное давление 90 на 60. Но вот уже несколько раз давление начало резко скакать, буквально за пару минут до 150 на 100 и назад. Становиться очень плохо. Что ч этим делать? Врачи ничего толком не советуют. Ну попейте мексидол, витамины, гуляйте. А я боюсь , что отключусь во время такого приступа.
Anonymous
Нормальное давление для ВСЕХ 120/80 и чуть ниже (110/75), нет никаких "своих" норм. Обратитесь к кардиологу и неврологу, проверьте сосуды, для начала сделайте уздг сосудов ног и рук, сосудов почек, сделайте ЭКГ, УЗИ сердца (эхо-кг), биохимию (холестерины, глюкоза и т.д), холтер.
Anonymous
Вы пользуетесь компом? Возможны скачки связаны с низким разрешением монитора. В свое время купив первый комп и имея нормальное давление,в ужасе была от стремительного его подьема через пять минут гляделок в монитор. Сразу избавилась от компа,как только получила мединфу.Сейчас нормальный комп и достаточным разрешением экрана(1920/1080 вроде,а был стандартный 800 на....Понаблюдайте в какие моменты поднимается давление,чтобы убрать причину. А вообще у вас начальная гипертония,судя по реакции организма
Anonymous
Как проверять сосуды? Это узи или что?
Anonymous
По себе могу сказать, что у меня именно такие резкие скачки всегда связаны с нервами. Все пишут, что причина в сосудах. Но тогда как объяснить, что сосуды то нормально работают, то вдруг начинают повышать давление? Если у человека начинается стойкое повышение давления, то причиной могут быть проблемы с почками, сердцем и щитовидкой. Ещё атеросклероз может быть, и это, действительно, с сосудами связано. Но в этом случае давление повышается постепенно и не падает само по себе, начинается стойкая гипертония. А если оно скачет туда-сюда в течение короткого времени, то это связано с дисфункцией вегетативной нервной системы, а это невроз по сути. В России ещё такое состояние называют ВСД, вегето-сосудистая дистония.
не могу сказать, что я испытываю какой-то стресс. А давление скачет. А может ли шейный остеохондроз на это влиять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения