Про обмороки
Несколько раз я падала в обмороки, как в кино. Это когда у тебя постепенно темнеет в глазах, в ушах шум и ты оседаешь на пол. Было это два раза всего, во время беременности 15 лет назад. А недавно я страшно упала в поликлинике. Ждала результаты анализов, готовясь к обычной плановой операции. Медсестра вручила мне часть результатов и пошла искать другие, а я сидела в коридоре. Собственно это последнее, что я помню. А потом, как по щелчку пальца я уже лежу на кушетке и мне делают укол и показывают пальцы, спрашивают сколько, водят перед глазами молоточком. В итоге этого падения у меня шатаются передние зубы, прокушен язык, шишка на лбу размером с яйцо и огромный синяк под глазом, аж черного цвета. Врачи сразу же вызвали скорую (ну я это не помню) и когда я очнулась, меня на скорой отвезли в больницу на МРТ, там все нормально и отпустили. Мне просто страшно, что если бы это произошло, например, в метро. Я так понимаю, что я просто упала плашмя,как стояла так прямо лицом и упала. Т.е. отключается сознание резко, без предварительного ухудшения самочувствия. У вас такое было? Отчего так бывает?
Если на МРТ все хорошо, то возможно у Вас именно это.
Всю свою молодость пропАдала ...ВЕзде -в студенческой общаге,на улице, возле магазина в очереди за яблоками 80- ые годы. ..
Никто ничего обьяснить не мог. Таскать то к гинекологу то к неврологу...Давление было всегда низкое-90:60...,Брадикардия низкий пульс...Короче после 35 ти лет все прекратилось..
Но я понимаю Ваш ужас. Я тоже всегда была в напряжении и ожидании.
Но я научилась распознавать начало обморока(тошнота,затуманивание зрения, испарина) и успевала сесть или лечь...В автобусе быстро садитесь если до этого стояла, если шла по улице ,то садилась просто на ступеньки,на бордюр,на траву и снег в конце концов. ..
Но тоже была очень травматичная ситуация. Упала на лестнице в общаге студенческой и скатилась по лесенкам на цементный пол. Все ребра были синие. Правда голова и зубы целые на удивление.
Но это прекрасно корректируется нужными привычками, я как-то инстинктивно до всего дошла, а вот ребёнку кардиолог прямо по пунктам расписал, что и как делать.
Мрт, кстати, у него в норме, а вот ортостатическая проба нет.
Посмотрите в этом направлении, вдруг что-то найдёте.
Так сильно больше ни разу не падала
Врачи не знают как лечить. Боюсь инсульта.Или как вы-свалиться на рельсы.
Что делать? Нашатырь с собой носить.
По гинекологии всё в норме. Что еще проверить? Сосуды, голову?..
А ещё раз в аэропорту грохнулась. Успела тоже сказать, позовите доктора. Снов не было, но пришла в себя совершенно без сил. Летела домой, мне обеспечили кресло с сопровождающим. На месте меня встречали. Слабость была около недели. Вообще не могла ничего делать и никуда ходить.
У меня это так часто что я не задаюсь вопросом почему бы это. Сосудистое что-то.
А вот когда сознание теряется внезапно я только 1 раз наблюдала. И это плохо кончилось. Близкая знакомая 2 раза так падала, один из этих случаев случился прямо в больнице. Тогда врачи настояли на обследовании. Знакомая считала себя совершенно здоровой, никаких жалоб вообще. Оказалось перебои в работе сердца, оно просто останавливается. Должна была быть операция, кардиостимулятор должны были поставить. Не успели. В третий раз сердце остановилось в дороге, смерть за 1 минуту.