Про корь. Опрос.
Сейчас из каждого утюга несутся новости об эпидемии кори. Помнится, в 90-е годы нечто подобное было с дифтерией. В поликлинике терапевт не давал направление к узким специалистам без прививки, в вузе не ставили зачёт по физре без прививки. Однако, никто из друзей, знакомых или родственнико дифтерией не болел.
Обычно во время эпидемии гриппа всегда болеют или друзья, или знакомые, или кто-то из близких, и понимаешь, да, грипп гуляет по городу.
Скажите, а среди вашего окружения есть реальные случаи кори? Не знакомая педиатр рассказала,не соседка по подъезду, не школу закрыли на карантин, а реально заболел кто-то из знакомых?
Если что, дети умения уже взрослые, учатся в вузах и а детстве были привиты по графику.
Просто хочется оценить реальный масштаб безобразия.
Обычно во время эпидемии гриппа всегда болеют или друзья, или знакомые, или кто-то из близких, и понимаешь, да, грипп гуляет по городу.
Скажите, а среди вашего окружения есть реальные случаи кори? Не знакомая педиатр рассказала,не соседка по подъезду, не школу закрыли на карантин, а реально заболел кто-то из знакомых?
Если что, дети умения уже взрослые, учатся в вузах и а детстве были привиты по графику.
Просто хочется оценить реальный масштаб безобразия.
Это случай в нашем районе. Пишет зам.главного врача детской поликлиники.
Что в голове у этой, прости господи, роженицы я не знаю. Кстати, корь у нее подтвердили и теперь куча новорожденных, беременных и свежеродивших под угрозой (((. Из-за одной ТП, которая "боялась рожать в инфекционке".
а вот коклюшем переболела недавно приятельница из соседнего подъезда, и мой ребенок.
Я привитая однократно болела лет в 9 корью. Помню только пионерский галстук на лице. Заразила папу, он эту корь помнит до сих пор. Очень плохо было, но обошлось без госпитализации и осложнений.
ЗЫ: по теме - не слышала о больных среди окружения.
Больше никто не заболел.
Этот мальчик откуда то привез корь. он болел одновременно со своим братом 2 летним ( который в сад не ходит)