196
Кто принимает гормоны в связи с климаксом?
Добрый день Кто принимает гормональные препараты в связи с климаксом? Ваше состояние?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день Кто принимает гормональные препараты в связи с климаксом? Ваше состояние?
Я принимаю.
Anonymous
Мажу дивигель 1 гр постоянно и утрожестан 200 14 дней и перерыв.Полет нормальный.Даже месячные идут, типа.Климакс ранний-43 года, сейчас 47,начала в принимать в 45 ,когда уже умирала и оббегала всех кардиологов и терапевтов.
Anonymous
Именно! Начались скачки давления. До гипертонического криза. Принимаю Фемостон 2/10 - отлично подошел.
Принимаю фемостон 2/10 с января 2016 года, то есть три полных года.
Чувствую себя не просто хорошо, а превосходно. Возраст - почти 48 лет.
Чувствую себя не просто хорошо, а превосходно. Возраст - почти 48 лет.
Скачки давления и подобное надо стараться решать не ЗГТ. К примеру поддержания нормального ИМТ, фитнес, исключения алкоголя, бросания курить, хорошее питание, достаточный сон:)
ЗГТ принимают в крайних случаях, к примеру когда риск остеопороза сильно перевешивает вероятность онкологии груди и тромбофилия.
ЗГТ после 60 лет вообще бесполезны, включая профилактику остеопороза.
ЗГТ не решает проблемы старения, без разницы принимает женщина ЗГТ или нет, изменения происходят одинакова. Чудес не бывает. После отмены ЗГТ, весь дискомфорт, связанный с переходом вернется в точно той же мере, что был перед началом приёма, т.е. пройти это придется все равно.
ЗГТ решает проблему сильной сухости влагалища и связанные с этим проблемы. Иногда бывает без них крайне тяжело пройти этот период. НО, подход должен быть не путем постоянного приёма терапии, а комплексой и возможно с применением локальных гормональных гелей или мазей. Есть специальные не гормональные гели, для женщин беременных, или в переходе. Это просто увлажняющие гели. Их можно подобрать. Переход длится примерно год, затем жизнь налаживается, включая сухость. Но все индивидуально. Гели увлажняющие могут требоваться уже чаще, чем до климакса. Особенно если есть активный спорт. Но, опять же все индивидуально. Есть женщины, у которых ни либидо, ни увлажняемость сильно не меняются и до 70 лет. Раз ве что на период конкретно перехода.
Риски от ЗГТ сохраняются в течении минимум 5 лет, после отмены. т.е. три месяца приёма, 5 лет риска. Плюс тромбофилия и другие радости.
Так что прежде чем начать приём, надо точно взвесить все за и против, подбирать комплексные препараты, и смотреть какой препарат! и точно понимать, что увы, ЗГТ не продлит молодость, но и НЕ приём НЕ приблизит старость:)
ЗГТ принимают в крайних случаях, к примеру когда риск остеопороза сильно перевешивает вероятность онкологии груди и тромбофилия.
ЗГТ после 60 лет вообще бесполезны, включая профилактику остеопороза.
ЗГТ не решает проблемы старения, без разницы принимает женщина ЗГТ или нет, изменения происходят одинакова. Чудес не бывает. После отмены ЗГТ, весь дискомфорт, связанный с переходом вернется в точно той же мере, что был перед началом приёма, т.е. пройти это придется все равно.
ЗГТ решает проблему сильной сухости влагалища и связанные с этим проблемы. Иногда бывает без них крайне тяжело пройти этот период. НО, подход должен быть не путем постоянного приёма терапии, а комплексой и возможно с применением локальных гормональных гелей или мазей. Есть специальные не гормональные гели, для женщин беременных, или в переходе. Это просто увлажняющие гели. Их можно подобрать. Переход длится примерно год, затем жизнь налаживается, включая сухость. Но все индивидуально. Гели увлажняющие могут требоваться уже чаще, чем до климакса. Особенно если есть активный спорт. Но, опять же все индивидуально. Есть женщины, у которых ни либидо, ни увлажняемость сильно не меняются и до 70 лет. Раз ве что на период конкретно перехода.
Риски от ЗГТ сохраняются в течении минимум 5 лет, после отмены. т.е. три месяца приёма, 5 лет риска. Плюс тромбофилия и другие радости.
Так что прежде чем начать приём, надо точно взвесить все за и против, подбирать комплексные препараты, и смотреть какой препарат! и точно понимать, что увы, ЗГТ не продлит молодость, но и НЕ приём НЕ приблизит старость:)
Anonymous
Тот дурак!
Anonymous
Посмотрите на наших "подруг" в цивилизованных странах. Ей 80, а она со своим другом по всей планете скачет. А наши разваливаться начинают уже после 45(
Гормоны не рекомендуют при климаксе принимать. Я лежала с одной женщиной в больнице,ей оперировали какое-то образование (по-моему кисту),так вот врач,хорошая,внимательная,много ее расспрашивала,что она принимала (оказалось,гормональный спрей,распыляющийся на кожу,есть еще в виде таблетом) и сказала,что от гормональных средств при климаксе часто растут не хорошие вещи. И появление ее кисты в том числе от гармонов.Вы сами посудите: ваш организм постепенно снижает свою деятельность и идет в стадию отдыха. Вы же его хотите насильно с помощью гормонов заставлять и дальше работать. Поищите лучше гомеопатию. Моя соседка была у гомеопата,который ей подобрал "лекарство",она не нарадуется,подруга ее тоже принимает (я и подругу лично знаю),никакой симптоматики климакса не чувствуют. Но речь о Европе. Может и в России можно найти подобного специалиста.
Anonymous
терапевт в поликлинике сказала что я не в своем уме раз хочу чтобы мне гормоны выписали...
Anonymous
Я с 42 лет до 46 принимала прогестерон по назначению врача. Пила таблетки не для того, чтобы облегчить симптомы предклимакса, а чтобы предотвратить проблемы по гинекологии, связанные с низким уровнем этого гормона. Год назад эстрадиол снизился и надобность в прогестероне отпала. Теперь плавно вхожу в климакс без всяких таблеток. И не могу сказать, что меня что-то там особо беспокоит. Старой не выгляжу, здоровье более-менее нормальное. Но я прилагаю усилия, чтобы поддерживать себя в форме. Если бы ничего не делала, была бы точно развалюхой :( Наследственной у меня очень плохая, все родственники в этом возрасте имели уже кучу проблем со здоровьем.
Я в этом году задавала вопрос форумчанкам их З Европы и США. Мне ответили, что назначают по показаниям, не всем. Тут пишут больше про онкологию, а сколько женщин, которым нельзя по причине склонности к тромбозу. Причем, может, быть генетическая предрасположенность, а коагулограмма в норме.
Если мне будет очень плохо, то решила сдать анализ и на предрасположенность.
Если мне будет очень плохо, то решила сдать анализ и на предрасположенность.
Мне кажется, в закономерные природные процессы чревато вмешиваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения