62

Про корь. Опрос.

Сейчас из каждого утюга несутся новости об эпидемии кори. Помнится, в 90-е годы нечто подобное было с дифтерией. В поликлинике терапевт не давал направление к узким специалистам без прививки, в вузе не ставили зачёт по физре без прививки. Однако, никто из друзей, знакомых или родственнико дифтерией не болел.
Обычно во время эпидемии гриппа всегда болеют или друзья, или знакомые, или кто-то из близких, и понимаешь, да, грипп гуляет по городу.
Скажите, а среди вашего окружения есть реальные случаи кори? Не знакомая педиатр рассказала,не соседка по подъезду, не школу закрыли на карантин, а реально заболел кто-то из знакомых?
Если что, дети умения уже взрослые, учатся в вузах и а детстве были привиты по графику.
Просто хочется оценить реальный масштаб безобразия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас из каждого утюга несутся новости об эпидемии кори. Помнится, в 90-е годы нечто подобное было с дифтерией. В поликлинике терапевт не давал направление к узким специалистам без прививки, в вузе не ставили зачёт по физре без прививки. Однако, никто из друзей, знакомых или родственнико дифтерией не болел.
Обычно во время эпидемии гриппа всегда болеют или друзья, или знакомые, или кто-то из близких, и понимаешь, да, грипп гуляет по городу.
Скажите, а среди вашего окружения есть реальные случаи кори? Не знакомая педиатр рассказала,не соседка по подъезду, не школу закрыли на карантин, а реально заболел кто-то из знакомых?
Если что, дети умения уже взрослые, учатся в вузах и а детстве были привиты по графику.
Просто хочется оценить реальный масштаб безобразия.
Anonymous
Чертаново, сумской презд 12-3 , соседский реб заболел, мать многодетная, дети не привиты. Дом был на карантине 21 день. Через дней 15 ее второй реб заболевает. Через месяц взрослый в нашем доме. В лагерь из--за этого не попали на зимние каникулы. Это в конце декабря 17 было . При чем мамаша теплая, коревого больного на ёлку в Кремль повела. Не пропадать же соц. билетам. И ладно бы дети там привитые, но ведь там и инвалиды на елке, и отказники, и медотводники. Затем осенью 2018 года пошли в гости, на ДР, сумск пр 15 вроде. И мать случайно говорит, а у нас в доме карантин по кори, мед сестра всех обзванивала. А я беременна, говорю чтож ты не предупредила!!!!
Anonymous
Да, заболела девушка-бариста в кофейне, где я каждое утро покупаю кофе. Администрация бизнес-центра сделала оповещение арендаторам.
В прошлом году мальчик в нашей школе болел (Москва, частная школа). Был непривит.
Anonymous
Муж болел корью в 88 году. Говорит, что был полнейший здец. Говорит, что температура была очень высокая, бредовое состояние, тяжело дышать, тяжело двигаться. Мать пришла с работы и поймала его стоящим на подоконнике, говорит, что чуть не рехнулась. А он воздухом подышать хотел. С 7 этажа. Поэтому был отчаянным сторонником прививок от кори. :)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2358385547561687&id=100001707937754
Это случай в нашем районе. Пишет зам.главного врача детской поликлиники.
Что в голове у этой, прости господи, роженицы я не знаю. Кстати, корь у нее подтвердили и теперь куча новорожденных, беременных и свежеродивших под угрозой (((. Из-за одной ТП, которая "боялась рожать в инфекционке".
Anonymous
Про корь не слышала,
а вот коклюшем переболела недавно приятельница из соседнего подъезда, и мой ребенок.
Anonymous
В дворце пионеров Воробьевы зафиксирована корь -росподребнадзор не дал команды объявлять карантин ..ни на сайте инфы, ни в зданиях, предупреждают преподаватели
Anonymous
Текстильщики случай кори в школе соседского мальчика. Мальчик из-за отсутствия ревакцинации ( медотвод) был на домашнем обучении 21день.
Я привитая однократно болела лет в 9 корью. Помню только пионерский галстук на лице. Заразила папу, он эту корь помнит до сих пор. Очень плохо было, но обошлось без госпитализации и осложнений.
Anonymous
Не в тему, но напишу о себе. Я в детстве не была привита ни от кори, ни от свинки. В итоге, когда мне было 10 лет, я заболела свинкой (в класс пришёл больным один мальчик, из 25 человек заболела только я). Не сразу поняли, что это за болезнь, и как следствие - тяжёлые осложнения - серозный менингит и специфический панкреатит. Кода лежала с менингитом в инфекционке, к нам в палату положили девочку с корью. Мне сделали прививку, но фиг там. Заболела ещё и корью, очень тяжело всё протекало, чудом выжила. Своих детей прививаю, как положено, никаких проблем в итоге.
ЗЫ: по теме - не слышала о больных среди окружения.
Anonymous
У меня начальница в 90-х годах заболела корью в 40 лет, была температура сорок, а сыпь позже появилась, долго не могли диагноз поставить.Чуть не умерла. Я сама привилась в 30 лет за пару лет до планирования очередной беременности, недавно ложилась с ребенком в больницу, сдавала анализ - антитела еще какие-то сохранились, а мне сейчас 45 лет уже.
Anonymous
Мои дети в прошлом году переболели корью
В нашей школе был один случай кори зимой. На 3 нед вся школа ушла на карантин. Больше никто не заболел, слава Богу
Два дня назал в нашем детском саду (ЦАО Москвы) выявлен случай кори. Весь сад на ушах. Дети без прививок не допущены и все. Даже справки об антителах не помогли никому.
Anonymous
Балашиха. В школе в 11 классе один ребенок заболел корью - это было в этом феврале. Всех не привитых попросили не ходить в школу 10 дней (там вроде поздно диагноз поставили, уже от карантина оставалось мало дней)
Больше никто не заболел.
Этот мальчик откуда то привез корь. он болел одновременно со своим братом 2 летним ( который в сад не ходит)
Anonymous
у нас в Киргизии эпидемии кори нет, но детям в школах ставят прививки...Родители имеют законное право написать отказ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения