54
Виноват эмоциональный фон? Болячки от эмоций?
Услышала в передаче, что люди излишне эмоциональные, чувствительные, сопереживающие, грустные , обидчивые, нервные могут быть подвержены плохим заболеваниям . Вы верите в это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУслышала в передаче, что люди излишне эмоциональные, чувствительные, сопереживающие, грустные , обидчивые, нервные могут быть подвержены плохим заболеваниям . Вы верите в это?
Anonymous
Вот еще говорят кто завидует другим у того желчный болеет.
Anonymous
Говорят астматики все очень добрые
Anonymous
Ну..."плохие" и прочие болезни случаются со всеми.
Поосто люди спокойные и не мнительные считают, что "сигара - это просто сигара, а болезнь - это просто болезнь. А те, кто нервные и мнительные - ну сами понимаете.
Хотя рациональное зерно в этом есть, но немного с другой стороны. Длительный стресс вызывает реакции в организме, которые влияют на иммунитет. Или напрямую - ну там кортизол и прочее. Или опосредованно - человек в хроническом стрессе не высыпается, неправильно питается, склонен ко вредным привычкам - чтобы справиться со стрессом, конечно. Которые плохо влияют на здоровье. И это касается и в общем спокойных и организованных людей.
Поосто люди спокойные и не мнительные считают, что "сигара - это просто сигара, а болезнь - это просто болезнь. А те, кто нервные и мнительные - ну сами понимаете.
Хотя рациональное зерно в этом есть, но немного с другой стороны. Длительный стресс вызывает реакции в организме, которые влияют на иммунитет. Или напрямую - ну там кортизол и прочее. Или опосредованно - человек в хроническом стрессе не высыпается, неправильно питается, склонен ко вредным привычкам - чтобы справиться со стрессом, конечно. Которые плохо влияют на здоровье. И это касается и в общем спокойных и организованных людей.
Ну отчасти, опосредовано. А в общем, оптимисты просто не заморачиваются. а болеют так же- примеров куча...
Не зря есть поговорка " все болезни от нервов".
Верю в соматику.Хотя раньше иронично воспринимала эту версию.
У меня обострение болезней ЖКТ происходит после стресса.Когда переживания позади, все встает на место, а вот болячки просто вышибают .Мне гастроэнтеролог объясняла прямую зависимость..А я долгое время считала, что это просто совпадение:попсиховал-приступ холецистита..Попсиховал-обострение панкреатита..
У меня обострение болезней ЖКТ происходит после стресса.Когда переживания позади, все встает на место, а вот болячки просто вышибают .Мне гастроэнтеролог объясняла прямую зависимость..А я долгое время считала, что это просто совпадение:попсиховал-приступ холецистита..Попсиховал-обострение панкреатита..
Бабуля моя любимая говорила: "Все болезни от нерв!" И я с ней согласна.
Конечно от нервов все болезни! Другое дело, сильнее лови повезло иметь стальные канаты , а у других слабая нервная система
Anonymous
Связь есть, но она не всегда очевидна.
Нет, не верю
Anonymous
Есть неизлечимые хронические болезни напрямую связанные со стрессом. Но рак например, хз от чего возникает.
Людям так хочется вывести формулу, все подвести под систему. Так им будет спокойнее. Но этой системы нет. В мире царит хаос, а людям страшно это признать.
Anonymous
Дети, в т.ч. грудные, с плохими диагнозами ставят прд сомнение эту теорию.
Anonymous
100 % проверено на личном опыте. После 4 лет стресса, при характере воспринимать все близко к сердцу, куча болячек.
Anonymous
Сколько себя помню, всегда говорили, что все болезни от нервов. Так и есть. И сильные боли во всем теле тоже от нервов могут быть, при этом серьёзных диагнозов может не быть при этом. Психосоматика играет огромную роль в жизни.
Anonymous
У свекрови рак на фоне развода с мужем в 55 лет. Вроде как и возраст не такой большой.
Она вся на стрессе несколько лет жила после того как разошлись и он ушёл к другой.
Она вся на стрессе несколько лет жила после того как разошлись и он ушёл к другой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения