59
Неужели так бывает?!
Девочки, у меня одновременно 3 диагноза - лимфома (еще не ясно какая), ревматоидный артрит и миома матки. Все три болезни развивались параллельно за последние 8 месяцев, до этого ничего не беспокоило, год назад делала узи, никакой миомы. И понеслось - сначала повысилось давление, потом поднялась температура, начали болеть суставы, повысился ревматоидный фактор, увеличились лимфоузлы и медленно растут, появилась миома, которая растет (уже 9 недель!). Я уже ушам своим не верю. У меня 3 направления в 3 больницы - гинекология, ревматология и гематология. Что это вообще?! Климакс такой?! Мне 46 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня одновременно 3 диагноза - лимфома (еще не ясно какая), ревматоидный артрит и миома матки. Все три болезни развивались параллельно за последние 8 месяцев, до этого ничего не беспокоило, год назад делала узи, никакой миомы. И понеслось - сначала повысилось давление, потом поднялась температура, начали болеть суставы, повысился ревматоидный фактор, увеличились лимфоузлы и медленно растут, появилась миома, которая растет (уже 9 недель!). Я уже ушам своим не верю. У меня 3 направления в 3 больницы - гинекология, ревматология и гематология. Что это вообще?! Климакс такой?! Мне 46 лет.
Anonymous
Основное заболевание-лимфома. Миома-фигня, особенно на фоне лимфомы. Ревматоидный артрит и псириаз могут быть ассоциированы с основным заболеванием
Здоровья!
Здоровья!
Скажите, а где в Москве хорошая гематология?
Anonymous
У вас скорее всего Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз), потому что именно при ней развиваются аутоиммунные заболевания- ревматоидный артрит, псориаз, саркаидоз, красная волчанка, пурпура, АИТ. У вас пара из них есть. Поэтому соглашусь с советом выше- надо лечить основное- лимфому, потому что все остальное развилось на ее фоне. Климакс тут не причем, лимфома бывает и в молодом возрасте. Кстати, большую роль играет генетика. У родных было такое?
Автор, а Вам диагноз лимфома уже чётко поставили? Остальные варианты проблем с лимфоузлами чётко исключили?
Anonymous
Мне еще нии Блохина посоветовали. Интересно, в эти нии можно попасть по омс как-то? Как люди туда попадают? В поликлиниках, наверное, туда не дают направления?
Автор
Звонила в нии гематологии, там скпзали, что в основном с нестандартными случаями берут. Но можно прийти на платную консультацию....
Anonymous
Автор, вам срочно нужно к хорошему ревматологу. Вам бы исключить СКВ и Шегрена, потом уже копать у гематолога. Главное, сдать кровь на специфические показатели.
Я выше писала, у меня после сильного стресса диагностировали СКВ и СШ, был очень яркий дебют. И, да, у меня высокий риск лимфомы.
Я выше писала, у меня после сильного стресса диагностировали СКВ и СШ, был очень яркий дебют. И, да, у меня высокий риск лимфомы.
НИИ ревматологии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения