33

Фибромиалгия

После долгих мытарств и кучи проверок ревматолог поставил такой диагноз,который многое объясняет но не лечится как таковой.Из рекомендаций препараты Лирика и Симбалта если правильно написала.
Из очевидного много лет головные боли,каждый день практически,уже не знаю какими обезбаливающими снимать боль и очень тяжело с этим функционировать.Была у психиатра диагноз депресия и тревожность,получила разные АД которые только усугубляют состояние а нужного эфекта нет от слова совсем только хуже,пришли к выводу что всё что взаимодействует с этим самым сератонином мне нельзя в принципе крыша едет и просто пришибленная ещё больше и депрессия ещё хуже и головные боли непроходящие Получается что депрессию апатию и тревожность нечем корректировать.
И усталость,дикая всепоглощающая усталость и слабость,не способна ни начто,ни работать,ни бытовые вещи,памяти нет,рассеяность до маразма,утомляемость от всего,и апатия.
Есть тут такие же кто с таким диагнозом плюс тревожность и аппатия?Как справляетесь,какие препараты?Что можно сказать про Лирику и Симбальту,какая польза какая побочка,увеличение веса снижение либидо и тд?
Буду рада любым коментариям

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После долгих мытарств и кучи проверок ревматолог поставил такой диагноз,который многое объясняет но не лечится как таковой.Из рекомендаций препараты Лирика и Симбалта если правильно написала.
Из очевидного много лет головные боли,каждый день практически,уже не знаю какими обезбаливающими снимать боль и очень тяжело с этим функционировать.Была у психиатра диагноз депресия и тревожность,получила разные АД которые только усугубляют состояние а нужного эфекта нет от слова совсем только хуже,пришли к выводу что всё что взаимодействует с этим самым сератонином мне нельзя в принципе крыша едет и просто пришибленная ещё больше и депрессия ещё хуже и головные боли непроходящие Получается что депрессию апатию и тревожность нечем корректировать.
И усталость,дикая всепоглощающая усталость и слабость,не способна ни начто,ни работать,ни бытовые вещи,памяти нет,рассеяность до маразма,утомляемость от всего,и апатия.
Есть тут такие же кто с таким диагнозом плюс тревожность и аппатия?Как справляетесь,какие препараты?Что можно сказать про Лирику и Симбальту,какая польза какая побочка,увеличение веса снижение либидо и тд?
Буду рада любым коментариям
Anonymous
Автор,я на алрозаламе-помогает,но на него легко подсесть,очень легко.Еще как стабилизатор-соли лития,но сейчас меняют на другое.Все равно боли постоянные,именно головные.
Немного помогает травяной чай с мятой,но при этом должна быть спокойная обстановка-у меня так редко.
Вы лежали в стационаре?
и я
Автор, у меня такое.
Ничто вам не не поможет, остеопаты, массаажи, китайские иглы,физические упражнения, диэты, здоровый образ жизни и даже изчезновение стрессовых жизненных ситуаций, травы, настои и прочие народные стредства- совершенно бесполезны.
Вылечить эту болезнь невозможно.
Только сиптоматическое лечение- сильные анальгетики, когда совсем худо.
На счастье, все-таки день на день не приходится, бывает жутко, а бывают дни когда все ничего.
У меня диагноз фибромиалгии первый раз упомянули лет 15 назад. Основной симптом был - боль во всем теле. Мышцы, суставы один за другим, спина. Постоянная перетекающая из одной в другую точку организма боль. Усталость, депрессия, головные боли и т.д. Анализы ничего не показывают (есть аутоимунная болячка, в ремиссии).
Функционировала неплохо при всём этом. Физические нагрузки (танцы, силовые, пилатес, бассейн), занималась через силу и боль иногда, но в итоге очень легчало, массаж, витамины и добавки, здоровое питание, прогулки и велосипед. Физическая форма, несмотря на диагноз, была в разы лучше, чем у ровесниц.
Год назад навалилось невероятное количество стрессов плюс перименопауза. Всё покатилось с горки. Самочувствие ужасное. Суставы болят сильно, усталость такая, что с трудом заставляю себя вставать с кровати, депрессия до самых чёрных мыслей. На основании прибавившихся новых симптомов отправили к ревматологу с подозрением на Шегрена. На всякий случай проверили на волчанку. Анализы не показывают ни одного отклонения, всё в норме, опять поставили фибромиалгию.
Знаю, что нужно заставить себя заняться физической активностью, чтобы держать тело в тонусе, наладить питание. Но пока ничего не получается. Лежу, ем всё подряд, толстею, страдаю. Видимо, основным дестабилизирующим фактором сейчас является депрессивное расстройство. Выписали Ксанакс, пить не хочу, боюсь никогда не слезть с него, если поможет.
Как-то так. Сумбурно получилось. ))))
Anonymous
Спасибо за ответы и советы!
Мне 36 лет и чем дальше тем хуже к сожалению.Жуткая слабость и беспомощность хуже физической боли.Те нагрузки которые у меня были,ходьба например всё сложнее даётся,вместо того чтоб укреплять тело и давать силы наоборот,прошлась в течении часа неделю ломит всё тело и ноги болят и сил нет никаких,а ведь раньше могла без особых проблем.Физическая боль усиливается,сил всё меньше,то что через силу приводит к усугублению состояния.Если раньше получалось саставить себя что то делать относительно легко,теперь не могу,всё слабее становлюсь.Элементарные вещи через усилия,преодоление.
Я не замужем,воспитываю сына помощи нет.Наладить личную жизнь не представляю как,какой мужчина захочет вялое существо во всём.Родить ребёнка ещё,понимаю что не справлюсь,ни физически ни морально.Обрекаю тем самым себя на одиночество.
Была у психиатра подбирали ад от депрессии и тревожности,только хуже на них.Начала ходить к психотерапевту пока в начале.Кроме обезбаливающих сильных и АД которые мне не подходят не предлагается больше ничего,да и нет таких чудес чтоб предложить.Если бы не постоянная слабость и усталость боль можно было бы преодолеть,а так получается что чем больше усилий тем меньше сил.
Верю что физическими тренировками можно держать тело в тонусе,но как если усилия приводят к ещё большей слабости и боли там где её не было раньше.
Облегчения не видно.
Автор
У меня на фоне жуткого стресса обострилась поясница, лежала несколько дней, потом было еще несколько обострений, думала пройдет. Ранний климакс, приливы, бессоница - все усугубляло. Через 3 месяца, поняла, что не могу долго стоять и сидеть, боли были сильные. Мучилась долго 8 месяцев, пролечена чем только можно. Следующим этапом были АД. Сначала Лирика, от одной капсулы отходила сутки, больше не принимала. Другой врач назначил симбалту, сначала была только побочка, через 2 недели был положительный рывок для спины. Принимаю уже 4 месяц, переношу отлично. Мышечные спазмы/боли в пояснице меньше, но очень медленно идет восстановление. Также занимаюсь йога-терапией (укрепление мышечного корсета и растяжка). Может мой рассказ чем то Вам поможет. Удачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения