Стентирование , возможно ли сделать бесплатно в МО, Москве?
Добрый день, прошу, пусть немного повисит здесь, пока не знаю в каком направлении двигаться .
Свекровь, 74 г, проживает в МО, кардиолог после очередной госпитализации по скорой , в выписке указал необходимость в стентировани сосудов сердца и направил к участковому терапевту. Тот, в свою очередь направил на анализы и сказал, что теперь свекрови необходимо найти больницу, где ей платно это обследование проведут.
На сколько я знаю, существуют квоты, но механизм мне не ясен, свекровь впала в ступор, объяснить ничего не может и ей неудобно у сына просить.
Ситуация осложняется тем, что муж и я , сейчас работаем за рубежом...9 тыс км...т.е. ни я ,ни муж не можем пойти по врачам добиваться истины...
А суммы свекровь назвала ..от 500 тысяч...
В общем , чувствую, что здесь что то не так.
Свекровь врать не будет, денег брать не захочет, здесь дело во врачах.
Буду признательна за рекомендации в каком направлении двигаться.
Свекровь, 74 г, проживает в МО, кардиолог после очередной госпитализации по скорой , в выписке указал необходимость в стентировани сосудов сердца и направил к участковому терапевту. Тот, в свою очередь направил на анализы и сказал, что теперь свекрови необходимо найти больницу, где ей платно это обследование проведут.
На сколько я знаю, существуют квоты, но механизм мне не ясен, свекровь впала в ступор, объяснить ничего не может и ей неудобно у сына просить.
Ситуация осложняется тем, что муж и я , сейчас работаем за рубежом...9 тыс км...т.е. ни я ,ни муж не можем пойти по врачам добиваться истины...
А суммы свекровь назвала ..от 500 тысяч...
В общем , чувствую, что здесь что то не так.
Свекровь врать не будет, денег брать не захочет, здесь дело во врачах.
Буду признательна за рекомендации в каком направлении двигаться.
Екатеринбург