644

Жизнь кончена / Климакс

У кого ранний климакс до 45 лет, поддержите! Вобщем УЗИ показало отсутствие фолликулов, хотя за несколько месяцев до этого было 9. Лучше бы я не знала об этом. Врачи не хотят меня расстраивать, и поэтому ничего толком не говорят. Пермменопауза вроде. Но если нет ничего, это уже менопауза, зачем мне врать!!! Как произошёл резкий упадок, не знаю, но я на грани сумашествия. Ничего не хочу делать, ни одеваться, ни следить за собой. Подавлена и вижу только конец всему. Ни муж, никто меня не интересует. В голове мысли о самоубиении, но я не смогу это сделать и понимаю что я должна ещё жить. Зачем я такая мужу и ребёнку? Что я могу им дать, если мне ничего не в радость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого ранний климакс до 45 лет, поддержите! Вобщем УЗИ показало отсутствие фолликулов, хотя за несколько месяцев до этого было 9. Лучше бы я не знала об этом. Врачи не хотят меня расстраивать, и поэтому ничего толком не говорят. Пермменопауза вроде. Но если нет ничего, это уже менопауза, зачем мне врать!!! Как произошёл резкий упадок, не знаю, но я на грани сумашествия. Ничего не хочу делать, ни одеваться, ни следить за собой. Подавлена и вижу только конец всему. Ни муж, никто меня не интересует. В голове мысли о самоубиении, но я не смогу это сделать и понимаю что я должна ещё жить. Зачем я такая мужу и ребёнку? Что я могу им дать, если мне ничего не в радость?
Anonymous
Какие-то разводки пошли тупейшие, совсем фантазия иссякла?
:'(:'(:'(
Автор, держим кулачЬки за ваши фолликулы, может, еще выживут :)
Anonymous
У меня грянул в 43.Год были нерегулярными месы и все остановилось....Несколько месяцев мне было нормально после последних месячных,потом начался ад-ночные сердцебиения,перепады давления,рыдания на пустом месте и приливы.Лечилась симптоматически.Сухость всех слизистых жуткая....Полгода по врачам и наконец ЗГТ,пью уже 2 года,вернее мажу и вставляю.Мне стало страшно жить,т к я чувствую наступление болячек,внешность портится ,прилипло 10 кг.Изменение в сознании и самочувствии катострофическое.
Алекса
а вы свои фолликулы мужу и ребенку на завтрак подаёте что ли? без ваших фолликулов они совсем оголодают?
тогда да, совсем не нужна, пора им новую мамку искать с бохатыми на фолликулы закромами родины
Anonymous
Вы чтоле рОдить еще планировали?
Anonymous
Автор, вы ебанутая, вам все равно не стоит размножаться - Бог это исправил)))
Anonymous
Мне в 36 об этом сообщили. И что? Убицца?? Сказали либо будет либо нет. Год жила без менструации. Один яичник после внематочной скончался, в нем они отсутствуют, второй внезапно вот проснулся с какой-то мелочевкой. Раз в год делаю УЗИ, все без изменений. а климакс, не климакс - у вас детей вообще нет или вы под сраку лет решили омолодиться ребенком?
Anonymous
Ну вот есть у меня фолликулы. На роды, декрет, ребенка денег нет. Овуляция такая, что кажется, что ножом пырнули. Вам оно надо?
У моей мамы был ранний климакс в 43. И ничего, дай Бог ей здоровья - полет нормальный, ей 65 будет. Правда вопрос с детьми не стоял, она мной с братом отстрелялась ещё в 23 года..Выгдядит она хорошо, но в последнее время стала щитовидка барахлить и она принимает гормоны. А так, чета я не заметила всех этих ужасов о климаксе как тут все говорят. Морально я готова по наследственной линии принять то, что отмеряно природой и генетикой, главное чтоб здоровье не подвело, но это далеко нн всегда от климакса зависит
Anonymous
Ну фсёёё, жизнь - кончена. Теперь тока топиться. Или стреляться? Или душиться? ну короче, в сторону кладбища ползти.
Anonymous
Смените УЗИстку, 9 фолликулов! зашибись! Вы ЭКО делали в том цикле???
Anonymous
Ранний климакс в чем-то хорош - меньше шансов на онкологию. Если бы у моей мамы климакс в 45 случился, то в 50 не было бы рака матки.

Вы можете забеременеть попробовать, тогда отложите ваш климакс немного.
Anonymous
Оспади, это же можно не предохраняться))))) Праздник,а вы горюете. Может и созреют еще,если уж столь критично. Климакс плох ухудшением общего состояния и увяданием,так заместительная терапия есть.
Многим мужьям однозначно по фиг на фолликулы, они такими категориями даже не мыслят. Если не разводка-вы сама 10 лет с момента рождения первого тянули,никто не мешал.
Понятно, что самоубиение это невозможно, никто не поймёт, и зачем. Но жизнь потеряла смысл.
Anonymous
В 39 начался климакс, уже 7 лет прошло, год кидало в жар, ЗГТ отказалась пить, не понимаю зачем так убиваться изза этого
Anonymous
вы всерьез подумывали о позднем размножении, имея ТАКУЮ чуйствительную психику? если при мысли о климаксе вас тянет самоубицца - то куда вам под сраку лет сперва пеленки, а потом и пубертат?
Что дано природой, то всё равно можно преодолеть технологией. ЭКО, клонирование, нам еще столько чудес прогресс готовит.
Поэтому - пока вы живы - верьте, что ваш час еще настанет.

Могу порекомендовать вам пройти сеансы психологической стабилизации, чтобы детородной функции не мешал стресс.
Господи, вот уж трагедия. Тут еле дождалась, когда эта муйня с месячными закончится.
Anonymous
Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано... куда вам рожать в 44 с головой ебобошной, раз вы самоубиться хотите из за фолликул
Anonymous
Один раз не показатель полного конца. После 30-ти очень часто бывают циклы без овуляций. То есть лет за 15-20 до менопаузы уже такие циклы есть.
Мне 37 - я стала очень сильно чувствовать овуляцию. И она далеко не каждый цикл. Хотя в 37 даже регулярней, чем в 34 до последней беременности.
Anonymous
Мне 48 и я уже в нём. Чувствую себя отлично, выгляжу ещё прилично. Не понимаю нытья и истерик по поводу климакса.
Anonymous
А меня больше беспокоит не отсутствие фолликулов при менопаузе, а физическое состояние - приливы, гормональные скачки, депрессняк и т.д. Как вспомню свои ПМС, так вздрогну.
Я вот подумываю. Может, пока фолликулы есть, як заморозить... А то вдруг буду убиваться так же.
Про климакс -думаю, что буду использовать все чудеса медицины и косметологии, чтобы нормально себя чувствовать и выглядеть ок.
Anonymous
А обязательно в климаксе горм заменит терапия - таблеточки есть? Или можно без них?
Anonymous
Мне в 38 тоже поставили пременопаузу, яичники вообще на УЗИ еле рассмотрели и гормоны были как в климаксе, я не особенно страдала, решила что теперь могу оторваться без предохранения, оторвалась. В 40 лет снова молодая мать. Что там переменилось не знаю. Только выработка этих фолликулов видимо раз на раз не приходится.
Anonymous
а до этого Вы ежемесячный учет этих фолликулов вели вместе с мужем и это давало радость жизни? я понимаю, когда в ЭКО-протоколах бьются и тут такие новости, а вам-то что за печаль? меньше расходов на тампаксы будет. Прям жизнь кончена...мне тоже 44, если что, не мониторю что там и как, для детей уже поздний возраст, так какая разница.
уже скоро 2 года нет фолликулов, 37 лет, месячные есть при этом, хоть и не очень регулярные
сдала Антимюллеров гормон - и вам советую! - климакса нет, у меня проблемы из-за щитовидки и лишнего веса
А что такое фолликулы?
Яйцеклетки что ли?
Типа сперматозоидов, только женские?
Я правда не знаю. Всю школьную программу забыла, мне простительно - я уже в климаксе.
Anonymous
Я тут родила без фолликулов. Все врачи причитали. Амг 0.45. Узи плохие. ЭКО говорят, с ДЯ. А оно оп и само случилось. Лежит сопит в кроватке вон. Да, без гормонов слабые месячные и наверное все так же мало яйцеклеток как и было до беременности (от 0 до 4 в цикл). Мне 33. Ну убиваться-то че. Пока признаков старения не вижу у себя.
Anonymous
Вы все свалили в одну кучу и фолликулы и деторождение и старение и прочие страсти.
Если собрались рожать - то надо было слушать врачей, и использовать для этой цели наиболее эффективные способы. Вы решили положиться на "природу" , природа вам сказала - "ДОСТАТОЧНО".
Ищите нормальных врачей, если хотите родит "вочтобытонистало". Количество фолликулов и их наличие колеблется от цикла к циклу даже у молодых женщин.
Ни и про климакс вообще и ранний в частности.
У меня ранний. На фоне стресса уровень гормона за одни месяц упал до менопаузного в 42 года.
Сразу начались симптомы: ночные головокружения, потливость, приливы каждые 20 мин. + эмоциональная нестабильность, рассеянность и т.д.
Год потратила на поиски врачей и обследования с целью исключения противопоказаний в ГЗТ. С января 2016 года принимаю фемостон 2/10. По самочувствию небо и земля.
В декабре была на очередном контрольном осмотре , врач предупредила, что есть единичные фолликулы, чтобы я не переставала предохраняться.
Да внешность за эти три года изменилась, увядание стало заметным, птоз , вес приходится контролировать, и т.д. Но главное, самочувствие, и то, что я по-прежнему могу вести активный образ жизни.
Течение времени не остановить, поэтому это не повод для истерики
Anonymous
Автор, вам бы к психиатру сходить все-таки( Вы очень нездорОво реагируете на естественные процессы. Вы до 44 лет зачем ждали, если хотели беби??? или думали, что у вас обратный процесс идет? омоложения?:mda Чет, жалко ваших близких, вынесете им весь мозг со своими фолликулами :crazy
Anonymous
Моей знакомой в июне 2018 года в 39 поставили диагноз "климакс". УЗИ, анализы, соотношение ФСГ/ЛГ, антимюллеров гормон. Все, сказала умная доктор-гинеколог, надо на заместительную терапию. Знакомая от счастья, что можно не предохраняться наконец-то, сняла спираль. Короче, 20 недель у нее... Ждет мальчика.
Автор. Специально для вас рассказ Януша Вишневского "Менопауза" https://www.litmir.me/br/?b=29671&p=28#
Очень понятны переживания женщины. Мне скоро 50, пока есть только предвестники, но грусть от этого уже есть. Надо принять. Блин.)
Anonymous
Для владеющих английским. Отличное видео на тему. Практические советы. https://youtu.be/C2SsaOOgcdI

Жизнь продолжается, тетеньки! )))))
Anonymous
Странны все эти "переживания". Я живу в климаксе уже 9 лет!! Вынужденно. По мед показаниям операция, искусственный климакс с 37 лет.
Приливы - сразу, резко! ГЗТ нельзя (противопоказания). Вот до сих пор еще есть приливы, потею, то жарко-то холодно. Утомляемость.
Но это все никак не мешает жить нормально. Работаю. Замужем, ребенок. Никто не отменял мне всех бытовых дел и т.д.
Единственно, за чем слежу - вес. Питание. Стараюсь не набирать больше 2-3 кг ..Худею летом.

Ко всему можно приспособиться. Климакс хорош тем, что с течением времени он устаканивается, организм привыкает, все неудобства сглаживаются.
Anonymous
Начиталась я про ваши ранние климаксы тут((((((((((((( а оказалось, что здорова как лошадь и на расслабоне (ну все 40 лет, климакс же) забеременела.
Anonymous
Мне тут стало казаться, что я больше потею, особенно ночью, цикл сократился, но пока есть где то 17-21 день. Предложили растягивать дюфастоном, ну. а надо ли искуственно продлевать мне 46. Стала пить климаксан, стоит три копейки 100рублей, от него реально лучше стало. А по поводу угасания- оно неизбежно, почему организм должен напрягаться,если деторождение не предвидится больше. Кстати. у меня есть подруга детства, так вот у нее НИКОГДА не было регулярной М, вообще. И ничего, как то жила, с беременностью проблем не было.
Anonymous
дамы, а что такое приливы??? вы так активно этим пугаете, а я и не знаю что это такое, даже представить не могу, опишите что они собой представляют
если чё, то мне 40+ уже очень давно, но бодра и жизнерадостна, климакса не боюсь, но мало ли вдруг уже надо боятся ))
Anonymous
Женщины так боятся климакса, что придумывают всякие легенды. Врут, что нет климакса, молодуха ещё, хвалятся месячными которых нет, мужьям придумывают мнимые месячные. Даже блогеры, и то врут. У одной на уже физиономии написано ‘менопауза’, и тоже свистит ‘а я ещё девочка’.
Anonymous
Кто-нибудь в теме? 2.3x 1.8x1.5 размер одного яичника. Это совсем мало? Объём как в менопаузе.
Anonymous
Зачем перенесли? Это прежде всего психологический аспект, а не медицинский. Здесь никто не отвечает, так специально сюда кинули.
Anonymous
А я вот автора очень хорошо понимаю. Это психическое состояние взвинченности и подавленности - это тоже климакс. Лично меня накрыло в 35. До этого я два года пыталась забеременеть. Говорили - все прекрасно, идите - работайте. А потом резко за несколько месяцев все расстроилось - месячные каждые две недели, гормоны вразнос.... АМГ , кстати, еще где-то год хорошим оставался, хотя по узи все уже печально было . 1-2 фолликула. А самое неприятное - это психическое состояние - это ужас! Такой истеричкой, плаксивой я никогда не была. Меня все выводило из себя, я не могла спать, у меня был ком в горле постоянно, меня трясло просто, сама себя ненавидела. Кроме того, начались такие "мелочи" как недержание при беге-прыжках, сухость кожи и явления цистита после ПА, волосы вылезали пачками. Где-то год я помучилась на подборе ЗГТ, потом нашла оптимум для себя и стала другим человеком, адекватным и радующимся жизни. Мало того, в 38 один яичник каким-то чудом сотворил хорошую яйцеклетку и я забеременела естественным путем, хотя мне все говорили - только ЭКО с донорскими клетками. Планирую лет до 45 быть на ЗГТ, типа до возраста среднестатистического климакса, там посмотрим. Мне кажется, чем раньше начинается, тем более бурно протекает, без гормональной поддержки ужас, конечно.
Anonymous
Читаю и не пойму- это климакс вызывает такой психоз у женщин или психоз провоцирует такое состояние при начинающемся климаксе? Может быть если бы вы не знали или не думали (ну как раньше женщины жили же как то), то может и жизнь бы была лучше и самоощущение
Я вот забеременела в 45 (выкидыш был), а через полгода - гормоны по нулям ((
не автор
Не могу принять факт, что все кончено. Все интернет источники говорят об одном и том же. Единичные фолликулы или их отсутствие соответствует менопаузе. Не знаю, насколько количество может поменяться в следующем месяце в лучшую сторону. Не знаю насколько муж сможет терпел постоянный вынос мозга. Как принять неожиданный поворот судьбы? Ночью задыхалась от страха неизвестности. Состояние отвратное.
Аналогично. 100-килограммовые астеники бывают?
Anonymous
Что за упадническое состояние? Ребёнок и муж есть? Прекрасно! Климакс сопровождается апатическим состоянием, но это пройдёт, не стоит себя терзать! Обратитесь к другому специалисту, обследуйтесь в каком-нибудь профильном центре типа альтравиты, может это специалисты такие "грамотные"...и самое главное - гоните дурные мысли прочь, ну в самом деле!
Что сможете дать своей семье? Например, любовь и заботу. Этого и без женских проблем маловато в нынешних семьях....
Тут спрошу, если автор не против. Мне 47, через 3 м. 48 будет, у мамы климакс ранний, про бабушек не знаю, вообщем -то жаловаться пока особо не на что, но есть нюансы, которые беспокоят. Детей нет, диагноз так толком и не поставили( по словам врача я должна была забеременеть, но не случилось), где-то лет в 35 было похожее на приливы, но не уверена, были моменты, когда просыпалась ночью потная, но это в основном зимой и думается мне, что жарко просто в квартире было( происходило все в районе 3-4 часов ночи), подобрала легкие простыни махровые, на кухне открываю окно и вроде как все давно нормализовалось,пол года назад пропали месячные, не было месяца 2 или 3, потом я стала принимать Л-Тироксин(назначил доктор) и месячные пришли через 5 дней, дальше, практически все вошло в норму, т. е. приливы и все остальные"радости"климакса пока не тревожат. Но в прошлом году, в декабре 2017,мучило легкое головокружение примерно 2 недели, посетила доктора, уколы, массаж, прошло. Через год (17 января) жуткое давление, встать с постели не смогла, ничего не болит, а голова кружилась так, что падала сразу, через два дня оклемалась и опять вроде как ничего. Не могу понять, это к климаксу относить или я метеозависима? С докторами у нас швах, выпросила направление на МРТ головы, дали, отправляют в Подольск( вроде как там только отстроили и все оборудование новое), но вот если ничего не найду, куда дальше бежать и что проверять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения