30
Автор
Медицина и здоровье
15.02.19 02:04

Началась аритмия, впервые, посоветуйте

Здравствуйте!
Никогда на сердце жалоб не было, 38 лет, занимаюсь спортом (бег, плавание), в общем то здоровый человек. Несколько раз делала ЭКГ, по другим поводам, 8 мес назад делала последнюю - всегда все в норме.
Неделю назад, после незначительных переживаний, внезапно с утра почуствовала ритм своего сердца, как будто сильнее стало биться, до этого я его не замечала вообще. Посчитала пульс - в норме, около 60 уд/мин, при этом очевидно, что неравномерное биение, есть как бы замирание, но не ритмичное - каждые 10-15 ударов. И вот это замирание я чувствую уже всю неделю, появляется одышка при ходьбе, вообще как-то некомфортно (хоть и не значительное). если отвлекаюсь на работе - не замечаю ничего, но при прощупывании пульса эта задержка, а после нее как бы более сильный удар сердца.
К врачу записана. Нужна информация, что это может быть, откуда вообще берется и как лечится.
спасибо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Никогда на сердце жалоб не было, 38 лет, занимаюсь спортом (бег, плавание), в общем то здоровый человек. Несколько раз делала ЭКГ, по другим поводам, 8 мес назад делала последнюю - всегда все в норме.
Неделю назад, после незначительных переживаний, внезапно с утра почуствовала ритм своего сердца, как будто сильнее стало биться, до этого я его не замечала вообще. Посчитала пульс - в норме, около 60 уд/мин, при этом очевидно, что неравномерное биение, есть как бы замирание, но не ритмичное - каждые 10-15 ударов. И вот это замирание я чувствую уже всю неделю, появляется одышка при ходьбе, вообще как-то некомфортно (хоть и не значительное). если отвлекаюсь на работе - не замечаю ничего, но при прощупывании пульса эта задержка, а после нее как бы более сильный удар сердца.
К врачу записана. Нужна информация, что это может быть, откуда вообще берется и как лечится.
спасибо...
Автор
Посетите кардиолога обязательно. Мое имхо, не аритмия это у вас, а банальный невроз. Если сильно беспокоит обратитесь к дежурному терапевту без записи и вам сделают ЭКГ или в Центр здоровья можно, тоже ЭКГ поведут и если будут измения сразу направят к кардиологу.
Anonymous
Мне 37 и последний месяц тоже чувствую как сердце бьется, потом останавливается, сильный удар и опять бьется. Пульс в спокойном состоянии 90, давление 110 на 80. Знаю надо к врачу, никак не могу взять себя в руки и поехать ((
Адаптол. Почитайте инструкцию.
" врачу записана. Нужна информация, что это может быть, откуда вообще берется и как лечится." - так...эта...врач и скажет не?
Мне сказали аритмия это не опасно. Опасна мерцательная аритмия. Это только врач может определить какая именно у вас.
Ой, и у меня такое же уже неделю. Мне 38 лет. Началось после ссоры с мужем.
Anonymous
Уже много лет у меня так же.
Обследована вся.
Включая холтер- суточный замер.
Здорова.
Причина- стресс.
Понервничала, начинается аритмия.
Постепенно проходит.
Рекомендации врача- магне В6
курсами. Помогает.
Anonymous
Такая же фигня происходит. Тоже стресс присутствует. Пойду куплю панангин для начала.
Anonymous
У меня аритмия появилась на фоне физического износа в 39 лет. И через год добавилась тахикардия на фоне большого стресса. Как только наладила жизнь, все нормализовалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения