210

Меньше есть=меньше болеть?

Сейчас везде нам говорят, что чем меньше мы будем есть, тем меньше будет болячек, вы как думаете? Неужели раньше меньше ели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас везде нам говорят, что чем меньше мы будем есть, тем меньше будет болячек, вы как думаете? Неужели раньше меньше ели?
Anonymous
Ну определенная правда в этом есть (безотносительно происходящего в стране). У меня бабушка долгожитель, ее старшая сестра долгожитель, у бабушке несколько подруг долгожителей (одна в 90 лет работает, другая в 102). Всех их объединяет микроскопическое количество еды всю жизнь (в войну - кусочек хлеба на день например) и много движения. Все не пьют и никогда не курили. Стоп - одна курила и только несколько лет как бросила. И железный характер у всех кстати. Очень стойкий.
Anonymous
Японцы едят не в пример нам очень много, другое дело ЧТО они едят и что едим мы :( Они, например, никогда не разогревают вчерашнюю еду. Но это не главное, конечно... То, что мы сейчас едим - это страшно...:sad2

Лучше продолжим про японцев.
У них самая долгоживущая нация. Сейчас там перешагнувших 100-летний рубеж людей насчитывается более 50 тысяч. В Японии даже прервали традицию дарить на 100-летие серебряную чашу . https://diletant.media/news/25832209/

Вы давно видели человека, которому более 100-а лет?
Да что вы все японцев, при чем здесь они, давайте про еду и нас :-)
Anonymous
да, раньше меньше ели химии, копченостей, колбас и мяса.
Anonymous
__________________________________________________________________________________________________
Абсолютно верно говорят, только это не новость, а прописная истина.
Бабушка, в старости, ела как птичка, деду за боевые заслуги государство предоставило дачу в деревне, сейчас это уже Москва, пенсия у него была хорошая, заказы продовольственные, помощницу по хозяйству государство оплачивало, она очень вкусно готовила, всю деревню подкармливали.
Бабушка говорила, что ложкой роет себе могилу, я тогда не особо понимала значение этих слов.

Все выходные чревоугодствовала, причём не объедалась,всё умеренно... сегодня еле до работы дошла, потом на капельницу поехала, таксист смотрел на меня как на полутруп, даже дверь открыл.
Не знаю как кому, но мне еда приносит только одни проблемы.
Да, раньше меньше ели.
Например, еще лет 50 назад в деревнях не ели мясо каждый день - его просто было негде взять. Именно по этой причине котлеты были праздничным блюдом. Ели меньше сладкого. Были меньше порции. И т.д.
Да даже детство свое вспоминаю - маойнез дефицит, сладкое в диких количествах не ели (а сейчас едим) и т.д.
Anonymous
ели меньше. Меньше было сах.диабета, ожирения - а сейчас каждый третий болен. Люди пахали на дачах и мало кто знал про артрозы, на суставы не жаловались мои бабушки.
Anonymous
То-то в блаженные царские времена (когда у простого люда излишеств особых не было) на Руси не протолкнуться было от долгожителей, пышущих здоровьем.
мимо проходя
Конечно согласна, дедушка дожил до 93 лет, его сестре 85 лет сейчас, кроме повышенного давления никаких проблем нет. У другой тётушки проблемы со здоровьем начались после 82 лет. Питание без перекусов абсолютно какое же, как при СССР, только фруктов свежих больше и овощей. Картошка с укропом, немного котлет, немного рыбы, капуста, каша, свекла. Сладкое и спиртное в очень ограниченных количествах по праздникам. По сравнению с французскими родственниками того же возраста намного здоровее, бодрее, энергичнее.
Да, есть связь. И даже не важно, здоровая еда или нет. Бабушка с дедом дожили почти до 100 лет. Готовили редко. Обычно пили чай с куском хлеба с маслом. Овощи-фрукты были редкостью, только месяц в году с грядки. Я сама горячее ем раз в день. Мне хватает.
С ужасом наблюдаю, как некоторые поедают сезонные ягоды килограммами. Зачем? Витамин С - водорастворимый, и через 4 часа лишний витамин все равно полностью выводится из организма. Остаётся только вредная фруктоза. Практически во всех сырых овощах есть токсины (природная защита от вредителей). Если съесть чашечку салата, то вреда мало по сравнению с пользой. Но чуть больше, и происходит медленное отравление.
Anonymous
не вижу связи, жру как не в себя, не болею, есть лишний вес
Anonymous
Ну вон покойники - вообще ничего не едят. Вы видели, чтобы они по врачам бегали? Так что правду вам говорят: ешьте меньше, а лучше вообще не ешьте - и болеть не будете!
Anonymous
Да вроде говорят, что любые излишества вредны для здоровья. И еда не исключение. Нужно уметь держать себя в узде.
Anonymous
Умиляют рассказы о дедушках-бабушках- малоежках. Откуда вам известно сколько и чего они ели, когда были в вашем возрасте?
Anonymous
Хочу сказать про "раньше химии было меньше".
Раньше - это когда?
До развала Союза у нас очень замечательно развивалась и росла химпромышленность.
Мама родом с Черноземья, баба-дед всю жизнь там прожили. Дед на пенсии лет 15 проработал сторожем на складе химудобрений. Вы даже представить себе не можете размер тех гор ХИМИЧЕСКИХ удобрений, которые вываливались на поля за сезон.
Химии они меньше ели, угу...
Anonymous
ФСБ и ФНС проводят обыски в нескольких агрохолдингах

Сотрудники ФСБ и ФНС проводят 13 февраля выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов из-за возможной неуплаты налогов. В целом обыски идут в 13 регионах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ - КАКИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ НАМ ГОТОВИТ ПУТИН?

вот и запели его подпевалы - много есть вредно...
Anonymous
Меньше есть и дольше работать(не уходить на пенсию в 55) -одно дело когда по все это по собственному желанию, и совершенно другое, когда по нужде. Согласны?
Anonymous
Бабушка мужа 102 года прожила, в своём уме и на своих ногах до последнего дня. Её питание думаю многих удивит. Так вот человек не ел никакие фрукты, овощи и ягоды никогда, кроме лета. Она не ела вообще молочные продукты. Её завтрак был кусок хлеба белого и чашка чая с 6 кусками сахара. Обед картошка с салом. А ужин чай и хлеб. И конфеты любила. У неё до 102 лет талия была! Она помнила с кем училась в 1 классе и все стихи из школьной программы.
Anonymous
Ну мы, население, стали меньше двигаться, но больше есть (есть возможность). И сладкое в доступности. Но с другой строны, раньше хоть и много двигались и меньше ели сладкого и мяса, а жили мало.
Anonymous
Некоторые моменты меня удивляют....
Люди, неужели вы не понимаете, что многое - чистая генетика? Талия - тип фигуры. Хорошо все помнить - свойство памяти. И т.д.
Другой вопрос, что есть и правда стали больше/вреднее - частично в рост пошло, ну а остальное в жир и болезни.
Anonymous
Моя бабушка очень просто ела - кашки, немного сладкого, очень мало мяса-рыбы. Почти 90 лет прожила. Но это такое поколение было - кто в войну не умер-до глубокой старости дожил.
Люди стали меньше двигаться. Причем фитнес с железом в зале никак не компенсирует отсутствие каждодневных пеших прогулок.
Anonymous
Потребление калорий возросло за счет того то везде содержится сахар и много где трансжиры...Надо не меньше есть, а есть правильнее..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения