17

Киста на корне зуба

Пломбировала каналы лет 10 назад у звёздного терапевта, процессора
, с записью за полгода вперёд. Итог, под одним зубом гранулёма (нижняя 6-ка), больно накусывать было, периодически ныл. Удалила с одновременной имплантацией. Под вторым зубом киста 0.5 см. Зуб верхняя 6-ка. Рядом гайморова пазуха. Хирург предлагаетесь резекцию корня зуба с кистой, пугает тем, что может врасти в пазухи и придётся делать операцию у лора. Киста не беспокоит никак. Есть ли смысл удалят заранее? Или можно наблюдать, может она расти не будет, а склерозируется? Простоит ли зуб с резекцией корней? Я начиталась, что одно удаление кисты ничего не даст, надо каналы перепломбировать. Про это доктор не говорил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пломбировала каналы лет 10 назад у звёздного терапевта, процессора
, с записью за полгода вперёд. Итог, под одним зубом гранулёма (нижняя 6-ка), больно накусывать было, периодически ныл. Удалила с одновременной имплантацией. Под вторым зубом киста 0.5 см. Зуб верхняя 6-ка. Рядом гайморова пазуха. Хирург предлагаетесь резекцию корня зуба с кистой, пугает тем, что может врасти в пазухи и придётся делать операцию у лора. Киста не беспокоит никак. Есть ли смысл удалят заранее? Или можно наблюдать, может она расти не будет, а склерозируется? Простоит ли зуб с резекцией корней? Я начиталась, что одно удаление кисты ничего не даст, надо каналы перепломбировать. Про это доктор не говорил.
Anonymous
Надо искать хорошего эндодонтиста. который под микроскопом лечит/перелечивает каналы. Мне когда-то давно делали резекцию, стресс был для меня жуткий, а потом случился рецидив и я, изучив вопрос, уже не дала больше резать, лечили только каналы и все зажило. На других двух зубах кисты лечили только перепломбировкой каналов под микроскопом, не дёшево, но того стоит.
Anonymous
Удалял кисту в ЦНИИС у Бадалян Кристины Юрьевны. Могу порекомендовать. После где-то пол-года было ощущение заморозки - из-за какой-то проблемы с тройничным нервом. Она предупреждала.
Сейчас на 95% прошло.
следите. не будет расти-фик с ней.
у меня тож есть. раз в 2 года делаю мрт. не растет
Anonymous
я отказалась в свое время и пожалела, вросло в пазуху, загноилось неистово тухлым гноем, лежала в больнице. 4 дня по 20 кубиков тухлятины откачивали из пазухи, потом меньше и меньше. Идите на операцию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения