7
Имплантация и аутоимунные
После снятия моста потеряла два зуба. Врач предлагает имплантанты. Под мостом утрачена костная ткань. Так что сначала предлагается операция по наращиванию костной ткани, потом имплантанты.
В анамнезе аутоимунное заболевание, под вопросом - ещё одно, системное. Везде читаю, что это абсолютные противопоказания для постановки имплантолов. И плюс это же операция, большой стресс для и так не вполне здорового организма. Стоматолог говорит, без проблем. Но он всегда так говорит. Если будут проблемы - это не его проблемы.
Кто-нибудь вставлял имплантанты с аутоимунными заболеваниями? Или лучше все-таки мостами обходиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле снятия моста потеряла два зуба. Врач предлагает имплантанты. Под мостом утрачена костная ткань. Так что сначала предлагается операция по наращиванию костной ткани, потом имплантанты.
В анамнезе аутоимунное заболевание, под вопросом - ещё одно, системное. Везде читаю, что это абсолютные противопоказания для постановки имплантолов. И плюс это же операция, большой стресс для и так не вполне здорового организма. Стоматолог говорит, без проблем. Но он всегда так говорит. Если будут проблемы - это не его проблемы.
Кто-нибудь вставлял имплантанты с аутоимунными заболеваниями? Или лучше все-таки мостами обходиться?
Anonymous
У меня АИТ, гипотиреоз, СКВ и СШ. Мне прямо говорят, что тема имплантов для меня закрыта. Стоматологам пофиг, им лишь бы заработать. Проблема еще в том, что отторжение может начаться не сразу, а через несколько лет. И процент приживаемости для аутоиммунщиков не более 50%, а в моем случае всего 30:( Но у меня есть воспаление в слюнных железах и в момент обострения СКВ болела челюсть с мигрирующими болями в деснах.
В моем случае нужна стабильная ремиссия, потом надо искать ОЧЕНЬ хорошего и опытного протезиста или ортодонта. Также надеюсь на прорыв в науке, может новенькое что-нить нарисуется.
Вам к врачу по основному заболеванию и на консультации к нескольким стоматологам с хорошей репутацией.
В моем случае нужна стабильная ремиссия, потом надо искать ОЧЕНЬ хорошего и опытного протезиста или ортодонта. Также надеюсь на прорыв в науке, может новенькое что-нить нарисуется.
Вам к врачу по основному заболеванию и на консультации к нескольким стоматологам с хорошей репутацией.
Anonymous
Я имплантировала зуб с СКВ вне обострения, все прошло благополучно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения