93
81 год
Маме моей. И она из тех женщин, которые никогда не ходят к врачам. Что имеем сейчас. При наклоне вперед у неё кружиться голова и начинает ходить ходуном пол. Мне страшно. К врачу идти не хочет, говорить от старости лекарства нет, пожила я, не буду на 9ом десятке ходить к врачу, от чего помру, от того и помру. Может какие-то витамины или бады для улучшения кровоснабжения мозга? Или поверить интернету и купить что-то типа Винпоцетина. Уговорила ее попить Глицин (вроде вообще как аскорбинка, ни о чем), говорит что сразу после рассасывания таблетки Глицина у нее появляется головокружение (психосоматика?) недолгое. Бросила. Маму нежно люблю, она нам очень нужна. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМаме моей. И она из тех женщин, которые никогда не ходят к врачам. Что имеем сейчас. При наклоне вперед у неё кружиться голова и начинает ходить ходуном пол. Мне страшно. К врачу идти не хочет, говорить от старости лекарства нет, пожила я, не буду на 9ом десятке ходить к врачу, от чего помру, от того и помру. Может какие-то витамины или бады для улучшения кровоснабжения мозга? Или поверить интернету и купить что-то типа Винпоцетина. Уговорила ее попить Глицин (вроде вообще как аскорбинка, ни о чем), говорит что сразу после рассасывания таблетки Глицина у нее появляется головокружение (психосоматика?) недолгое. Бросила. Маму нежно люблю, она нам очень нужна. Что делать?
Там может и страшного ничего нет, просто таблетки выпишут нужные и голова не будет так кружиться. Но для этого надо всё же дойти до врачей, конечно. Если она до 80 лет дожила и к врачам не ходила, значит здоровье у неё - дай бог каждому. И будет обидно навернуться и сломать шейку бедра потому, что поленилась сходить к доктору и начать принимать таблетки.
Anonymous
Отказ идти к врачу при наличии проблем это признак сенильной деменции.
Anonymous
Мне очень помог от головокружения Вазобрал. Мне его невролог выписал.
Любые ноотропные и сосудистые в таком возрасте сначала дают головокружение. Поэтому начинать надо с минимальных доз, постепенно увеличивая, включая глицин.
Чисто от головокружения-бетасерк.
Я не врач, но у меня много было и есть пожилых людей с сосудистыми проблемами, советую пикамилон и ноопепт по схеме:
Пикамилон 25 мг по 1 таблетке
три дня только утром
три дня утром и днем
потом утром, днем, вечером не позднее 18 часов.
Когда упаковка кончится купить еще три, но по 50 мг и продолжать пить по 1 таб. три раза в день, пока не кончится.
Ноопепт. Всего надо 2 упаковки.
Начинать через неделю после начала приема Пикамилона.
три-пять дня только утром
три-пять дня утром и днем
потом утром, днем, вечером не позднее 18 часов. Пить, пока не кончится.
Чисто от головокружения-бетасерк.
Я не врач, но у меня много было и есть пожилых людей с сосудистыми проблемами, советую пикамилон и ноопепт по схеме:
Пикамилон 25 мг по 1 таблетке
три дня только утром
три дня утром и днем
потом утром, днем, вечером не позднее 18 часов.
Когда упаковка кончится купить еще три, но по 50 мг и продолжать пить по 1 таб. три раза в день, пока не кончится.
Ноопепт. Всего надо 2 упаковки.
Начинать через неделю после начала приема Пикамилона.
три-пять дня только утром
три-пять дня утром и днем
потом утром, днем, вечером не позднее 18 часов. Пить, пока не кончится.
Вот вы тоже странная. Откуда МЫ ТУТ знаем, отчего кружится голова у вашей мамы?
Низкое артериальное давление.
Высокое артериальное давление
Недостаток мозгового кровообращения по ишемическому типу.
НМК по гипертензивному типу
да мало ли что!
А вы - глицин.
У глицина масса побочек. От обычной аллергии до бессонницы, хотя в показаниях у него - облегчать засыпание и нормализовать сон.
Не занимайтесь ерундой.
Не хочет мама идти к врачам, это её дело.
Ваш дело - уговорить её это сделать. А не лечить от старости самостоятельно по интернету.
Кстати, в Москве есть институт геронтологии погуглите.
Может, уговорите её туда записаться.
Специальные врачи занимаются специально старичками и их проблемами.
Низкое артериальное давление.
Высокое артериальное давление
Недостаток мозгового кровообращения по ишемическому типу.
НМК по гипертензивному типу
да мало ли что!
А вы - глицин.
У глицина масса побочек. От обычной аллергии до бессонницы, хотя в показаниях у него - облегчать засыпание и нормализовать сон.
Не занимайтесь ерундой.
Не хочет мама идти к врачам, это её дело.
Ваш дело - уговорить её это сделать. А не лечить от старости самостоятельно по интернету.
Кстати, в Москве есть институт геронтологии погуглите.
Может, уговорите её туда записаться.
Специальные врачи занимаются специально старичками и их проблемами.
Anonymous
Э...мама говорит " говорить от старости лекарства нет, пожила я, не буду на 9ом десятке ходить к врачу, от чего помру, от того и помру. "? С одной стороны, логично. Имеет право. С другой...говорить - не мешки ворочать. Многие (в любом возрасте) говорят "ну подумаешь, помру так помру", а коджа и правда оказываются перед риском смерти, то...и у суицидников такая жажда жизг ни просыпается.
Потому может "отзеркалить" маме ее же слова? Мол, мама, ты имеешь право сама решать...Но ты ТОЧНО решила? Потому что НАМ не все равно. А головокружение - это серьезно. И действительно можно умереть, а можно и обездвижиться на годы. Потому давай-ка проверим тебя у врача: тебе все равно, а нам приятно.
Или проще, как выше написали: старый - что малый. Просто поставить перед фактом :Мама, записаны на завтра на 2 часа.
Потому может "отзеркалить" маме ее же слова? Мол, мама, ты имеешь право сама решать...Но ты ТОЧНО решила? Потому что НАМ не все равно. А головокружение - это серьезно. И действительно можно умереть, а можно и обездвижиться на годы. Потому давай-ка проверим тебя у врача: тебе все равно, а нам приятно.
Или проще, как выше написали: старый - что малый. Просто поставить перед фактом :Мама, записаны на завтра на 2 часа.
Это с сосудами проблемы. Моей 78, и уже лет пять назад такие симптомы были. ей делают капельницы какие-то раз в полгода и гораздо лучше, живет активной жизнью.
Anonymous
Попытайтесь сыграть на чувствах. Если голова еще соображает - это может сработать. Типа - давай сходим в больницу, ради меня. Представь, что будет если ты сляжешь?
Моя бабушка как-то подобное сказанула и услышала в ответ - ты понимаешь, что люди со здоровым сердцем в случае чего могут лежать годами и сразу умереть большое счастье? Это ее удивило очень и заставило задуматься. В ее 80-ть была ситуация, когда стали всякие странности, но она и сама понимала что сбой какой-то - слышать стала хуже, уставать быстрее, не всегда могла сразу ответить и пр. Уговорили сходить к неврологу и сделать МРТ - оказалась доброкачественная опухоль ГМ. Удалили и все ок.
Моя бабушка как-то подобное сказанула и услышала в ответ - ты понимаешь, что люди со здоровым сердцем в случае чего могут лежать годами и сразу умереть большое счастье? Это ее удивило очень и заставило задуматься. В ее 80-ть была ситуация, когда стали всякие странности, но она и сама понимала что сбой какой-то - слышать стала хуже, уставать быстрее, не всегда могла сразу ответить и пр. Уговорили сходить к неврологу и сделать МРТ - оказалась доброкачественная опухоль ГМ. Удалили и все ок.
Anonymous
У моего деда в 83 года было головокружение, которое в результате оказалось доброкачественным позиционным пароксизмальным. Погуглите про тест Дикса-Холлпайка. Врач делал лечебный маневр Эпли. Самостоятельно вы, наверное, его не сделаете. Попробуйте упражнения Брандта-Дароффа. Еще для диагностики можно во время головокружения выпить Драмину (если нет противопоказаний к приему) - если головокружение пройдет, значит - оно.
Всем спасибо. На все уговоры мама сказала четко: Учитесь жить без меня. Завтра утром увожу ее из Москвы в ее квартиру в МО, категорически больше не хочет нас всех видеть и слышать. Сказала неделю побуду одна, а там посмотрим. Ей сейчас главное уехать, больше ни о чем думать не может. Мне страшновато, но ничего изменить не могу.
Это деменция и не начальная стадия уже. Терпения вам автор.
Anonymous
Ваша мама права
Оставьте её в покое, она так решила, имеет право, в конце концов, это её жизнь
Anonymous
Купите ей телефон с кнопкой sos( сейчас таких много кнопочных), чтобы одной кнопкой могла вам дать знать, что что-то не так. Я вас в целом понимаю, моей под 80, и если чего-то категорически хочет или не хочет, то уговорить на обратное практически не возможно. Даже если сегодня она согласится, то завтра всё равно будет делать по-своему. Но к врачам ходит сама исправно.И меня вроде слушает пока в плане здоровья. Живут с дедом, поэтому я пока особо не волнуюсь, один другому , если что, помочь сможет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения