129
Анализы на гипотериоз
Посоветуйте, пожалуйста, что и когда сдавать (там в определенный день цикла?). Мне 37, последнее время просто помираю- нет ни сил, ни ума:-( Как в пелене какой-то.
если-что я не ленивый поросенок, всегда работала спортом занималась, 2 детей, муж, но сейчас никак себя за волосы не могу из болота вытащить.
К врачу пойду, но с анализами, что-бы 2 раза за прием не платить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, что и когда сдавать (там в определенный день цикла?). Мне 37, последнее время просто помираю- нет ни сил, ни ума:-( Как в пелене какой-то.
если-что я не ленивый поросенок, всегда работала спортом занималась, 2 детей, муж, но сейчас никак себя за волосы не могу из болота вытащить.
Катерина
Мы (я и дочка) сдаем раз в год
ТТГ
Т3
Т4
Т3 св
Т4 св
Антитела к ТПО
Повтороно уже обходимся ТТГ и Т4
ТТГ
Т3
Т4
Т3 св
Т4 св
Антитела к ТПО
Повтороно уже обходимся ТТГ и Т4
У меня гипотиреоз. Сдаю раз в квартал на 2 д.м.ц. Т3свободный, Т4свободный, ТТГ, пролактин.
Это обязательное.
Ещё врач может что то добавить.
Это обязательное.
Ещё врач может что то добавить.
Anonymous
Девочки, а если на фоне многолетнего АИТа и гипотиреоза нарисовалась волчанка, да еще и не одна:(, есть смысл попробовать комби?
Сейчас при весе 52-53 пью Эутирокс 100. На дозе 75 ТТГ уехал к 4, сразу заметила по самочувствию, есть начала много. Частично скачки ТТГ связываю с капельницами ГИП. Ушла на дозу 100, за месяц ТТГ стал 0.75, однако после Бенлисты через месяц на дозе 100 ТТГ стал 1. Остальные гормоны в идеале, АТ-ТПО и АТ-ТГ после Ритуксимаба прилично снизились, но мы их особо и не отслеживаем - АИТ есть и никуда уйдет.
Появилась мысль уйти на комбо. Из-за ГИП поехала гинекология, может комби хоть как-то улучшит ситуацию...
ЗЫ: до врача дойду, но в ближе время буду за границей, попробую поискать лекарства.
Сейчас при весе 52-53 пью Эутирокс 100. На дозе 75 ТТГ уехал к 4, сразу заметила по самочувствию, есть начала много. Частично скачки ТТГ связываю с капельницами ГИП. Ушла на дозу 100, за месяц ТТГ стал 0.75, однако после Бенлисты через месяц на дозе 100 ТТГ стал 1. Остальные гормоны в идеале, АТ-ТПО и АТ-ТГ после Ритуксимаба прилично снизились, но мы их особо и не отслеживаем - АИТ есть и никуда уйдет.
Появилась мысль уйти на комбо. Из-за ГИП поехала гинекология, может комби хоть как-то улучшит ситуацию...
ЗЫ: до врача дойду, но в ближе время буду за границей, попробую поискать лекарства.
Anonymous
подскажите в России что и где можно купить для комботерапии? сто лет назад тоже пила комбо (тиреотом), с переходом вынужденным на моно тоже все посыпалось...
Anonymous
Всем привет. Спасибо за ваши советы, результаты пришли:
Ферритин 13 мкг/л ----------10 - 120 мкг/л
T3 свободный 4.6 пмоль/л -------------2.6 - 5.7 пмоль/л
Т4 свободный 10.63 пмоль/л---------------- 9.00 - 19.05 пмоль/л
ТТГ 3.23 мЕд/л --------------------0.4 - 4.0 мЕд/л
АТ-ТГ < 3.0 МЕ/мл -------------------<18.0
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл -----------------------< 5.6
Я так понимаю меня в космос можно запускать? Только ферритин низковат?
Ферритин 13 мкг/л ----------10 - 120 мкг/л
T3 свободный 4.6 пмоль/л -------------2.6 - 5.7 пмоль/л
Т4 свободный 10.63 пмоль/л---------------- 9.00 - 19.05 пмоль/л
ТТГ 3.23 мЕд/л --------------------0.4 - 4.0 мЕд/л
АТ-ТГ < 3.0 МЕ/мл -------------------<18.0
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл -----------------------< 5.6
Я так понимаю меня в космос можно запускать? Только ферритин низковат?
Автор
Прокомментируйте пожалуйста мои анализы. Я с зимы до лета еле хожу уже не первый год. Сплю по 12-16 часов и не высыпаюсь. Циклотимия. АД не помогают.
Сдавала ТТГ, т3 св., т4 св. в 2016 году. Тогда такое же состояние было. Прошла курс на месяц. По состоянию вообще никаких изменений. Даже ухудшилось состояние, я бы сказала так...
Ферритин 53 --- 10-120
ТТГ 2.5 (в 2016 году 5.21) --- 02.7-4.2
т3 св. 3.02 (в 2016 году 3.11) --- 2.0-4.4
т4 св. 1.36 (в 2016 году 1.25) --- 0.93-1.7
Сдавала ТТГ, т3 св., т4 св. в 2016 году. Тогда такое же состояние было. Прошла курс на месяц. По состоянию вообще никаких изменений. Даже ухудшилось состояние, я бы сказала так...
Ферритин 53 --- 10-120
ТТГ 2.5 (в 2016 году 5.21) --- 02.7-4.2
т3 св. 3.02 (в 2016 году 3.11) --- 2.0-4.4
т4 св. 1.36 (в 2016 году 1.25) --- 0.93-1.7
Anonymous
Можно тут же спрошу про ребёнка? Вдруг, кто сталкивался...
У дочери 8 лет ТТГ 6,6. За год до этого были значения сначала 2,4, потом - 3,4.
Т3, Т4, антитела - норма.
Обследоваться начали в связи со случайной находкой на УЗИ диффузных изменений в ЩЖ при диспансеризации.
Из жалоб только можно притянуть за ужи мерзлявость и сухую кожу. Ну, ещё предположить временами накатывающую туповатость в учении уроков. Но тут конец года приближается...
И вот я не знаю, в какую сторону податься. На весь наш славный город имеется один толковый эндокринолог, который три месяца назад отправила нас гулять до лета с прописанным йодомарином и обещанием прописать л-тироксин, если уровень ТТГ не упадёт.
За год до этого мы были в Москве, тогда ТТГ был 3,4 и там вообще хотели делать ТАБ самого большого узла, сказав, что подобные изменения в ЩЖ настораживают из-за нехарактерности для нашего возраста.
Все это время я читаю русский мед. сервер и там вообще умные врачи советуют лечить не цифру на бумажке, а симптомы, которые, как я писала выше у нас притянуты за уши к гипотериозу. Все темы вот типа такой: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=446987
Я в раздрае.... кого слушать? Может, кто умное скажет? Только не надо говорить, что врачей не слушаю, а дев в форума послушаю. Я слушаю и собираю чужой опыт, так как свой пока не богатый.
И ещё... может, кто в Москве, Питере эндокринолога детского посоветует? Готовы поехать на консу в Москву. Но, чтоб быть уверенными в его компетентности.
Спасибо тем, кто откликнется!
У дочери 8 лет ТТГ 6,6. За год до этого были значения сначала 2,4, потом - 3,4.
Т3, Т4, антитела - норма.
Обследоваться начали в связи со случайной находкой на УЗИ диффузных изменений в ЩЖ при диспансеризации.
Из жалоб только можно притянуть за ужи мерзлявость и сухую кожу. Ну, ещё предположить временами накатывающую туповатость в учении уроков. Но тут конец года приближается...
И вот я не знаю, в какую сторону податься. На весь наш славный город имеется один толковый эндокринолог, который три месяца назад отправила нас гулять до лета с прописанным йодомарином и обещанием прописать л-тироксин, если уровень ТТГ не упадёт.
За год до этого мы были в Москве, тогда ТТГ был 3,4 и там вообще хотели делать ТАБ самого большого узла, сказав, что подобные изменения в ЩЖ настораживают из-за нехарактерности для нашего возраста.
Все это время я читаю русский мед. сервер и там вообще умные врачи советуют лечить не цифру на бумажке, а симптомы, которые, как я писала выше у нас притянуты за уши к гипотериозу. Все темы вот типа такой: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=446987
Я в раздрае.... кого слушать? Может, кто умное скажет? Только не надо говорить, что врачей не слушаю, а дев в форума послушаю. Я слушаю и собираю чужой опыт, так как свой пока не богатый.
И ещё... может, кто в Москве, Питере эндокринолога детского посоветует? Готовы поехать на консу в Москву. Но, чтоб быть уверенными в его компетентности.
Спасибо тем, кто откликнется!
Доброго дня.
В нашем городе из четырех эндокринологов, самая популярная одна.К ней начала ходить с начала 18 года..но приемы проходят ооочень быстро, и что то расспросить мне никак не удается(..
могли бы Вы и мне "прочитать" мои результаты..?
это в середине марта (предыдущие в середине октября, и т.к лаборатории разные, единицы измерения и нормы разные , то я совсем запуталась(..и раньше то мало разбиралась):
февраль 18 (ничего не принимала) :
Т4 св 10,1
ТТГ 15,3
Пролактин 91,6
Кортизол 538
июнь 18 (принимала тироксин 75):
Т4 св 0,90 (норма 0,89-1,76)
ТТГ 16,2 (0,4-4,0)
октябрь (до этого принимала 75, назначили 100, но надо сказать, я иногда снижала опять до 75...нельзя, наверное так, но цифра 100 меня пугала):
Т4 св 1,54 нг\дл (норма 0,89-1,76)
ТТГ 0,077 мк\МЕ\мл (норма 0,4-4,0)
Пролактин 290 м МЕ\л (норма 40-530)
Паратгормон 21,9 пг\мл (норма 12-65)
март (здесь принимала тироксин 100, после этого анализа назначили тироксин 150 на 2 мес, теперь пью, не снижаю, хоть еще больше пугает):
Т4 св 1,10 нг\дл (норма 0,80-2,10)
ТТГ 9,180++ мк\МЕ\мл (норма 0,27-4.2)
Пролактин 29,0 нг\мл (норма 6-29,9)
Т3 не назначали анализ
АТ к ТПО было очень высокое 254 000 (черной заливкой было помечена эта цифра), в самом первом анализе , еще в прошлые годы, более его не назначали..
В итоге сейчас пью тироксин 150, в начале мая пойду сдавать снова. Планирую полный сдать спектр - сывороточн.железо\ферритин\фолиевая\общий и гормоны Т3, Т4, ТТГ и антитела тоже..
Еще хотела поинтересоваться, кто как принимает выписанную дозу? От анализа до следующего, и тогда корректируете? Менять дозировку очень плохо глупый, наверное, вопрос, но все же)?
В нашем городе из четырех эндокринологов, самая популярная одна.К ней начала ходить с начала 18 года..но приемы проходят ооочень быстро, и что то расспросить мне никак не удается(..
могли бы Вы и мне "прочитать" мои результаты..?
это в середине марта (предыдущие в середине октября, и т.к лаборатории разные, единицы измерения и нормы разные , то я совсем запуталась(..и раньше то мало разбиралась):
февраль 18 (ничего не принимала) :
Т4 св 10,1
ТТГ 15,3
Пролактин 91,6
Кортизол 538
июнь 18 (принимала тироксин 75):
Т4 св 0,90 (норма 0,89-1,76)
ТТГ 16,2 (0,4-4,0)
октябрь (до этого принимала 75, назначили 100, но надо сказать, я иногда снижала опять до 75...нельзя, наверное так, но цифра 100 меня пугала):
Т4 св 1,54 нг\дл (норма 0,89-1,76)
ТТГ 0,077 мк\МЕ\мл (норма 0,4-4,0)
Пролактин 290 м МЕ\л (норма 40-530)
Паратгормон 21,9 пг\мл (норма 12-65)
март (здесь принимала тироксин 100, после этого анализа назначили тироксин 150 на 2 мес, теперь пью, не снижаю, хоть еще больше пугает):
Т4 св 1,10 нг\дл (норма 0,80-2,10)
ТТГ 9,180++ мк\МЕ\мл (норма 0,27-4.2)
Пролактин 29,0 нг\мл (норма 6-29,9)
Т3 не назначали анализ
АТ к ТПО было очень высокое 254 000 (черной заливкой было помечена эта цифра), в самом первом анализе , еще в прошлые годы, более его не назначали..
В итоге сейчас пью тироксин 150, в начале мая пойду сдавать снова. Планирую полный сдать спектр - сывороточн.железо\ферритин\фолиевая\общий и гормоны Т3, Т4, ТТГ и антитела тоже..
Еще хотела поинтересоваться, кто как принимает выписанную дозу? От анализа до следующего, и тогда корректируете? Менять дозировку очень плохо глупый, наверное, вопрос, но все же)?
Подскажите и мне, пожалуйста
Девочки, как на тему подписаться, очень актуально для меня. Сто лет не была на форуме, не могу сообразить
А кто-нибудь пробовал лапчатку (именно белую) или другие травы пить? Интересует именно практический опыт и результат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения