27
Девочки, сняли гипс
Три дня назад сняли....
Три загипсованных пальца правой руки: средний, безымянный и мизинец почти как мертвые((( Сломанный безымянный так вообще, врач сказал "разрабатывать", три дня так делаю, толку ноль(((
Всего три недели гипса и вот так вот((( Это так и останется, что ли?((
С понедельника на "магнит" буду ходить, эх...
Поделитесь, как и что будет-то... Впервые гипс носила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТри дня назад сняли....
Три загипсованных пальца правой руки: средний, безымянный и мизинец почти как мертвые((( Сломанный безымянный так вообще, врач сказал "разрабатывать", три дня так делаю, толку ноль(((
Anonymous
А ванночки вам сказали делать? в теплой воде с солью несколько раз в день разрабатывать руку, купить резиновый эспандер в виде кольца и сжимать-разжимать несколько раз в день. Будете делать - все восстановится.
У меня дочь не ходила около месяца, разница мышц на больной и здоровой ноге была огромна, хотя дико странно- здоровая нога то вместе с больной в постели лежала а не бродила где-то самостоятельно. Потом месяц реабилитации, 2 часа в день (две тренировки по часу)- и была как новенькая.
Anonymous
Разрабатывала голеностоп после растяжениям связок. Это был ад. Ничего не помогало. Но спасибо родному государству. Через месяц отправили на работу. Сказали как нибудь. Не Вы первая. Ну что я хочу сказать, работа меня и спасла. Было очень больно и очень тяжело, но до работы надо дойти, и домой надо дойти. На работе в туалет в конце коридора шла по 10 минут. Но идти то надо. Доходила.
Мне ещё один врач посоветовал носок на ногу из собачей шерсти одевать. Носок должен быть колючим и раздражать кожу. Не знаю уж как это работало, но помогало знатно. Может конечно все это действовало по принципу клин-клином вышибают? Но мне реально помогло.
Нога болит до сих пор. Хромаю тоже до сих пор. Особенно если долго хожу.
И таки да, на первых порах хорошо бы поделать массаж на руку. Самой больно и жалко себя, а чужой человек так жалеть не будет, быстрее разработаете руку. И если у вас есть лечебная гимнастика, обязательно туда походите. Там покажу нужные упражнения.
Выздоравливайте.
Мне ещё один врач посоветовал носок на ногу из собачей шерсти одевать. Носок должен быть колючим и раздражать кожу. Не знаю уж как это работало, но помогало знатно. Может конечно все это действовало по принципу клин-клином вышибают? Но мне реально помогло.
Нога болит до сих пор. Хромаю тоже до сих пор. Особенно если долго хожу.
И таки да, на первых порах хорошо бы поделать массаж на руку. Самой больно и жалко себя, а чужой человек так жалеть не будет, быстрее разработаете руку. И если у вас есть лечебная гимнастика, обязательно туда походите. Там покажу нужные упражнения.
Выздоравливайте.
Anonymous
Из последнего: ломала кость руки, одну из, - ближе к запястью, еще и связочный аппарат кисти пострадал. В гипсе была месяц. Когда сняли я была в шоке - рука выглядела просто изуродованной, неестественно вывернутой и синюшной. На руку можно было смотреть без ужаса где-то через неделю, до полного восстановления функционала прошло недели три примерно.
Я вообще что только себе не ломала в разном возрасте, все восстанавливалось, не паникуйте
Я вообще что только себе не ломала в разном возрасте, все восстанавливалось, не паникуйте
Вам нужен не магнит, а восстановление силы и подвижности суставов. Это достигается активным движением, многократным повторением и терпением. Посмотрите в сети гимнасику для пальцев и кисти и репете-репете-репете. Удачи!
Обязательно гимнастика для разрабатывания пальцев нужна.
На магниты ходите, реально лучше заживает.
Anonymous
Прям моя больная тема.
Дочка - 5 недель после снятия гипса, перелом лодыжки, нормально не ходит до сих пор.
Движения, похожие на хотьбу, начались 3 дня назад.
Сейчас у нас каждый день ЛФК персональные занятия, магнит и массаж.
Вижу реальные результаты, но все очень и очень не быстро.
Все делаем по ОМС.
Если есть возможность, берите направления ко всем и занимайтесь с врачами, само ничего не пройдет, надо работать и не запускать.
Дочка - 5 недель после снятия гипса, перелом лодыжки, нормально не ходит до сих пор.
Движения, похожие на хотьбу, начались 3 дня назад.
Сейчас у нас каждый день ЛФК персональные занятия, магнит и массаж.
Вижу реальные результаты, но все очень и очень не быстро.
Все делаем по ОМС.
Если есть возможность, берите направления ко всем и занимайтесь с врачами, само ничего не пройдет, надо работать и не запускать.
Автор, а у вас за три недели всё полностью срослось? Рентген подтвердил? У меня месяц назад был перелом запястья, носила ортоз 4 недели, потом сделали рентген и сказали, что не полностью срослось и ещё 2 недели рекомендовали ходить с ортозом и только потом уже можно будет начать разрабатывать руку. Хотя у меня уже ничего не немеет и не болит, только при сильном сгибе боль чувствуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения