55

А теперь про туберкулёз

Пожалуйста, не переносите хотя бы сегодня в здоровье!
Хочу понять, что мне делать.
В школе, где учится мой ребёнок ( в другом классе) , выявили девочку с открытой формой туберкулёза. Школу обработали в каникулы.
Я отказываюсь от проб Манту. Но сейчас, после проишедшего, думаю как-то проверить ребёнка.
Манту не хочу, с Диаскином в Питере нехорошие истории вышли.
Как-то ещё можно проверить? Если приехать в тубдиспансер просто на осмотр? Или осмотром не отделаемся, всё равно нужна проба?
Пожалуйста, подскажите, кто что знает.
Заранее благодарю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите хотя бы сегодня в здоровье!
Хочу понять, что мне делать.
В школе, где учится мой ребёнок ( в другом классе) , выявили девочку с открытой формой туберкулёза. Школу обработали в каникулы.
Я отказываюсь от проб Манту. Но сейчас, после проишедшего, думаю как-то проверить ребёнка.
Манту не хочу, с Диаскином в Питере нехорошие истории вышли.
Как-то ещё можно проверить? Если приехать в тубдиспансер просто на осмотр? Или осмотром не отделаемся, всё равно нужна проба?
Пожалуйста, подскажите, кто что знает.
Заранее благодарю!
Anonymous
Естественно есть. Сдаешь кровь и все. Лет 5 назад стоило тысячи 4, сейчас не знаю. Обратитесь в платную лабораторию
Этим летом прям пришлось срочно для лагеря делать пробы. Раньше я отказался писала, т.к на Манту аллергия. С нами ожидала семья - мама, 2 сына 12 и 6 лет. У старшего обнаружили туберкулёз костей. Флюорография хорошая, оак почти нормальный, а диаскин положительный. Делали кт. Ну и по нему диагноз. Первый раз хотели ребенка в лагерь отправить, до этого не было необходимости делать пробы...
у моего дедушки в 40-х годах была открытая форма туберкулеза кости (поэтому он и на фронт не попал во время войны)… у ВСЕХ его детей, внуков и правнуков манту всегда положительная... так что, наверное, лучше сделать какой-нить из этих мудреных современных тестов, чтобы зря не нервничать...
У моей дочки в классе в прошлом году у мальчика из класса нашли туберкулёз. Больше ни у кого в классе не было ничего подобного. Все живы -здоровы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения