15

Масло персиковое медицинское

Где купить ? Замучал фарингит. Говорят очень помогает. Пробовала закапывать и полоскать горло облепиховым-тоже помогает, но уделала все вокруг. В аптеках только косметическое, медицинское не могу найти...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где купить ? Замучал фарингит. Говорят очень помогает. Пробовала закапывать и полоскать горло облепиховым-тоже помогает, но уделала все вокруг. В аптеках только косметическое, медицинское не могу найти...
Именно "медицинского" не бывает. Купите в аптеке, выбор есть. Мне ЛОР его прописывал в носу смазывать. А по поводу фарингита, у вас ГЭРБ нет? обследуйтесь у гастроэнтеролога обязательно.
Anonymous
В 36,6 брала
Я фарингит лечу масляными каплями в нос. Чтобы они стекали по задней стенке в горло. Для меня это самое эффективное средство.
Честно пробовала все имеющиеся средства,но при развившемся заболевании помогает исключительно люголь в глицерине, берете палку наматываете ватку мочите и промазываете хорошо. Разбрызгивание- фигня полная.
Anonymous
Лучше увлажнять изотоническими спреями. Масло персиковое есть просто косметическое, но для чувствительной глотки плохо идет- грубоватое.
персиковое масло здесь http://www.terra-aromatica.ru/persika-maslo-p-358.html
плюс Вам верно выше написали, что при фарингите его надо закапывать пипеткой через нос

облепиховое (ну тож не аптечное, ессно) при фарингите нельзя, оно сушит
зато оно незаменимая вещь при насморке (но тоже не закапывать, "чтоб текло", а ватные турунды в ноздри ставить)

ещё от фарингита посмотрите в сторону растворов хлорофиллипт (эвкалипт на глицерине или на спирту - что Вам больше подойдёт)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения