137
Наша медицина.
что бы вы изменили в ней? Что, на ваш взгляд, в ней лишнее, а что перебор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто бы вы изменили в ней? Что, на ваш взгляд, в ней лишнее, а что перебор.
Anonymous
Справки-справки-справки-справки. Срок действия 3 дня, срок действия 1 день и т.д.
Вот лучше бы оптимизацию начали с отмены кучи этой писанины.
Вечно в больницах то ротовирус, то еще что гуляет. Однако чтоб туда не экстренно попасть, нужно тонну бумаг получить
Вот лучше бы оптимизацию начали с отмены кучи этой писанины.
Вечно в больницах то ротовирус, то еще что гуляет. Однако чтоб туда не экстренно попасть, нужно тонну бумаг получить
Anonymous
Ввела бы уголовную ответсвенность на пациентов и штрафы на пациентов.
Anonymous
Обязать иметь противорвотные средства у бригады скорой помощи...
Anonymous
Отменить дурацкие патронажи, отменить дурацкие звонки с вызовом на прививки.
Anonymous
Сделать прозрачной электронную карту пациента для этого пациента, чтобы рвачи перестали делать приписки, отписки и фиксировать ложь.
Anonymous
При нынешнем образовании глупо ожидать профессионалов. Скоро старая школа уйдет на покой и хороших врачей днем с огнем не сыщешь.
Ввести уголовную отвественность за халатность, вымогательство, неправильное лечение, приведшее к ухудшению состояния или смерти. Лишать лицензии.
Но начинать надо с вузов. Увольнять тех, кому можно сдать сессию за бабки. Увеличить проходной балл для поступающих на платное. Ввести доп экзамены для Дагестана, Чечни и пр. А еще лучше вообще вступительные во всех вузах сделать.
Но начинать надо с вузов. Увольнять тех, кому можно сдать сессию за бабки. Увеличить проходной балл для поступающих на платное. Ввести доп экзамены для Дагестана, Чечни и пр. А еще лучше вообще вступительные во всех вузах сделать.
Странное отношение государственных органов к частным и государственным медицинским центрам. Например, в ряде случае примут только результаты, сделанные в Пироговском центре, но завернут сделанные в Медси. Если частная медицина не заслуживает доверия, государство должно наладить контроль за ней.
Anonymous
Спрошу тут, чтоб тему не плодить. Говорят, вызовы на дом отменят, оставят детям до 3 лет. Это правда?
Anonymous
Спасибо только за то, что платная медицина пока доступна
Anonymous
Второй раз сталкиваюсь с ситуацией с пожилыми людьми. Тетя 85 лет. Упала на кухне - сильная боль в боку. Вызвали врача из п-ки. Как и следовало ожидать, прописала обезболивающее, сказала, хорошо бы сделать ренген. Отвезли родственники в травмпункт - сделали рентген ребер - перелома нет - выписали обезболивающие. Боль крепчает - тетя изнемогает. Вызвали скорую. Как всегда на глаз поставили остеохондроз (самый любимый диагноз при любой боли. Раз в первые 2 дня не сдохла, то остеохондроз), сделали обезболивающий. У меня вопрос - почему врач дежурный из п-ки не назначила узи бр полости и почек и анализы ? Ее как нибудь родственники привели бы в п-ку. Тут видно вспомнили про тяжелую артиллерию в виде меня и позвонили. Я понимаю, что если перелома нет и боль, то нужно см внутренние органы.Если делать бесплатно, то нужно завтра идти мне в п-ку к дежурному врачу и выбивать узи. Причем дать будут только одной области, сразу бр полость и почки не сделают. Вобщем обзвонила ближ платные центры и отвезла ее в Добромед. На ее счастье принимал врач. На узи - ушиб почки. Назначили лечение. Все это я к тому, что пожилой малоподвижный человек у не может получить медицинскую помощь по омс. Что я ввела бы - кратковременную госпитализацию на 24 часа с острой болью, непонятными состояниями для экспресс обследования, назначения терапии и выписывать домой на след день на амбулаторное лечение.
Я прошу только одного - чтобы у меня хватило денег на лечение мое и моих близких у хороший врачей. И чтобы я смогла вовремя определить, что дело серьезное и надо самой крутиться и искать выход.
Надежды, что в нашей стране достойная мед помощь будет доступна каждому человеку быстро и бесплатно, у меня нет. Я реалист
Надежды, что в нашей стране достойная мед помощь будет доступна каждому человеку быстро и бесплатно, у меня нет. Я реалист
Anonymous
Скроюсь за анонимом. Но у меня есть мысли о радикальном изменении медицины в нашем обществе. Не только в России.
Надо, чтобы медицина была не кормушкой для бездельников и продавцов таблеток, а реальной помощью людям.
Когда дочка была маленькая, мы читали фантастику детскую, не помню название повести. Там в городе будущего, прежде чем войти в город, человеку делали сканирование всего организма, находили болезни, лечили их, и после этого запускали в город.
Идеи мои из той же оперы.
Зачем нужны поликлиники? Для больничного. Для чего нужны семейные врачи? Ни для чего. Для выписывания направлений. Редкая глупость в организации медпомощи.
Вот были бы у нас крупные оснащенные центры, куда человек попадает. Его сразу полностью сканируют и отправляют лечиться, если надо. Центры должны работать круглосуточно. Для плохо ходящих должен быть транспорт. Врачи должны определяться с направлением сразу. Должны быть узкие специалисты, хорошие диагносты отдельно, хирурги отдельно. И пусть работают не до упаду, чтобы сознание за операционным столом терять, а в режиме максимальной эффективности. Кто-то любит работать ночью кто-то днем.
Убрать из медицины расходы на содержание бездельников. И организовать помощь больным. Но этого никогда не будет. Потому что медицина и фармакалогия - это бизнес на дураках. Ведь по сути человек лет так до 50 практически не пьет никаких лекарств и не ходит по врачам. А медицинскому бизнесу это невыгодно. И увы на наши головы.
Я никогда не забуду, как в Китае моя дочка 10 лет кашляла наверное месяца три. Пришли мы к доктору китайцу, он мне и говорит - у вас астма. До этого сидели в коридоре больницы, все стены увешаны плакатами - типа месячник борьбы с астмой. И сразу выписал гормональные пшикалки. Хорошо, у меня мозги есть.
От национальности способности врача не зависят. Все зависит от организации медицинского бизнеса. Деньги идут в пустоту. На содержание неизвестно чего. А жаль.
Мы бы уже давно научились лечить многие болезни, если бы не было такого чудовищного грабежа наших налогов медицинской и фармакалогической мафией.
Надо, чтобы медицина была не кормушкой для бездельников и продавцов таблеток, а реальной помощью людям.
Когда дочка была маленькая, мы читали фантастику детскую, не помню название повести. Там в городе будущего, прежде чем войти в город, человеку делали сканирование всего организма, находили болезни, лечили их, и после этого запускали в город.
Идеи мои из той же оперы.
Зачем нужны поликлиники? Для больничного. Для чего нужны семейные врачи? Ни для чего. Для выписывания направлений. Редкая глупость в организации медпомощи.
Вот были бы у нас крупные оснащенные центры, куда человек попадает. Его сразу полностью сканируют и отправляют лечиться, если надо. Центры должны работать круглосуточно. Для плохо ходящих должен быть транспорт. Врачи должны определяться с направлением сразу. Должны быть узкие специалисты, хорошие диагносты отдельно, хирурги отдельно. И пусть работают не до упаду, чтобы сознание за операционным столом терять, а в режиме максимальной эффективности. Кто-то любит работать ночью кто-то днем.
Убрать из медицины расходы на содержание бездельников. И организовать помощь больным. Но этого никогда не будет. Потому что медицина и фармакалогия - это бизнес на дураках. Ведь по сути человек лет так до 50 практически не пьет никаких лекарств и не ходит по врачам. А медицинскому бизнесу это невыгодно. И увы на наши головы.
Я никогда не забуду, как в Китае моя дочка 10 лет кашляла наверное месяца три. Пришли мы к доктору китайцу, он мне и говорит - у вас астма. До этого сидели в коридоре больницы, все стены увешаны плакатами - типа месячник борьбы с астмой. И сразу выписал гормональные пшикалки. Хорошо, у меня мозги есть.
От национальности способности врача не зависят. Все зависит от организации медицинского бизнеса. Деньги идут в пустоту. На содержание неизвестно чего. А жаль.
Мы бы уже давно научились лечить многие болезни, если бы не было такого чудовищного грабежа наших налогов медицинской и фармакалогической мафией.
Anonymous1
Мне, как медику, не нравиться платная основа медицины. Недобросовестные врачи могут разводить на деньги. Я больше скажу, на всех собраниях главный врач требует сократить посещаемость ОМС и рекомендовать пройти больше обследований ДМС и платным. Доходило до того, что моя коллега разводит (не пугает, а рекомендует) на обследование, а я ловлю у лифта, и прошу не тратить понапрасну деньги. И мне не нравится, что моя зарплата зависит от того, сколько я приняла платных пациентов и отшила омсных.
Anonymous
Это следствие системы
Сама работаю в клинике которая оперирует по ОМС
Это что то с чем то
Самые бесполезные людишки работают в ффомсе - это люди которые проживают деньги налогоплательщиков, взамен предоставляя имитацию бурной деятельности
Врачей кстати после моей работы с этой системой мне искренне жаль
Их давят страховые
Их давит ффомс
Пример - врач низа что не назначит вам УЗИ если оно не входит в стандарт лечения
Причем стандарты вы сейчас будете смеяться - разные для разных регионов
Смешно правда что в одном регионе УЗИ входит в стандарт
А в другом нет
Смешно что например в Москве (ну разумеется в Москве) та же ангиография покрывается ОМС
А в России нет
Это парад абсурда
Да кстати ещё эти дикие отчёты в ффомс
Квоты которые не дают
И проблемы с перечислением денег по уже проведенной работе
Например если придурки из ффомс решат что деньги вы потратили по нецелевое статье вы обязаны их вернуть плюс 10 процентов штраф
Или что если при одной операции врач вам удали камни в желчном и аппендицит
То какую то манипуляцию ему просто не оплатят
Или если пациент умер то случай считается незаконченный и его оплатят всего лишь на 70 процентов
И никого ниипет что больница на него потратила может больше денег чем на того кто выздоровел
Это огромная коррупционная система работающая со скрипом
Ну например ОМС
Наша клиника готова оперировать больше больных
Но квот выделили ограниченное количество
И чиновники почему то заинтересованы отправлять всех в соседний регион оплачивая при этом проезд
Для меня эта загадка почему???
Почему государство хочет платить. Больше
Почему нельзя отдать квоты на наш регион и сэкономить на оплате проезда????
Или
Стоимость операции в моем регионе 45 тысяч грубо
А в соседнем ту же операции делают за счёт бюджета по тарифу за 140
ПОЧЕМУ????
Сама работаю в клинике которая оперирует по ОМС
Это что то с чем то
Самые бесполезные людишки работают в ффомсе - это люди которые проживают деньги налогоплательщиков, взамен предоставляя имитацию бурной деятельности
Врачей кстати после моей работы с этой системой мне искренне жаль
Их давят страховые
Их давит ффомс
Пример - врач низа что не назначит вам УЗИ если оно не входит в стандарт лечения
Причем стандарты вы сейчас будете смеяться - разные для разных регионов
Смешно правда что в одном регионе УЗИ входит в стандарт
А в другом нет
Смешно что например в Москве (ну разумеется в Москве) та же ангиография покрывается ОМС
А в России нет
Это парад абсурда
Да кстати ещё эти дикие отчёты в ффомс
Квоты которые не дают
И проблемы с перечислением денег по уже проведенной работе
Например если придурки из ффомс решат что деньги вы потратили по нецелевое статье вы обязаны их вернуть плюс 10 процентов штраф
Или что если при одной операции врач вам удали камни в желчном и аппендицит
То какую то манипуляцию ему просто не оплатят
Или если пациент умер то случай считается незаконченный и его оплатят всего лишь на 70 процентов
И никого ниипет что больница на него потратила может больше денег чем на того кто выздоровел
Это огромная коррупционная система работающая со скрипом
Ну например ОМС
Наша клиника готова оперировать больше больных
Но квот выделили ограниченное количество
И чиновники почему то заинтересованы отправлять всех в соседний регион оплачивая при этом проезд
Для меня эта загадка почему???
Почему государство хочет платить. Больше
Почему нельзя отдать квоты на наш регион и сэкономить на оплате проезда????
Или
Стоимость операции в моем регионе 45 тысяч грубо
А в соседнем ту же операции делают за счёт бюджета по тарифу за 140
ПОЧЕМУ????
Anonymous
крайности или залечим или справляйтесь сами
Anonymous
Образование врачей. Чтобы поступали в универы мед. только люди, без троек и никаких платных образований в этой сфере. Потом у них нет никакой ответственности. Поправила бы законы об ответственности врачей. Завела бы электронные карты, из которых удалить нельзя то, что написано уже врачом. Установила бы камеры в больницах и поликлиниках. И чтобы к этим камерам не было доступа сотрудников больницы. Ремонт во многих больницах требуется давно. Проводили бы раз в год урок этики для все персонала больницы и поликлиник. Зарплаты им нормальные конечно. И никаких переработок. С такой профессией надо иметь чёткие мысли.
Anonymous
У нас нет диагностики. Тысячи людей годами ходят без диагноза, гоняют врачи друг к другу, смотрят только свое, общую картину видеть не хотят (не не могут!). Сколько я плачущих от отчаяния людей вижу последнее время в больницах и поликлиниках! Сама 8 месяцев без диагноза,.бнзнаднга полная, жизни нет. Врачи равнодушные,.злобные. Мрак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения