181

почему все боятся климаеса

Мне 51 год, естественно читаю темы о климаксе. "Жизнь кончена, нет фолликулов" и т.д. Дети есть, рожать больше не планирую. Месячных не было с мая прошлого года. Съездила летом на море, две недели купалась , не заморачиваясь. По работе езжу много, не было необходимости думать о том, где сменить прокладку в течение дня.И тут на Новый год они пришли.Не проблема, конечно, но зачем? Я тоже боялась климакса, но пока кроме плюсов в виде экономии на прокладках и возможности не привязывать свой отпуск к своим месячным, разницы не чувствую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 51 год, естественно читаю темы о климаксе. "Жизнь кончена, нет фолликулов" и т.д. Дети есть, рожать больше не планирую. Месячных не было с мая прошлого года. Съездила летом на море, две недели купалась , не заморачиваясь. По работе езжу много, не было необходимости думать о том, где сменить прокладку в течение дня.И тут на Новый год они пришли.Не проблема, конечно, но зачем? Я тоже боялась климакса, но пока кроме плюсов в виде экономии на прокладках и возможности не привязывать свой отпуск к своим месячным, разницы не чувствую.
автор, вы про климакс только со слов ев знаете? Обще-популярную литературу в инете не читали?
Смешно вас читать:-)
51 год и радость от того, что прокладки не нужно покупать.)))))))) -умора!!!!!
Anonymous
Боятся потому что в этот период идет перестройка организма..на старость..Гормоны шалят..и может быть обострение всех хронических болячек..Щитовидная ,вены,суставыдавление,сердце..И все эти органы по разному реагируют на гормональную встряску...Увеличивается риск онкологии..А так конечно экономия на прокладках..правда ее сьедает покупка лекарств((
Anonymous
Боятся в основном раннего. Топ профолликуды, действительно, странноватый. Там дама боится, что климакс наступит в рамках нормы.
С другой стороны, подростки боятся месячных, некоторые беременности и т.д. Мало ли страхов.
У меня в 50 лет появилась такая хронь, что я уже и не знаю как с ней жить(((
A
Климаеся ошеня страшная вешь , однако
Anonymous
Удивляют темы, где автор все решает за всех, а себя выводит в отряд исключения.
Кто-то боится, кто-то нет, кто-то принимает как нормальное течение жизни, кто-то считает, что поезд уходит. Все люди разные.
Anonymous
У меня в 45 лет диагностировали климакс. Сразу стали пить заместительную гормональную терапию, сразу! через полгода стали болеть колени, мигрени начались жуткие, постоянная усталость, депрессия, стала сутулая, как старая бабка, либидо пропало. Еле ноги таскаю!
Сдавала анализ на вит.Д -очень низкий уровень. А в остальном прекрасная маркиза....
Anonymous
Боюсь потому, что еще не родила. Немного запозднилась. Мне 38 лет.

Жду направление на ЭКО.
Anonymous
У всех по разному возрастные процессы проходят. Бояться? Старости? глупо. Грустно иногда, что не увижу , как выросли и кем стали внуки, или правнуки.... И что наступит лето ( обожаю свою дачу), а меня нет (((
Мама тут недавно узи делала, врач удивилась: как , вы 35 лет без матки живете ??? а она живет себе и о ней не вспоминает :-)
А вы помните женщину родившую от нигерийского прынца? Ведь ей далеко за 50 было, не? Или у них сурмамо была?
А что-нибудь пьете для профилактики побочек при климаксе? Или это бесполезно?
Anonymous
а я жду климакса,мне обещали,что мигрени с ним уйдут. уже сил нет перед месячными подыхать и лежать трупом. хотя,вероятность на мой взгляд мизерная.
Anonymous
Меня одну насторожило, что не было месячных с мая и тут они пришли.. Это нормально? Не кровотечение ?
Anonymous
Гормоны защищают от многих болезней. Как климакс - сразу организм рушится. Поэтому и боятся. Не говоря уж о том что внешность сдает быстро, волосы не те, кожа теряет упругость.
Anonymous
Кто нибудь скажет? Если 55, а месячные по графику, это очень плохо?
Anonymous
Климакс это не просто конец месячных. Это старость на пороге. Причем нищая, у большинства российских баб.
Anonymous
Не боюсь. Буду решать проблемы по мере поступления... Может это наследственное, мама сильно не страдала, сестра тоже чувствует себя прекрасно.
Мама очень тяжело переносила климакс, лет пять ее колбасило, приливы, отливы, бессонница, панические атаки, скачки давления, головные боли.
Может все же надо как-то готовиться? Травы там разные.
Anonymous
В моей жизни был период когда я полгода была на уколах в так сказать искусственном климаксе. Это был кошмар. Приливы, отливы, то в жар, то в холод, настроение скачет, как вспомню.
Anonymous
Да потому, что сразу морда из тряпок, сиськи обвислые и жизни в глазах нет. Смысл такого существования?? Отработанный материал, остаётся только в утиль.
Anonymous
Мои пост был скорее не о месячных (я в курсе о тампонах, но все равно не комфортно мне купаться с месячными), а больше о страхе. Когда мне было 15, я думала, что климакс бывает в 50. Хотя думала я об этом редко. Но где-то ближе к 40 стала часто слышать, что он на пороге и уже пора принимать ЗГТ. По факту процесс старения после сорока пошел интенсивно: лишний вес, седина, зрение стало падать, потом болячки появились такие, о которых и не знала. Но в 45 проверяла гормоны, все было в норме и фолликулы на месте.Но мысли! Но ожидание! Ожидание, что завтра будет плохо убивает сегодняшний пока нормальный день. Это я о периоде с 40 до 50 говорю, что дальше пока не знаю. А к врачу, я думаю, правда надо сходить.
Моя мама была весьма болезненной женщиной. Часто лежала в больницах. После 55 сказала, что только сейчас жить начала. Прошли почти все недомогания. Были официально сняты диагнозы. Сейчас ей 72 - счастливая, активная.
Anonymous
Экономия на тампонах это фигня. А меняется ли отношение мужей к женам, у которых прекращаются месячные? Вот в чем вопрос.
Anonymous
Самое страшное, что организм женщины уже не защищают гормоны.Т е все системы организма начинают давать сбой.Резко вылазят болезни, внешность,о которой так заботились и любовались ухудшается.В голове поселяются жуткие мысли.Конечно ,не у всех одинакового ,но алгоритм такой.И уже точно в вас нет новой жизни .Для многих женщин это трудно пережить.Для меня тоже....Уже три года не фотографируюсь, сократила общение, бывает давление,бессоница,тахикардия и т д.Нервная стала, перепады настроения.
Рина
Я - 55 и с месячными. На сегодня есть три мужчины: муж (старше меня), и парочка его "замещающих" (мои ровесники). У меня очень высокое либидо и нужен секс. И все трое на мои М,(когда я начинаю ныть, что надоело) говорят: " радуйся, ты ещё молодая". Получается, что в представлении мужчин наличие М говорит о всё ещё молодости женщины. Как-то так.
Anonymous
Мне 47 будет в марте.Сбои месячных, наростание эндометрия и т.д. и т.п. началось уже 2 года как.Сижу на оральных чтобы месячные контролировать.Но вот те сюприз- в прошлом месяце они не начались ,вместо них темнело что то дня 2 и все.Вот думаю вызывать их опять или уже забить... Надо идти на узи ,смотреть что там да как.
По существу кстати забыла написать) Климакса не боюсь, так как прочитав что начинается то да сё поняла,что начаться такие прелести могут в любом возрасте и без климакса.Ну и как то себя ощущаю нормально,как жила так и живу.Весело и вкусно)
Я климакса не боюсь, просто ждать не люблю))) А врач говорит предохраняйтесь и ждите. Все жду. Мне 54.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения