258
И опять ОМС
Евы, че за прикол? Куда написать жалобу. Коротко: врач назначил биохимию, много много всего, пришло из 25 назначений ( примерно ) , всего 15.
Че за на? Врач говорит " нет реактивов". Это что за цирк то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, че за прикол? Куда написать жалобу. Коротко: врач назначил биохимию, много много всего, пришло из 25 назначений ( примерно ) , всего 15.
Anonymous
Правда что ли? А в соседнем топе пишут, что медицина у нас отличная и полностью бесплатная *сарказм*
Вряд ли это вас утешит, но в МО еще хуже, тут направление на анализы и запись к узкому специалисту вообще хрен получишь. Все едут в Москву или в платные клиники.
Вряд ли это вас утешит, но в МО еще хуже, тут направление на анализы и запись к узкому специалисту вообще хрен получишь. Все едут в Москву или в платные клиники.
Да, моему ребёнку тоже пришла не полная биохимия, из лаборатории отказ - нет реактивов.
Но мы живём и тихо радуемся, потому что три года назад мы жили в МО (несколько лет), вот там кабздец полный!
Но мы живём и тихо радуемся, потому что три года назад мы жили в МО (несколько лет), вот там кабздец полный!
Anonymous
Если вас это утешит, то и в Европе по основной страховке просто так тебе биохимию на все компоненты не сделают. Сделают на 15.
Anonymous
Автор, ну если не абстрактно, а по делу, звоните на горячую линию мосгорздрава и говорите: так, мол, и так, в нашей лаборатории нет реактивов, где мне можно сдать анализы, чтобы реактивы были?
Anonymous
ОМС - это бизнес или расход для государства?
Anonymous
в Москве в больнице перед НГ антибиотики кончились! прописывали только самым тяжелым.. нашли, что воровать...
Anonymous
Автор, а почему у вас 25 показателей, сразу все проверяете? Беспокоит сразу все? Суставы, поджелудочная, склероз, сахарный диабет? Жалуйтесь на врача, что он сразу столько показателей проверяет.
Anonymous
Напишите жалобу на правительство. Слабо? Что вы все на исполнителей пишите?
А все просто. Так как не каждый человек вносит каждый месяц взносы в ОМС, то и рективов нет. Когда введут обязательный полис ОМС для каждого и его надо будет обязательно купить самому, тогда и медицина станет с реактивами.
Anonymous
Даже смешно. Москвичи зажрались реально.
В "моей России" уже давно все развернутые анализы платные, а на МРТ надо ехать в столицу региона за 500 км.
В "моей России" уже давно все развернутые анализы платные, а на МРТ надо ехать в столицу региона за 500 км.
Anonymous
Ребята, да вы счастливые коль не знаете, что с тучу диагнозов ДМС не доступно для человека. Рак / инвалидность/ где то даже Эпи, про ВИЧ/ тубик вообще мочлу. На ДМС их не берут, от слово вообще. И как только узнают диагноз, с вами расторгают контракт, и вы в полной жопе с пенсией и топиком на Еве, где вам пишут " а чё зп была не белая? А чё на ДМС денег нет? Ой, да идете в платную Лабу".
Чисто оф,без обид девы :)
Чисто оф,без обид девы :)
Anonymous
В страховую нажаловались?
Anonymous
Скоко? Вам принципиально бесплатно мурыжиться? можно же сдать платно....
Anonymous
Отсутствие реактивов не редкость, в прошлом году ждала результат одного анализа больше месяца, хорошо хоть кровь не пришлось пересдавать, в лабе ее "консервировали" наверное как то. Те анализы (биохимия), которые ещё в ноябре делали дня три теперь семь-восемь рабочих дней в нашей пол -ке ждать, гормоны десять. Москва.
Anonymous
эх... нам, как отмазку, однажды вообще сказали "пробирку разбили(!) поэтому не сделали"
Anonymous
Пару лет назад мама сдавала в поликлинике кровь на МНО (на свертываемость крови, определяет склонность к образованию тромбов).
Через несколько мама дней пришла за результатами.
Оказалось, что сделать анализ не смогли, т.к. кровь в пробирке свернулась до поступления в лабораторию.
Ни одна с-ука не сообщила об этом. Хотя кричать нужно было тут же. Каждая минута на счету. Несколько дней ожидания результатов анализа могли оказаться фатальными.
Через несколько мама дней пришла за результатами.
Оказалось, что сделать анализ не смогли, т.к. кровь в пробирке свернулась до поступления в лабораторию.
Ни одна с-ука не сообщила об этом. Хотя кричать нужно было тут же. Каждая минута на счету. Несколько дней ожидания результатов анализа могли оказаться фатальными.
Anonymous
Сейчас хотела не по ОМС, а за деньги сходить в нашу поликлинику к неврологу(чтобы не через терапевта ждать 2 недели +), оказывается его у нас нет....Только в головной теперь. Пару лет назад было 2 человека. Сомневаюсь, что люди перестали болеть. Вот вам и ответ.
Девочки, ну отзвонились мне :) говорят ошибка, вы не так поняли, все есть, приходите все сделаем в лучшем виде :)
Автор
Автор, "результат" вам теперь "от балды" напишут, лишь бы отвязаться, самые важные анализы перепроверьте в другой лаборатории. Имхо.
Anonymous
Девочки, отчитываюсь. Пригласили в головной филиал, глав врач лично проводил в процедурную, анализ вечером придал на почту со своей почты. 55 раз извинившись " это система, что то глюканула, у нас все есть".
Anonymous
Сегодня забирала свекровь из больницы после обследования. Врач написала какие анализы мы должны сдать самостоятельно, ибо они необходимы, но в больнице нет нужных реактивов с ДЕКАБРЯ!:fight2 71-я больница под чутким руководством теледоктора Мясникова. Тоже думаю написать куда следует.
А долго ждать пометку " ипанутая"? Я то думала ее сразу ставят, но опять пришлось писать, теперь что нарушают сроки закупки лекарств :chr2
Конечно, за сутки они его закупили после жалобы, и даже сами забрали из аптеки и оставили мне все на стойке регистратуры. Но блин, так и будем через департамент все решать?))) Кто там грозился пометками на карте?)))
Конечно, за сутки они его закупили после жалобы, и даже сами забрали из аптеки и оставили мне все на стойке регистратуры. Но блин, так и будем через департамент все решать?))) Кто там грозился пометками на карте?)))
Автор
Столкнулось с этим , когда сдавали анализы ребенка перед госпитализацией. Тоже в городской поликлинике сказали постфактум, что реактивов нет. Досдавали впопыхах в Гемотесте. ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения