160
Как восстановиться после наркоза и операции
(модераторы, пусть 3 дня тут повисит, плиз, тут народа больше).
Понимаю, что мало времени прошло, операция была в среду. Лапароскопия, удаление яичника и кисты. Под общим наркозом. Вторник - среда - ничего не ела, только пила в среду вечером. С четверга скудная (очень скудная) больничная еда. Жидкий суп и молочная каша на завтрак и на ужин. Только вчера начала пить ряженку и яблочное детское пюре.
Сегодня выписали. Живот не болит, ну или чуть-чуть. Но в голове - каша. Руки - дрожат, слабость. Текст формулирую с трудом. Печатаю медленно, хотя обычно скорость очень большая.
Посоветуйте, что надо делать, пить, есть, чтобы быстро восстановиться? Именно убрать слабость и добиться ясности ума. Надо быть в здравом уме уже с понедельника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения(модераторы, пусть 3 дня тут повисит, плиз, тут народа больше).
Понимаю, что мало времени прошло, операция была в среду. Лапароскопия, удаление яичника и кисты. Под общим наркозом. Вторник - среда - ничего не ела, только пила в среду вечером. С четверга скудная (очень скудная) больничная еда. Жидкий суп и молочная каша на завтрак и на ужин. Только вчера начала пить ряженку и яблочное детское пюре.
Сегодня выписали. Живот не болит, ну или чуть-чуть. Но в голове - каша. Руки - дрожат, слабость. Текст формулирую с трудом. Печатаю медленно, хотя обычно скорость очень большая.
Посоветуйте, что надо делать, пить, есть, чтобы быстро восстановиться? Именно убрать слабость и добиться ясности ума. Надо быть в здравом уме уже с понедельника.
Anonymous
Да ничего, просто выспаться. Спать днем.
Anonymous
От чего восстанавливаться? Сейчас анестезии современные, без особых влияний на организм. Сразу жить обычной жизнью, тем более что операция без особых вмешательств у вас. Я бы уже наелась пюре с котлетами, чаю с зефиром и в спортзал сгоняла:Р
Anonymous
Я маме после похожей операции постоянно варила кисель из кислых ягод (вишня, клюква), на рисовой воде, с минимумом сахара. Он него не так мутит, он не напрягает кишечник, моментально усваивается и насыщает. И тройной бульон (много мелкой рыбы, потом процедить и куриная грудка, потом процедить и "благородная" рыба). Она не меньше недели только этими блюдами питалась, от всего остального отказывалась.
Месяц назад операция под общим наркозом была-артроскопия. И венозный и трахеальный наркоз. Через два часа уже очухалась и бегала носила соседкам по палате воду. А вот от спинального 14 лет назад жутко отходила
Плохой наркоз. Пройдет. Каша уже должна выйти. Пейте воду, витаминчики. Ну и поспать хорошо.
Anonymous
Ой, я на носу делала операцию с общим наркозом, 3 недели на больничном была и то выписалась - еле ползала. А вы сделали в среду и в понедельник хотите уже с ясным умом и полной сил быть... Чет мне кажется вы слишком нмого хотите. Смиритесь, какое-то время вам надо восстанавливаться, все дела подождут.
Anonymous
Год назад я очень жОска отходила от наркоза. Начали со спины, что-то пошло не так, ноги так и не отключились, тогда отключили классикой. Когда пришла в себя было не айс. Немного подвисали связи подумать-сказать, долго подбирала слова, из рук стало все валиться - привет 3 кастрюлям супа, которые утетели навсегда прям на белый ковролин :sick1 пипец, короче.
Пила мексидол+бетасерк и лив52, морс из клюквы. Не один месяц ушел на восстановление.
Пила мексидол+бетасерк и лив52, морс из клюквы. Не один месяц ушел на восстановление.
Anonymous
Автор, ничего особо не поможет. Только время. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но можно организму помочь. Хорошее питание ( хорошее мясо, стейки, рыба дорогих сортов, икра, свежие овощи и фрукту. С фруктами аккуратнее, можно наесть аллергию, куриный супчик лёгкий), сон не менее 8 часов ночью, причём строго следите за режимом дня. Спать ложиться вечером не позднее 10 Часов. Прогулки перед сном, если есть возможность, то гулять лучше 2 раза в день. Дневной сон тоже желателен. В вот с физическим нагрузками можно и повременить. Для развития ума ( ну что бы мозги быстрее восстановились) можно поделать что-нибудь связанное с мелкой моторикой, вязать там, вышивать, ну или просто купите себе раскраску по номерам или пазл собирать. Ещё можно в одной тарелки смешать горох и фасоль и двумя руками одновременно разбирать в одну тарелку фасоль, в другую горох, но делать надо одномоментно. То есть права рука взяла фасоль, левая одновременно взяла горох. Потом положили все в нужные тарелки. Но это если совсем уже заняться нечем. А так Вам просто нужно время.
У меня после наркоза даже когда зуб удаляю, я три дня сплю. При этом не могу согреться. А уж после серьёзного наркоза могу пару недель спать как сурок. Потом ничего, все проходит. Держитесь. Просто нужно время.
У меня после наркоза даже когда зуб удаляю, я три дня сплю. При этом не могу согреться. А уж после серьёзного наркоза могу пару недель спать как сурок. Потом ничего, все проходит. Держитесь. Просто нужно время.
Anonymous
Не очень понятно, что с вами такое. Может это что-то индивидуальное? Я как после наркоза проснулась, так сразу встала и начала ходить по палате, звонить по своим делам. Врач заранее предупредил, что надо вставать как можно раньше, ну я и встала. Ела как обычно, что давали в больнице, то и ела, обычное меню для послеоперационных, чтобы газы и запоры не вызывало, а так обычная еда, мясо там какое-то вареное, рыба и т.п. А к вечеру второго дня выписалась, что там делать-то еще. В принципе я и в тот же день могла бы выписаться, но меня не выпустили.
То, что вы описываете, не кажется мне нормальным. Может вам к врачу обратиться?
То, что вы описываете, не кажется мне нормальным. Может вам к врачу обратиться?
просто живите дальше и не унывайте. Вы не первая и не последняя с такой проблемой.
Anonymous
В 2017-м была операция с общим наркозом - удаление миомы с сохранением матки. Потом начались проблемы с головой - память стала подводить, чего-то не могла вспомнить. Вот только-только вроде все отошло. Сейчас мне 44 года. Физически восстановилась очень быстро.
Anonymous
Сколько денег давали анастезиологу?
Anonymous
Автор, у меня за год 4 наркоза. Все отличные (наркозы), но всё равно после каждого не сразу входила в коллею. Какая-то забывчивость..говорят нужно полгода, что б он выветрился. У меня 1 операция-удаление желчного, вторая-на шейке матки, третья-опять шейка и четвёртая (аж 4 часа операция шла)-удаление матки, шейки, лимфоузлов и тд. Только через месяц смогла восстановить занятия по английскому, месяц лежала...( Но это после последней. После трёх первых быстрее восстанавливалась
Anonymous
У меня было эндопротезирование. Операция шла 4 часа. Наркоз общий. На след. день я встала, на второй ходила, на третий училась ходить по лестнице, на пятый выписали. Швы снимала в поликлиннике
Anonymous
Может, лучше поговорить с врачом? С тем же анестезиологом?
Ещё мало времени прошло. Если через 10 дней лучше не будет, то обследуйтесь, как минимум гемоглобин с железом проверьте и контрольный осмотр у лечащего и оперирующего врача пройдите.
Anonymous
Автор, спрошу у вас тут. Мне тоже предстоит подобная операция. Требовали от вас санации полости рта при трахеальном наркозе? Я больше за это боюсь, зубы в плачевном состоянии.
Anonymous
Читаю еще раз топ и удивляюсь. Даже перечитала исходное сообщение - может не так написала или не то спросила. То.
Вопрос был - что есть и пить для скорейшего восстановления.
В итоге ответов по теме были единицы. Спасибо вам!
Большая часть топа свелась к обсуждению наркоза и надо ли лежать-вставать. Люди, мне УЖЕ сделали операцию. Я никак не могу сейчас повлиять на другой наркоз, постановку дренажа, рекомендации врачей, которые сказали мне лежать до определенного момента. И какого фига я вообще не ушла сразу после операции. Это самая лучшая больница в нашем регионе. И да, врачи были разные. Когда мой врач ушла, то другие врачи меня видели и наблюдали. Рекомендации не менялись. Я была не в том состоянии и не обладаю знаниями, чтобы сказать - нафик мне дренаж, мочеприемник, катетер и т.п. Вопрос топа то был - что есть сейчас, а не что надо БЫЛО делать.
Вопрос был - что есть и пить для скорейшего восстановления.
В итоге ответов по теме были единицы. Спасибо вам!
Большая часть топа свелась к обсуждению наркоза и надо ли лежать-вставать. Люди, мне УЖЕ сделали операцию. Я никак не могу сейчас повлиять на другой наркоз, постановку дренажа, рекомендации врачей, которые сказали мне лежать до определенного момента. И какого фига я вообще не ушла сразу после операции. Это самая лучшая больница в нашем регионе. И да, врачи были разные. Когда мой врач ушла, то другие врачи меня видели и наблюдали. Рекомендации не менялись. Я была не в том состоянии и не обладаю знаниями, чтобы сказать - нафик мне дренаж, мочеприемник, катетер и т.п. Вопрос топа то был - что есть сейчас, а не что надо БЫЛО делать.
Автор
Так у вас слабость от того, что вы не едите. Начните нормально есть и перестанут дрожать руки. От наркоза таких последствий не бывает. Вы уже на другой день должны козой прыгать, а вы себя жалеете.
Anonymous
Подруга дней 5 отходила. Потом все ок
Отоспалась, отъелась (хотя еще не все ем, потихоньку), а может и день еще прошел.
В общем - стало лучше значительнее. Слабость накатывала лишь дважды за день. Днем активно поработала, включилась в работу довольно оперативно (из дома работала).
Вечером съездила за город на работу. 2 часа ходила на свежем воздухе - чудесно!
Всем спасибо за советы!
Иногда чуть подтормаживаю, но это не мешает работе.
В общем - стало лучше значительнее. Слабость накатывала лишь дважды за день. Днем активно поработала, включилась в работу довольно оперативно (из дома работала).
Вечером съездила за город на работу. 2 часа ходила на свежем воздухе - чудесно!
Всем спасибо за советы!
Иногда чуть подтормаживаю, но это не мешает работе.
Автор
Анестезия не бывает хорошей или плохой. Она бывает просто разной. И эта разница зависит от вида операции и ваших вводных. Вам вводиться разный коктейль препаратов в зависимости от цели, продолжительности и вида анестезии. Именно поэтому все так по-разному себя ощущают. А не потому, что кому-то достались хорошие препараты, а кому-то плохие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения