50
? Корь. Эпидемия. Прививки.
Я не про детские. Вопрос о взрослых на фоне всех новостей: в Москве то там, то здесь вспышка, в Питере студент из Китая привез и заразил полдома, на Украине и вовсе эпидемия (а они оттуда к нам едут). Всегда считала, что могу не беспокоиться по этому поводу, потому что все положенные прививки мне в детстве сделали. А сейчас говорят, что там не пожизненный иммунитет, что взрослым тоже надо прививаться. Это правда?
А вы готовы прививаться во взрослом возрасте? А если будут вынуждать на работе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не про детские. Вопрос о взрослых на фоне всех новостей: в Москве то там, то здесь вспышка, в Питере студент из Китая привез и заразил полдома, на Украине и вовсе эпидемия (а они оттуда к нам едут). Всегда считала, что могу не беспокоиться по этому поводу, потому что все положенные прививки мне в детстве сделали. А сейчас говорят, что там не пожизненный иммунитет, что взрослым тоже надо прививаться. Это правда?
Anonymous
Правда. Лет 10-15 иммунитет от кори сохраняется, у людей старше 30 его уже может не быть. Лучше сдать кровь на антитела, посмотреть, к чему осталось, к чему нет. Если антитела есть, то прививка может навредить.
Тоже думаю, сделать что ли. Корь во взрослом возрасте это ад.
Тоже думаю, сделать что ли. Корь во взрослом возрасте это ад.
делаю ревакцинацию, какие проблемы? но медики говорят, что двух раз достаточно, то что в год делают и потом в 6 лет.
Anonymous
Сама бы вряд ли пошла.Но на работе за этим следят.У меня есть все прививки,которые положены.Даже от дезентерии Зонне.
Anonymous
Сделали ревакцинацию на работе. Выявлен был зараженный. Чуть не сдохла. Ставьте импортную, если что.
Я бы сделала ревакцинацию, но мне после онко прививки нельзя.
Anonymous
Я переболела в 20 лет, тогда эпидемия была среди студентов. В советском детстве все прививки были сделаны ровно по графику. Мои младшие брат и сестра не заразились, видно их прививка еще действовала.
Anonymous
Прививаться готова.
Корь не входит в список особо опасных заболеваний и по ней никогда не объявляется эпидемия на какой-то территории. Максимум может быть объявлен карантин в отдельно взятом учреждении при выявлении заболевших. "То там, то здесь вспышка" - это откуда данные? На сайте Роспотребнадзора было сообщение о карантине в 2-х школах. И то: "Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор зафиксировал два очага кори в двух школах в Москве - № 1434 и № 1797. По данным управления, школьники заболели из-за того, что не были привиты от заболевания.
"По результатам проведенных обследований, включая лабораторную диагностику, случай кори у школьника в школе № 1797 (ул. 1-я Гражданская, д. 96) в Восточном административном округе не подтвердился. Ранее введенные ограничительные мероприятия в этой школе отменены с 30 января", - говорится в сообщении."
"По результатам проведенных обследований, включая лабораторную диагностику, случай кори у школьника в школе № 1797 (ул. 1-я Гражданская, д. 96) в Восточном административном округе не подтвердился. Ранее введенные ограничительные мероприятия в этой школе отменены с 30 января", - говорится в сообщении."
Anonymous
Не, я уколов боюсь. Прививку нарисую, если принуждать будут.
Anonymous
В прошлом сезоне пришлось сделать. Выявился больной на нашем этаже в доме. Последствий не было.
У нас в доме был случай кори у взрослого человека. Так по квартирам ходили медсестры от районной поликлиники и всем желающим бесплатно делали прививку. Ну мы с мужем и привились, раз такое дело. Вот еще думаю сходить дифтерию обновить.
Anonymous
Какую прививку выбрать для взрослого и где можно привиться в Москве?
Anonymous
Просто укреплять общий иммунитет и не париться...Повторное прививание нужно только для групп риска (т.е. кто с людьми работает- врачи, воспитатели и т.п.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения