101

Прививка против кори. Как в России?

Евы помогите разобраться.

Живу в Европе и у нас здесь в отдельный регионах эпидемия кори.

Я была до сегодняшнего момента уверена, что у меня есть прививка против кори, сделанная еще в России.

Но врачи здесь говорят, о том ,что обязательно должна быть сделана повторная прививка (т.е. 2 дозы).

Посмотрела у себя в Прививочном сертификате - стоит одна дата, Х/1994.

Вот и все данные. Получатся, что повторной прививки у меня нет.

Евы, помогите разобраться, как у нас с этим было в СССР/России? Сколько прививок нам ставили против кори?

МОДЕРАТОРЫ, пожалуйста, оставьте тему пока здесь - мне важно разобраться в этом вопросе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы помогите разобраться.

Живу в Европе и у нас здесь в отдельный регионах эпидемия кори.

Я была до сегодняшнего момента уверена, что у меня есть прививка против кори, сделанная еще в России.

Но врачи здесь говорят, о том ,что обязательно должна быть сделана повторная прививка (т.е. 2 дозы).

Посмотрела у себя в Прививочном сертификате - стоит одна дата, Х/1994.

Вот и все данные. Получатся, что повторной прививки у меня нет.

Евы, помогите разобраться, как у нас с этим было в СССР/России? Сколько прививок нам ставили против кори?

МОДЕРАТОРЫ, пожалуйста, оставьте тему пока здесь - мне важно разобраться в этом вопросе.
Anonymous
а нельзя проверить по крови - есть иммунитет или нет? как с краснухой, например?
Anonymous
У меня все проще, корью переболела. Про прививки напрочь не помню. Тоже делали что-то по графику, а вот что...
Две
Anonymous
У меня две прививки. До 1985 года делали, даже прививочный "сертификат" сохранился.
Anonymous
В Европе прививки платные??? В какой именно стране?
И что за врач, рекомендующий прививку, не зная, есть ли у вас уже иммунитет?
Anonymous
в 1 год и в 6 лет. Далее делается каждые 10 лет. Вам сейчас положено вакцинация и ревакцинация через через месяц.
Anonymous
Что-то я под впечатлением. Лучше сделать прививку, да? Иммунитет от ссср-ровских уже иссяк, получается?
Я 77 года рождения. В прививочном сертификате у меня стоит одна прививка 84 год (кажется). Я у трех врачей настойчиво просила проверить мою вакцинацию и уточнить - не надо ли мне еще доделать прививку (мне в лагерь ехать работать, сейчас с прививкой от кори строго).
Все 3 врача уточняли какого я года рождения и утверждали, что вписана только вторая прививка. Первую не вписывали, хотя делали.
Хотела еще поискать свою школьную медкарту, там уточнить.
Но во всех документах по медосмотру в лагерь у меня стоит - привита.
Anonymous
А что будет если ты привит как надо, имуннитет есть и еще одну прививку получаешь? Я это к чему- не хочу анализ делать, хочу тупо прививку сразу
Автор, сделайте и живите спокойно. Я 1983 года прививки по возрасту без отводов и отказов. Сдала антитела для себя оказалось очень низкие титры, так называемая "серая зона". Решила сделать в платном центре ревакцинацию. Терапевт в центре сказала, что поскольку прививки были в советском детстве сделаны сейчас достаточно однократной ревакцинации. Сделала, через 2 года по мед показаниям опять сдала титры , так вот, однократная ревакцинация не сработала антител 0. Вот фиг знает то ли вакцина была некачественная, то ли они (вакцины) сейчас более очищенные и менее эффективные. Сейчас обычной поликлинике рекомендуют только двукратную схему с ревакцинацией вторым уколом через месяц, но не позднее 3-х месяцев максимум, нашей отечественной однокомпонентной вакциной. К вопросу об анализе на антитела, я бы его сдала в любом случае только не до , а после любой вакцинации. У меня например как оказалось после прививки 2 года назад не выработались антитела.
Из вменяемых сайтов посмотрите "прививка ру".
Раньше везде делали одну прививку и считалось, что иммунитет пожизненный. Сейчас поняли, что иммунитет пропадает, у некоторых вообще не появляется. На самом деле не удивлюсь, если и после 2 прививки иммунитет со временем исчезнет. Скажут делать бустеры каждые 10-20 лет.
Вы можете сделать анализ крови на титры антител, возможно вам не нужно прививку. Или можете сделать прививку, но одиночную от кори не делают, насколько я знаю. Скорее всего будет тройная вакцина корь-свинка-краснуха.
Что такое прививочный сертификат?
Anonymous
Я, когда переехала в Германию, то моя врач спросила про прививки. Я знала только , что все прививки мне были сделаны еще в детстве. Она мне порекомендовала сделать повторно, что я и сделала.
Anonymous
А подскажите, кто знает, можно ли в Москве импортную прививку сделать от кори? Нужно ребенку ревакцинацию сделать, а приорикса теперь нет нигде (((
Anonymous
Мне делали прививку в детстве и практически сразу я заболела корью. Врач тогда сказала что без прививки была бы более тяжелая форма. Теперь делать боюсь.
Буквально вчера сделала прививку в районной поликлинике. У нас на работе человек заболел корью. Я, как и большинство моих коллег в комнате, сдала на антитела, которых не оказалось. И решила, что мне нужна эта прививка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения